ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖で宿泊したのがHotel Palacio de Sal<br /><br />ウユニ塩湖側にある3つのホテルの中で一番人気のホテルです。<br />宿泊料金はオフィシャルサイトが一番安く、一泊340ドル。<br />ホテル代をいつもケチる私にしては思いきりました!<br />私たちはアメリカのクレジットカードで<br />ドル払いのため、円安の打撃はそこまででもないです。<br /><br />人気のホテルだけあり、この二日間しか空室がなく、<br />全旅程はこのホテルの空いた日に合わせて調整しました。<br /><br />あまり情報がなかったので旅行記にしました★<br />宿泊を考えている方の参考になれば嬉しいです。

7-2 退職記念旅行ペルー&ボリビア★ Hotel Palacio de Sal

2024/08/16 - 2024/08/18

りちおin USA

りちおin USAさん

ウユニ塩湖側にある3つのホテルの中で一番人気のホテルです。
宿泊料金はオフィシャルサイトが一番安く、一泊340ドル。
ホテル代をいつもケチる私にしては思いきりました!
私たちはアメリカのクレジットカードで
ドル払いのため、円安の打撃はそこまででもないです。

人気のホテルだけあり、この二日間しか空室がなく、
全旅程はこのホテルの空いた日に合わせて調整しました。

あまり情報がなかったので旅行記にしました★
宿泊を考えている方の参考になれば嬉しいです。

1日遊びきって疲れ切った私たちを
    ホテルの明かりが優しく迎えてくれました。

Hotel Palacio de Sal

ウェルカムドリンクには甘いカクテルをいただきました。
    コカ茶などお茶を、自分で入れて飲むこともできます。

フロントの女性はとても気さくな方で
    旅の道中について、お話したところ
    ペルー出身だったらしく、ペルー良かったって
    話をしたら喜んでました。

いい感じのホテルーー

ロビーも居心地良い雰囲気。

案内されたお部屋は、外側の窓がなくこじんまり
    した感じ。1カ月前に予約したけど、もう
    この日のこのお部屋しか空いてなかったんですよー。
    8月はヨーロッパのバカンス時期だったからかな。

窓の向こう側は廊下なので
    ブラインドはおろしっぱなしになります。

夜はこれでいいけど、昼間はもっと明るい方がいいなぁ。

天井は塩でできてます。

ここの部屋に二泊もしたら塩に浄化されそう。
    私の悪い所も黒い所も
    ぜーんぶ無かったことにしておくれ。

バスルームはシンプルにシャワーのみ。
    床の一部分が床暖になっていて、
    床に水着を置いて水着を乾かすことができました。

トイレは個室で快適。
    問題なし。

ツアーデスクもあるけど、機能していませんでした。

ダウンタウンは遠いので
    ウユニ塩湖のツアーを
    申し込みたい場合は事前に、街の旅行会社で
    予約しておく必要がありそう。

1日でウユニ塩湖は十分満喫できて、もう一回同じルートを
    連続で周る気にはなれないので、
    プチツアーみたいなのがあったら参加しようかと
    そんなのないんだよね。

ウユニにはレンタカー会社もないので
    運転したい場合はラパスで借りて持ってくるしかなさそう。

2階にテラスがあって、塩湖が見渡せます。

手作り感満載のロフトは歩くたびにギシギシいいます。

ロフトからの眺め。

もっこり盛り上がってるの
    客室の塩でできた天井です。

塩のモニュメントとか

お祭りで使う衣装などが展示されています。

ランクが上のお部屋が取れれば
    お部屋の窓から塩湖が見えます。

バーではビリヤード台もあって、
    おしゃれ。

私は下手くそでたまに、玉を屋外逃亡させてしまうので
    ここでのプレイは諦めよう。。

おしゃれなお土産屋さんも!

街中にあるお土産屋さんとは品揃えが全く違って
    ステキなボリビヤ土産が売ってましたが
    値段も格段に跳ね上がるので
    結局買わなかったーー

特筆すべきなのがこのスパ!
    スパに入りたくて、このホテルを選んだようなものです。

滞在中は無料で何回でも入れるので
    私は3回ほど利用しました。
    水着の貸し出しはないので、持参する必要があります。

そんなに大きくないけど、利用する人も少ないので快適。

ウユニ塩湖一日ツアーの後に入ったら
    疲労が溶けていくような感覚でした。

お湯の補充は窓からトラックで運ばれた
    温泉を継ぎ足していました。

どこから持ってくるんでしょうね

ウユニ塩湖は一日予備日を設けていたので
    一日スパを楽しむことができましたl

サウナに入って、うとうとして
    温泉で軽く泳いで、うとうとして。

人間の至福ここにあり。

バスローブを羽織ってうとうとした至福の時間。

家族風呂もあります。

ここなら裸で入っていいのかな?
    外から丸見えだけど

乾式サウナとミストサワーもついています。

整いましたー★

無料のリフレッシュメントは
    シナモン風味のハーブティーと
    レモン風味のハーブティー。

デトックスされてる?

この日だけかもしれないけど、マッサージメニューは
    ありませんでした。
    マッサージ室らしきものはあったので、
    繁忙期にはサービスがあるかもしれないです。

中日はスパでまったり過ごしたので、ちょっと運動もしたい。

外に夕陽を見に行くことにして、
    セーターとウィンドウブレーカーを着込んで出発。

途中寒くなって、モンベルのダウンを追加で装着しました。

南米って季節が逆なので服装を決めるのに苦労したよー。

あ、ねこちゃん

めっちゃ可愛い愛想の良い子でした。

鳥飼だけど猫も好き。犬も好き。

お月様がでてきました。
    あと2、3日で満月って感じかなー。

塩湖側のホテルとはいえ、すぐに塩湖には
    辿りつきません。

あーー夕日が落ちちゃうううって
    必死で歩いてます。

ホテルから30分ほど歩いてもこの程度の塩湖具合。

きれいな真っ白な塩湖を見るには
    やっぱり車じゃないとダメみたい。

ああーー夕日が落ちちゃう。

この辺で良しとしようか。

スーパーで買ったスパークリングワインで
    かんぱーい!!

今日も夕日がきれいに見えました。

レストランが予約いっぱいで入れなかったので
    バーで軽く食事することにしました。

ボリビアのビールははあんまり美味しくない。
    ペルーの方が美味しいです。

チキンフライとハンバーグ。

ここのお料理はイマイチかなぁ、
    でも他に食べるところがないから仕方ないです。

カップ麺とか日本から持って来た方がいいです。
    スーパには韓国のカップ麺しか売ってなくて
    仕方なく買って食べたのですが
    激辛すぎて、うまみも何もあったもんじゃなかった。

本物暖炉。いやされるー。

ジムとかもあればもっと最高なんだけど。
    部屋は狭いしホテル内を歩かないと
    運動不足になっちゃう。

星が見えるかなーと思って外に出ましたが
    ホテルの灯りが明るすぎてあまり見えないかなぁ。

お月様も大きいし無理かぁ。

わたし、宮古島も石垣島も今回のウユニも
    星空綺麗スポットを訪れる時はいつも満月近辺なので、
    北海道の実家で見る星が一番きれいです。

いまのところ。

結構明るいでしょ?

翌日。空港までの無料シャトルバスがありました!
    前日にフロントの前を通りかかったら
    「明日チェックアウトでしょ?シャトルバス予約する?」
    って声をかけていただきました。

なんで分かったんだ?すごい!
    そして親切!!

スタッフの方がとても親切だし、スパは最高だし
    私にとっては高額なホテルだけど
    次回もまたこちらに泊まることになりそうです!

ボリビア航空でラパスに戻ります。

ウユニ湖。噂に違わず素敵な場所だったし、
    ホテルも旅の疲れを癒してくれました。

今度は雨季に絶対くるよ!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る