釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに釜山映画祭へ<br />と思ったものの飛行機代が安くならずに迷っていた時に見つけたパンスターフェリーの半額キャンペーン。<br />今回はのんびりと船旅も良いかも♪<br />荷物の軽い往路のみ利用し、復路は偶然見つけたチェジュ航空の格安チケット。<br />宿泊はいつものエンゼルホテル。<br />映画見て散歩して<br />とのんびり快適に過ごせました。<br /><br />パンスターフェリー(デラックススイート片道、食事付、税込)<br />1人16,400円<br />チェジュ航空(片道、荷物15kg、税込)<br />1人11,230円<br /><br />

釜山国際映画祭へ★前編★船旅でのんびり釜山へ

2024/10/07 - 2024/10/11

旅行記グループ 2024釜山国際映画祭

エリネット

エリネットさん

久しぶりに釜山映画祭へ
今回はのんびりと船旅も良いかも♪
宿泊はいつものエンゼルホテル。
映画見て散歩して
とのんびり快適に過ごせました。

パンスターフェリー(デラックススイート片道、食事付、税込)
1人16,400円
チェジュ航空(片道、荷物15kg、税込)
1人11,230円

10月7日(月) 1日目

大阪港のフェリーターミナル。
    上には綺麗な休憩スペース。

テラスへ出てみると
    これから乗るパンスターフェリーが見えます。
    お天気がちょっと心配ですね。

以前はこの窓口でチケットを交換してたのですが
    自動発券機になってました。
    混雑もなくスムーズ。

さぁいよいよ乗船です。
    簡単な税関を過ぎるとバスで船まで移動。
    来年には新しくなるみたいで
    パンスターは今年が最後なのですね。
    かなり古いですから引退する時期なのかもしれません。

こちらが今日のお部屋デラックススイート。
    普通にビジネスホテルの部屋のような雰囲気。

テレビは壁掛けタイプ。
    電波悪くてあまり写らないのですが(笑)
    テーブルと椅子もあります。

ベッドの上にあったボックス。
    一応ウェルカムギフト ということですが
    中身は…

ソフトキャンディが5個。
    箱の割に中身は
    ちょっと残念な内容・・・

大浴場でゆったり 入浴をして、しばらくすると館内放送が。
    窓の外を見ると明石海峡大橋!

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

久しぶりに見る 橋の下の景色
    圧巻です。
    こんな機会、滅多にない。

先ほどは大混雑 だったら ラウンジ 。
    夕方行ってみると誰もいない?
    5時以降はデラックス以上の乗客限定になるようですね。

コーヒーとジュースが用意されています。
    以前はちゃんと陶器のカップだったのですが紙コップに。
    カウンターにスタッフさんもいなくって完全にセルフ状態。

簡単なお菓子やキャンディーなども用意されてました。
    以前に比べると、だいぶ 簡素になりましたが
    まぁ、しょうがないですね。

夕食の時間になりました。
    夕食は1階のレストランでバイキング。
    韓国料理が色々と並び意外と美味しい♪
    ただ1時間なのであまり ゆっくりはできないですが。

テーブルは円卓で自由席。
    隣のテーブルには釜山のアジュンマたちがで居て
    それはそれは賑やか(笑)
    最後には紙コップに山盛りのデザート入れて立ち去っていきました。
    部屋でもう1回宴会?
    大阪のおばちゃんもびっくりな光景でした~

食後コンビニに寄ってみるとお酒の量り売り?
    日本酒もあります。
    すごい!

特にすることもないので部屋で一休みすることにしましょう。

部屋に戻って窓の外見たら
    ちょうどまた橋を通過。
    多分館内放送が入ってたと思うのですが聞き逃しました!
    どこの橋だろう?

しばらくすると再び 館内放送が。
    先ほどのレストランでイベントが開催されます。
    マジックショーや 演奏の後は
    のど自慢大会。
    優勝者にはお部屋のランクアップのサービスがあるみたいです。
    この辺りは以前と変わらず。

再び ラウンジへ

デラックス以上の乗客のみの注意書きが。
    そしてラウンジカードがないと入れないように施錠されていました。

貸切状態?
    落ち着きます。

日が落ちると窓のブラインドは降ろされているので景色は楽しめませんが
    空いているので食後のコーヒーとお菓子でのんびりティータイムに。

10月8日(火) 2日目

おはようございます。
    普通にベッドなので熟睡出来ました♪
    朝食も レストランでバイキング。
    お粥を少しいただいて韓国料理も。

クロワッサンは見た目は美味しそうですが味はイマイチ。
    フルーツが色々と出されて、どれも美味しい♪
    シャインマスカットまであってとっても嬉しい。

食後、再びラウンジへ。
    ブラインドが上がってて外の景色が見えます。
    お天気は曇り状態。
    ちょっと残念。

さぁ、そろそろ下船準備をしましょうか。
    この長い廊下を歩いて部屋に戻ります。

釜山の街並みが見えてきました~
    海から見る久しぶりの釜山。
    テンション上がります♪

下船はデラックスの乗客優先。
    これはちょっと嬉しいサービス。

釜山大橋が見えてきました!
    もうすぐですね

釜山港大橋 建造物

港が釜山駅の近くに移動になり徒歩で駅まで行けるということなので
    歩いて行くことにしましょう。
    高層ビルが増えて景色変わりましたね。

確かに直結なのですが、この連絡橋はかなりの距離。

やっと駅が見えてきました。
    結局15分ぐらいかかった?

振り返ると向こうの方に見えるのが港の建物。
    これ、直結だけど荷物引きずって歩くには遠すぎでしょう!!

直結なのはKTX等の列車の釜山駅なので
    地下鉄の釜山駅は更に向こう側。
    タクシー乗ればよかった。。。

お昼頃到着したのにエンゼルホテルのいつものお部屋に入れてもらえました。
    早速お昼に行きましょう♪
    今日のお昼はデジクッパ。

松亭3代クッパ 韓国料理

熱々のクッパがやってきました~
    美味しそう!

ニラにアミも入れて
    さぁ、いただきまーす♪

食後は南浦洞へ行き
    お気に入りの くるみまんじゅう♪

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

出来たて
    とっても美味しい♪

旦那様とは解散してブラブラ お買い物をした後再び合流。
    富平市場へ。

富平市場 (釜山) 市場

お店の前でアジュンマ達がおしゃべりしているのが楽しそうなこの店へ。

鍾路ピンデトッ 韓国料理

店頭では持ち帰り用のピンデトックを次々と焼いています。

席に着くとキムチのサービス。

もちろん マッコリで乾杯♪

ピンデトックをいただきます
    サクサクで美味しい♪
    ご馳走様でした。