2024/09/25 - 2024/09/28
mayuccoさん
- mayuccoさんTOP
1度行ったことがあるバリ島ウブドにまた行きたくなり3泊4日で行ってきました。
3日目です。朝からカベリスパのフラワーバスにGrabバイクで行きました。今回の旅行で一番楽しみにしていました。とても人気なようなので2ヶ月前に予約しました。
受付です。
早めに着いたので少し待ちました。準備中のようです。
広々とした部屋です。
悩みに悩んで決めたデザイン。インスタに載っている写真を選んでWhatsAppに送って希望を伝えておきました。色々なデザインの写真が載っていてギリギリまで決めることができませんでした。
花びらがふんだんに使われています。お湯が温かいです。至福の時間でした。
フラワーバスの余韻に浸りながらクッキーとお茶でのんびり。
モンキーフォレストに戻り少し小腹が空いてきたのでアサイーボールのお店に来ました。
見た目が鮮やかでインスタ映えしますね。味は普通でした。左に写っている小鉢が美味しかったです。
この後メリヤデビスパへ向かいます。
「ヒーリングマッサージ」を受けました。タイマッサージとストーンマッサージとバリニーズマッサージなとを1度に受ける事ができます。
1時間でしたが盛りだくさんな内容で満足です。
続いてすぐ近くにあるシャンバラSpaへはしごします。昨日予約していました。
サウンドヒーリング&マッサージを1時間受けます。マッサージは肩か足を選べます。フットマッサージにしました。
フットマッサージが終わり、いよいよサウンドヒーリングです。チベタンボールでしょうか。背中に乗せて位置をずらしながら音をならしています。振動が伝わってきます。今まで味わった事がない感覚でした。
次は床にあるボールの中に立ちます。ボールの中に立つとドーンとボールを叩かれ、大きな振動が身体中に響きわたりました。もう一つのボールも音を鳴らし足下→頭→足下へと移動させます。表現しずらいのですが異次元の世界にでもいるようなとても不思議な感覚でした。
これで終わりかと思っていたら別の部屋に案内され、テーブルのようなものに仰向けになるように言われます。テーブルの裏に弦が付いていてしばらく掻き鳴らしていました。不思議な体験でした。 -
ちょっと変わったスパ体験をしたい方にはおすすめです。
この後ホテルのアフタヌーンティーをいただき部屋で少し休憩。
早めの夕食。チッタオベストにパスタを食べに行きました。
シーフードのトマトソースをたのみました。具がたくさん入っていて美味しい。エビがプリプリでした。
前回来たときに見る事ができなかったダンスを見にウブド王宮に来ました。45分程前に到着しましたが人が一杯でした。
レゴンダンスだけではなく色々なダンスが混ざっていました。
個人的にはレゴンダンスが好きです。この後ホテルに戻り最終日は終了です。
帰国日、少し早めのランチをしにビアビアへ行きます。途中気持ちよさそうに眠っている犬を発見。
着きました。
早めに到着したからか空いていました。
ナシゴレン。美味しいです。
豆腐とコーンの揚げたものだったと思います。新作のようでした。
出発まで時間があるのでコマネカアットラササヤンでスパを受けました。宿泊しているコマネカアットモンキーフォレストで受けるか迷ったのですが、ラササヤンのホテルの雰囲気も見てみたくなりこちらで受けました。ラササヤンもまた違った感じで良いですね。
スパは4階にあります。ロビーで待っているとスパのスタッフの方が迎えに来て連れて行ってくれます。
入り口受付の場所です。景色が素晴らしいです。
お茶をいただいて。
中に案内され、これに着替えます。
2時間のコースを受けました。マッサージはとても気持ち良くて心地よかったです。セラピストの方も気さくな方でゆったりと過ごすことができました。
最後にフラワーバスが付いているのですが入る前に写を真を取り忘れて入った後に撮ったためぐちゃぐちゃです。期待以上に花がたくさん使われていてかわいいデザインでした。底には薬草のような枝や木の実のようなものが沈んでいました。体によさそうです。
終わった後こちらでお茶をいただきました。肌がしっとりしています。
コマネカのスパはまた受けたいなと思いました。この後空港に向かいます。
バリ島の空港のラウンジへ。
ラウンジはどんな感じか少し見ただけで出発までお土産を見たりしてうろうろしていました。
バリ島からシンガポールの機内食です。シーフードを予約していました。味は普通でした。
シンガポールから関西の機内食。着陸2時間程前に食事が運ばれてきました。
クロワッサン。サクサクで美味しかったです。
予約していたロブスター。身がぎっしり詰まっていて美味しかったです。
バリ島ウブドの旅は暑さでバテそうになりましたがなぜかまた行きたくなる場所でした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる