バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />午前中はウブド街中を散策<br />メルダニブティックホテルから近くのサムヒタガーデンへホテル移動<br />夜はレゴンダンスを観賞しました

2024 10月アラ60姉妹バリ島2 サムヒタガーデン ウブド散策

2024/10/08 - 2024/10/08

とんとん

とんとんさん

3日目
午前中はウブド街中を散策
夜はレゴンダンスを観賞しました

3日目の朝

朝食の前に近くのランドリーに行きます
    朝のビスマ通りは静か

今日もCosmoで朝食

朝食後はメルダニブティックホテルをチェックアウトして斜め向かいのサムヒタガーデンに移動します。
    13時には部屋の用意が出来るとの事で荷物を預けてウブドの町散歩

市場に続くカルマ通りにあるコールドココナツ屋さん
    5年前にも来ましたが美味しいココナツなので再訪しました

細い入り口を入ると民家の中で売っています
    椅子テーブルもあるので民家のお庭を眺めながらいただけます

冷蔵庫で冷やされたココナツは甘くて美味しい
    2人で飲んでも多いくらい沢山のジュースが入っています

これで約200円はお安い♪

シニア姉妹おすすめのココナツジュース屋さんです

Kayunanワルン

ハノマン通りにあるワルン
    散策してちょっと疲れたので休憩を兼ねてはいりました。
    全然期待してなかったのですが
    お料理も美味しくて当たりのワルンです(^^)

内装も素敵

ナシゴレンベジタリアン 約350円

味付けもちょうど良く丁寧に作った感じがします

ナシクニン 約450円

ナシクニンは黄色のご飯
    ナシクニンが温かくしっとりして今まで食べたナシクニンの中で一番美味しかった

ゴータマ通り

竹で作ったペンジョールが素敵です

サムヒタガーデン

13時にチェックイン

プールは小さめです

ツインベッドルーム

約13300円

広めのお部屋

姉は先ほどウブド市場で買ったワンピースを着てポーズ(笑)

玄関前のアプローチも広々

パスタブ付き

シャワーブースもあり便利

ハンドシャワー付きです

サムヒタガーデン ライブラリー

夕方 太陽が傾いてきたのでお散歩開始

スバック ソク ワヤー通り

シニア姉妹お気に入りのシャンティワルンに来ました

ビスマ通りの宿からは20分くらいで到着
    田んぼの状態も最高のサラサラ感

ナシチャンプル 約450円

この景色を見ながら食べるご飯は最高です

帰る頃には日がしずみます

プラダラム寺院

昨日ケチャックダンスを観た場所です
    今日はレゴンダンス、バロンを観賞します。

やっぱりガムランの演奏は最高です

踊り子さんも素敵

バリスの目力は迫力あります

バロンも登場して盛りだくさんのレゴンダンスでした

さてビスマ通りにもどってきました

サムヒタガーデンの向かいにあるWHYNot というバーからは大音量の音楽が響いています
    私達の部屋は奥のほうなので部屋まで音楽は聞こえませんでしたが、ホテル入口近くのプールまで響いています。
    ウブドの町に大音量の音楽は似合わないと思った姉妹でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    ウブド編まだまだ続きます
    よろしければお立ち寄りください。

• suiさん 2024/12/07 23:14:30
    バリ 3日目!
    とんとんさん♡
    3日目も充実したウブドの過ごし方ですね!
    景色、お料理、ホテルといい感じ♡ペンジョールの飾られた街並み大好きです!ホント素敵♡
    相変わらずアクティブなご姉妹ですね!
    お姉様♡いいわぁぁ♡

sui

とんとん

とんとんさん からの返信 2024/12/09 10:27:03
    姉(笑)
    本当にウブドは癒しですね!
    食事も美味しくて安いですし大好きです。

60歳になってますますアクティブな姉!
    アウトドアな姉、インドアな私
    性格が反対です(^^;

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る