高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄から台北へ行き一泊して帰るか、迷いましたがせっかくなので、行ったとことのない台中で一泊することにしました。<br />桃園から高鐵新幹線で高雄にきましたが、高雄から台中へは台鉄で移動しました。<br />2時間半くらいかかりました。<br />バスも考えたのですが、ホテルが台中駅近くだったのと急ぐ旅でもないので対台鉄に決定。<br />ゆっくり電車の旅を楽しみました。

急遽台湾へ 5 高雄から台中へ

2024/09/28 - 2024/10/01

オーロラ

オーロラさん

2時間半くらいかかりました。
ゆっくり電車の旅を楽しみました。

インターコンチネンタル高雄をチェックアウトし台中へ。

インターコンチネンタル カオシュン バイ IHG ホテル

もう何回も通っている三多商園駅

三多商圏駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

左営駅の乗り換え通路

ルイーザコーヒーがありました。

MRT左営駅の入り口

新幹線駅へわかりやすいです。

高鉄左営駅

呉寶春麥方店(世界一位になったパン屋さん)が構内にありました。
    パイナップルケーキお買い上げ

台鉄に乗ります。

新左営駅

新左営駅ホームの駅名標

少し早く着いたのでいろいろな電車が到着しました。

まったくタイプが違う電車

永康という駅に止まりました。
    とりあえず駅名標を撮ってみた。

次は嘉義

そして台中

台鉄台中駅

ル メリディアン台中

こちらに乗ってきました。

駅の下にはイベント会場みたくなっていました。

こちらが出口

もう真っ暗になっていますが、宮原眼科へ

宮原眼科 お土産店

入口です。
    中はお土産が売っています。

どれもかわいくておしゃれ

どれも買いたくなってしまいます。

こちらではテイクアウトドリンクが売っています。

アイスです。
    ほぼ閉店時間だったので数人しか並んでいませんでした。

緑川水岸景観歩道です。

新盛緑川水岸廊道 広場・公園

第四信用合作社にも行って見ました。

第四信用合作社 スイーツ

宮原眼科で売っていたお土産がこちらでも買えます。

絶対こういうの買っちゃう
    ロゴに弱い

こちらでは宮原眼科ではテイクアウトのアイスが店内で食べられます。

ワッフルの上にフルーツやアイスがのっていて美味しそう。

そしてやっとホテルへ。
    今日のお宿はホリデーインエクスプレス台中公園

ホリデイ イン エクスプレス タイチュン パーク バイ IHG ホテル

マレーシアで泊まったホテルと大違いで広かったです。
    そして、英フォームしたのかとっても綺麗でした。

シャワールーム
    ドアがついていたのでトイレがぬれません。

洗面とトイレ

ウェルカムギフトが置いてありました。
    9時ころのホテル到着でしたが、来る途中、まったく食べるところがなかったです。
    インターコンチで食べて飲んできたので、そんなにお腹もすいてなかったので、近くのセブンでおにぎり買って食べました。
    けっこう長い一日がやっと終わりました。