バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からカジェン通りの田んぼの散歩にいってきました<br />翌日はウブドからサヌールの移動します。

2024 10月アラ60姉妹バリ島4 ウブド散策 田んぼの散歩

2024/10/10 - 2024/10/11

とんとんさん

朝からカジェン通りの田んぼの散歩にいってきました
翌日はウブドからサヌールの移動します。

朝のゴータマ通り

5日目の朝です
    宿の朝食は何時でも大丈夫との事なので暑くなる前にカジェン通りの散歩に出かけます

ゴータマ通りの家寺のメルに朝陽があたって輝いています

8時すぎパサールウブドの前は渋滞が始まりました

カジェン通り

カジェン通りのお土産屋さんは開店準備中

8年前お店はちらほらしか無かったけど新しいカフェやお洒落なお店が増えてきました

ペンジョールが素敵

お店の通りを抜け坂を上がると田んぼが広がり涼しい風が吹き抜けます

去年6月に来た時は田植え前の水をはった状態でしたが今年は青々した稲が見れました♪

ヤシの木と田んぼのコラボレーション 最高♡

田んぼの奥にはコテージが並んでいます

サラサラした稲の上にコテージが浮いて見えて
    モルディブの水上コテージの田んぼバージョン(^^)

eightea cafe

Google Mapで調べていたら素敵なカフェをみつけました
    斜め前のスイートオレンジワルンはまだ開店前
    今日はこちらに寄ります

解放感のあるカフェ

スイートオレンジワルンより眺めがいい

色々なタイプの席があります

こちらは映え~な席

姉はアールグレイのアイス

私は抹茶マンゴー
    抹茶にマンゴーは合うのか心配でしたが
    とっても美味しい
    砂糖抜きでお願いしましたところ甘さは蜂蜜を使っているとの事でそのままでお願いしました
    甘すぎる事もなく美味しかったです

シニア姉妹おすすめのカフェです

4、50分のんびりしてカジェン通りの散歩再開

寄付によって敷かれた石畳

石畳はこちらで作っているようです

同じカジェン通りでも田んぼの状態はまちまち

田植え中~

カジェン通りも終わり
    細い道を通って町の中心に向かいます

ゴータマホームステイに戻って来ました

10時半
    遅い朝食をいただきます

コーヒーor紅茶
    フルーツプレート
    バナナパンケーキ

出来立てのパンケーキは熱々で美味しい♡
    この美味しい朝食も宿泊代に含まれています
    1泊2人朝食付き2900円♡

ワルン チッタオベスト

夕方 ちょっと早めに夕食

ガーデンサラダ 約350円

しばらく生野菜を食べていなかったので
    体に染みる美味しさ♪

アヤムサンバルマタピザ 約660円

シニア姉妹お気に入りのピザ

サラダを食べてピザを一切れ食べたらけっこうお腹がいっぱい!
    残りはお持ち帰りにしてもらい夜部屋で食べよう思います

夕暮れのゴータマ通りは素敵

ナシチャンプル 約350円
    ご飯は少なめにしてもらいました

夜は残りのピザを部屋で食べよう箱を開けたら無数のアリが!!
    部屋の中に入れといたのに、、、残念

外に出るのも面倒なので宿のワルンで食べました
    宿のワルンはGoogleの評価もよくて宿泊者以外の欧米人の方もたくさん来店していました

私達の食べたナシチャンプルのおかずも出来立てで美味しかったです
    人気があるのがわかります
    向かいのビアビアが混雑している時はこちらのワルンも安くて美味しいのでおすすめです

6日目の朝です

またまた鳥の声で起こされます(^^;

姉は鳥の声を聞きながらヨガ

部屋の真下はホームステイの家寺も見えます

ペンジョールが立っている所がゴータマ通りです

家寺の中には入れません

今日もバナナパンケーキ

もちもちで美味しい

さて今日はウブドにお別れしてサヌールに向かいます
    10時にバリケンケンツアーに6時間(5000円)のカーチャーターを依頼してあります
    途中、買い物、ランチをしてサヌールのホテルまで送っていただきます

運転手はコマンさん
    日本語も上手でバリ島の宗教や日常の事など質問すると真面目に答えてくれます
    運転も安全運転で安心

日本人御用達のアシタバ

長男のお嫁さんが果物を入れる籠が欲しいと言っていたので
    お嫁さん、娘のお土産を買いました

ワルン イブオキ
    ナシチャンプルアヤム
    鶏肉中心のナシチャンプル
    辛さを控えめにしてもらいました
    スパイシーで鶏肉も美味しいナシチャンプル

ナシチャンプル3、アイスティ2、水1
    合計で約1000円
    コマンさんおすすめのローカルワルンです

もうすぐサヌールのホテルに到着します

最後までご覧いただきありがとうございました
    次回はサヌールをご案内します
    よろしければお立ち寄りください。

• suiさん 2024/12/08 12:26:28
    ウブドlove♡
    今回も素敵なウブドをありがとうございます♡
    ホームステイすごく良い立地ですね!
    ワルン チッタオベスト私も好きです?
    とんとんさんお散歩で素敵なカフェによく当たりますね!巡り合わせが最高なのですね♡
    家族旅ではなかなかウブドに行けそうもないので、今回は友人と女子プチツアーで行きないなと思い参考にさせていただいてます!
    行きたいところばかり?

sui

とんとん

とんとんさん からの返信 2024/12/09 10:53:33
    本当に ウブドlove♡
    抹茶マンゴーすごく美味しくて、この旅で一番の美味しさでした。

もう10年も前ですが娘と3回ほど韓国に行きましたがいつも娘の行きたい場所や食べたい物になった事を思い出しました。
    母親って子供が楽しい顔をしているのが一番なんですよね!
    来年 姉は家族でバリ島
    どうしたら家族、お嫁さん、お婿さん達が満足してくれるか悩んでいます(^^;
    私も行かないのに一緒に悩んでます(笑)
  • ボルさん 2024/10/13 14:11:59
    ウブドまち歩き♪
    カジェン通りのお散歩、いいですね!
    田んぼの状態がちょうど良くてお天気も良くてすごく良い写真。
    スイートオレンジワルン近くのカフェも!
    行ってみたい(^^)
    たくさん魅力的なお店を教えてくださりありがとうございます。

ゴータマホームステイ、気になってました~
    あの近くのインダガーデン(インダコンパウンドワルンの敷地内にあるホームステイ)には前回泊まったのですが、ゴータマ通りに宿泊してると便利ですよね。
    ゴータマホームステイのアディワルンも去年チャプチャイを食べたのですがナシチャンプルも美味しそう!
    朝ご飯のバナナパンケーキも出来立てで美味しそうでした~

お姉さん、被写体として素敵ですね。
    すらっとしていて美人さんでお若い!
    サヌール編も楽しみです♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2024/10/14 22:09:29
    Re: ウブドまち歩き♪
    ボルさん こんばんは
    素敵なコメントありがとうございます。

サヌールに移動して暑さにやられています(^^;
    日中は暑くても朝晩涼しいウブドが恋しいです!

ボルさんの旅行記に少しお邪魔しました。
    日本に帰ってからゆっくり読ませていただきますね

あさってには帰国なので明日1日バリ島を楽しみたいと思います

サヌールの旅行記はもうしばらくお待ちください。

ありがとうございました♡

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る