2024/10/06 - 2024/10/07
2003位(同エリア17457件中)
とんとんさん
今年も姉と二人でバリ島に行ってきました。6月に姉が60歳になり今までアラ50姉妹で旅行記を投稿していましたが今年からアラ60姉妹に改名させていただきます(^^)
シンガポール航空 羽田→シンガポール シンガポール→バリ島
朝9時頃羽田を出発してバリ島現地時間19時頃に到着
10月からVISA免除になると聞いていましたが10月6日時点では免除にはなっていませんでした。残念!!
2日目朝からの旅行記になります。
よろしければお付き合いください。
バリ島ウブドの朝です
5時 かん高い声の鳥に起こされました
夜もなかなか眠れなかったので寝不足 (^^;
南国感たっぷりだけど
鳥さん もう少し小さめの鳴き声でお願い(笑) -
部屋のベランダ
ビスマ通りのメルダニブティックホテルに2泊します -
Cosmoレストラン
ホテル併設のレストラン
同じく併設のPukakoカフェのどちらでも大丈夫との事でしたが
Cosmoでいただきます。メニューはPukakoと同じカフェメニュー -
ビスマ通りに面して人ウォッチングが楽しい(^^)
コーヒーor紅茶
ジュース
食事のプレート
私達にはちょうど良い量だけど
男の人や若者はきっと足りないかな?
Pukakoのアイスカフェラテすごく美味しい♡ -
食後はゆっくり無理せずチャンプアンリッジウォーク
膝、腰をいたわりながら散歩スタート(^^) -
雲が多いけど太陽が顔をみせると一気に暑くなります
風があまりなく蒸し暑い! -
娘夫婦にもらった傘でガード!!
外人さん誰一人傘なんてさしてないけど
日本のおばさんはさしちゃいます(^^; -
Bukit Sari ワルン
チャンプアンリッジウォークを過ぎた辺りにはカフェやワルンがたくさん出来ていました。
カルサカフェまではまだまだ
ちょっと休憩しようと入ったワルン
最高の場所でした。 -
崖にそって素敵なガーデン
娘や孫とLINEテレビ電話したり1時間ほどのんびりしちゃいました。
ゴールドココナツ
ドラゴンフルーツジュース
合わせて約550円
シニア姉妹 おすすめのワルンです(^^) -
カルサカフェ近くの小さなギャラリー
去年撮ったこの写真をおじさんに渡し
姉は絵を一枚購入しました
また来年きますね~(^^) -
カルサカフェ
欧米人には下の池に面した席が人気
私達は爽やかな風が抜ける2階の席でバナナジュースとグリーンジュース
本当に気持ちがいい -
ビスマ通りまでもどってきました
泊まってるホテルの裏辺りにGoogle Mapで見つけた素敵なワルンがあるので行ってみます! -
ワルンGAURI
ありました!
田んぼが見渡せるワルンです -
ガーデンも素敵です
テンペゴレン
甘じょっぱ辛いソースにつけて -
ナシチャンプルチキン
ツナサンバルマタ
サンバルマタはエシャロットの様な物を刻んで色々なスパイスとココナツオイルで合えたソース
焼いたマグロによく合います
全部で1300位ほどコスパの良いワルン -
ホテルに戻ると素敵なメッセージと共に生の胡蝶蘭で飾られたぞうさん♡
1泊二人で7000円の宿とは思えない心遣い♪
ちなみに去年はコロナ明けという事もあってか1泊約2500円でした(^^; -
プラダラム寺院
ホテルから歩いて5分
7時30分からのケチャックダンスを観ます -
プラダラム寺院のスケジュール
水曜日以外は何かしらやっています
全て約1000円
王宮のダンスショーはとても込み合い椅子の間隔も狭く遅い時間に行くと床に座らなくてはならないほど詰め込みます。
プラダラム寺院のショーは質も高く王宮から歩いて10分もかからないので、おすすめです。 -
1時間前にオープンします
素敵な割門を抜けてステージにむかいます -
以前はなかったケチャックダンス用の大きなステージが新しくできていました。
階段状の観客席の一番上に座り1時間待ちます(^^;
ちなみに荷物を置いて席を離れても入場券があれば再入場できます。 -
1時間前はまだ空席ですがほぼ満席になるので良い席で観たい方は早めに行く事をおすすめします
チャッチャッチャッ♪
ケチャックダンスが始まりました。 -
フィナーレのファイヤーダンス
トランス状態の裸足のシャーマンが火を蹴飛ばしていきます
朝食を食べたCosmo
ランチも少し遅い時間に食べ
たくさん歩いて疲れているのか食欲もあまりないので
ホテル併設のCosmoで軽くいただきます -
チキンサテ
ココナツフレークを巻いた甘いバリスイーツを食べました。
ビール、お茶 合わせて1500円ほど
ホテル併設のレストランにしては良心的♡
さて20000歩歩いたシニア姉妹
足、腰に持参した湿布を貼って寝ます(^^;
最後までご覧いただきありがとうございました。
まだウブド編続きますのでよろしければお付き合いください。
- suiさん 2024/12/07 23:00:47
- お久しぶりです~(^^)
- とんとんさん♡
お元気でしたか~?こちらは変わらず元気です!今年も渡バリ してたのですね!素敵素敵!シンガポール経由、無事スムーズにいったようですね♡
素敵なウブドと相変わらずお茶目なお姉様のお写真に癒されました♪ウブドの濃い緑の景色がとても素敵。とんとんさんお写真上手ですね!ホント癒されます♡
私の今年3月のバリ旅、姉のところに孫が産まれたので姉がキャンセルになり、私たち家族3人➕友人家族4人とで行ってきました。息子はお兄ちゃん達と遊べてかなり楽しかったようです!来年3月は友人夫婦と我が家とでまたまた行ってきます!
とんとんさんの旅行記
順に楽しませていただきます!
sui
- とんとんさん からの返信 2024/12/09 10:18:40
- Re: お久しぶりです~(^^)
- suiさん お元気そうで安心しました。
個別の掲示板がなくなってしまったので以前の旅行記にコメントでもしようかな?などと思っていました。
今年もまたSQで行って来ました。
行きはスムーズでしたが、帰りの便は少し遅延してシンガポールの巨大な空港をダッシュしました(笑)
suiさんからのコメント本当にうれしいです。ありがとうございました。
- とんとんさん 2024/10/09 23:05:44
- ウブド素敵ですよ♪
- ボルさん こんばんは^^
コメントありがとうございます。
チャンプアンリッジウォーク終点辺りのBukit Sariワルンはちょっと休憩のつもりで入ったのですが、すごく良かったです。
もし行かれるのなら、入って左奥の座敷がおすすめです。
壁一面にチャンプアンリッジウォークの壁画が素敵でした。
明日は朝からスイートオレンジワルンへの散歩に行ってきます^^
ウブドには金曜日の朝までいてサヌールに移動します。
旅行記もしばらく続きますのでよろしければお立ち寄りください。
ご参考になれば嬉しいです♪
ありがとうございました とんとん
- ボルさん 2024/10/09 22:00:55
- 素敵な姉妹旅♡
- とんとんさんのバリ島旅行記が大好きで、以前のものをちょうど読み返していたところだったので新しい旅行記とっても嬉しいです!
今回も穏やかな空気感あふれる姉妹旅ですね。
とんとんさんが行かれていたチャンプアンリッジウォークの終点あたりにあるワルン、気になっていたところだったのでとても参考になりました。
実は来月バリなので、ぜひ行ってみたいと思います。
ランチが遅くなったりして、いつもより食べられないのわかります。
無理に食べすぎない方が体調も良いですしね。
お天気良くお花や緑が生き生きしてますね。
今後の旅行記も楽しみにしています!!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる