2024/09/28 - 2024/09/28
harukogyuuさん
- harukogyuuさんTOP
なかなか行けなかった曼珠沙華をみにいきました。と言う旅行記を、ずっと下書きのままになっていることに半年して気がつく。どうしようかなぁ、とは思ったもののせっかくなのであげておきます。
- 私鉄 徒歩
高麗駅は巾着田一色
高麗駅 駅
歩いて15分ぐらい。橋の上から会場が見えてくる
巾着田 自然・景勝地
ちょろちょろ曼珠沙華がお出迎えしてくれ、期待がたかまっていく
巾着田 自然・景勝地
期間中は有料。現金のほか、パスモなどの交通系ICカードでも買えます
500円。ウエットティッシュと案内を頂きました
もう期待以上の赤の絨毯
巾着田 自然・景勝地
あいにくの天気だったけどそれでも見応え十分
巾着田 自然・景勝地
いろんな方向から楽しめます。
一通り楽しんだら、歩いて高麗神社へ。20分ぐらいかな。後で気がついたけど、お祭りの期間中は巾着田と高麗神社を結ぶ無料のシャトルバスがあるので、それを使えばよかったです。巾着田 自然・景勝地
噂に聞いていた高麗神社にようやく参拝
高麗神社 寺・神社・教会
おお、これは韓国で見たこと同じような像だ。しかし、天下大将軍、地下女将軍って何の意味だろ
高麗神社 寺・神社・教会
新しく改装された感じの立派な神社でした。裏には高麗住宅がいります。
高麗神社 寺・神社・教会
境内の前には、韓国の民族衣装が。
高麗神社 寺・神社・教会
これが、後で気がついたシャトルバス。
1時間に2本ぐらいですね。
でも、私はこれから別方向に進みたかったので乗りませんでした。高麗神社 寺・神社・教会
JR高麗川駅の方に進み、バスに乗りメッツァビレッジへ。ここも気になってたけど行けていなかった場所。
メッツァビレッジ ショッピングモール
おしゃれなカフェ。ボートハウスみたい
メッツァビレッジ ショッピングモール
無料エリアからもムーミン谷の灯台が見える
メッツァビレッジ ショッピングモール
カフェは観光地価格で、中にあるスタバが安く感じるほど。どうかなぁ~
メッツァビレッジ ショッピングモール
北欧柄の布の切れ端を購入。かわいいけど沢山は要らないからちょうどよかった。
昼過ぎには池袋にまで帰り着くというショートトリップでしたが、満喫満喫。メッツァビレッジ ショッピングモール
飯能(埼玉) の旅行記