2024/06/28 - 2024/06/29
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
用事がありニューヨークで一泊。宿泊は金融街近くにあるレジデンスインにしました。
- 徒歩
ニューヨークのファイナンシャルディストリクトにあるレジデンスインに宿泊。地下鉄駅は徒歩8分圏内に複数路線ありました。
レジデンス イン バイ マリオット ニューヨーク ダウンタウン マンハッタン ファイナンシャル ディストリクト ホテル
周辺の様子はこんな感じ。この写真は土曜日の朝撮影。オフィス街なので、週末は静かです。
ロビーです。同じビルにコートヤードホテルも入っていて、ロビーは共有。エレベーターは別です。
チェックインエリアです。
チェックインをして部屋へ。最上階の部屋になりました。
お部屋はこんな感じ。
部屋の大きさは狭くもなく広くもなく、ちょうど良い。
ベッド脇には足が延ばせるソファーもあってくつろげそう。
バスルームです。タブはなくシャワーのみです。
備え付けのシャンプー、ボディソープ等。
クローゼット。ハンガーはたっぷりありました。
レジデンスインは長期滞在向け(もちろん私のように1泊でもOKです)のキッチン付きホテル。狭い部屋にキッチンはどう配置されているのか不思議でしたが、部屋の入口付近にコンパクトに設置されていました。ガス台はないものの、電子レンジがあります。
お皿やコップも十分。
こちらはマリオット系列ではおなじみの部屋にある無料コーヒー。
セキュリティボックスもありました。
私の泊まった部屋はバルコニー付きでした。天気が良ければ外でぼ~っとするのにちょうど良い。
バルコニーからの眺めです。
夕ご飯は徒歩10分くらいのところにあったホールフーズでお惣菜をテイクアウト。
ホテルに戻り、電子レンジでチンして、いただきます。部屋でくつろいで夕食できました。 -
バルコニーから見た夜景です。
レジデンスインは無料朝食付き。チェックイン時に渡された朝食券を提示し、朝食会場へ。内容はベーグル、卵、シリアル等で一般的な無料朝食でした。
朝食会場のテーブルエリア。夜も開放されていて、夕食を持ち込んで食べている人がいました。
ロビーにある売店です。お土産類はなくスナックや飲み物中心です。
私は実は朝食はホールフーズで前日に買っておいたヨーグルト、フルーツをバルコニーで食しました。ニューヨークの一日が始まります!