横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回中華街祭りを体験し他にもワールドフェスタなるものがある、 まったく何を行っているかはわからないがワールドが気になり初ながら出かけてみた。  結論:単なるグルメ祭だった  電車移動5.5時間 お尻が痛くなった

ワールドフェスタ・ヨコハマ2024 (初参加 グルメ祭だった)

2024/10/12 - 2024/10/12

とりあえずバスを撮る

レインボーブリッジ

何年も通ったことはない

山下公園に着く

ここは花が咲いているので助かる

まだ見頃ではないが、薔薇が咲いていた

秋薔薇は月末ぐらいだろう きっと

さて本会場に着く

辺りを見回しているとそこら辺にグルメショップばかり

タイですか

箱根ビール

お子さま用のイベント

ステージ会場

誰かが歌っていました その横をす通り

ピザ これは日本かな

今年の3月まであったガンダム跡地

アメリカ  国旗があるからわかりやすい

トルコ

スリランカ

アリババ

タイビール

隣と同じだとタイ

結構大きなブースを使っていますね

シンハービール 国はわからん

トルコかな

薩摩 ここまでご苦労様

神奈川食肉

ここで骨付きフランクソーセージを買いました 400円

色々な方が歌われているようです

外の道にもお店がある

なんとなくトルコ

やっとシーバスが開通したようです

ただモニターが小さく次の出航時間がわかりずらい
    近くでよく見ないとわからない

もっと大きく時刻をアピールしてよ

いい天気だね

予想は最初20度前半だったが現地は暑い28度くらいあるのでは

また違うミュージシャンの方が

せっかく横浜まで来たので衝動買いをしました

①これを買いました 骨がついているので肉が少なめでした

②あとマンゴドリンクもいただきました 甘いがおいしかったです500円

これはいつもの花系を撮る

大道芸みたいなことをやっていました

赤レンガの広場は有料地域でした

わざわざ入場料を払い、しかも中では別注文する方式だと思う

なぜ入場料を払うのかわからん ぼったくりだね (ま、飲まない私は入る気はないが)

最後はいつもの日本丸

今日は他にもギャラリーがいました。 (珍しい)

※ちなみにワールドを謳っているが単なるグルメ祭でした。 ちゃんちゃん