名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から日本縦断フェリー旅です。<br /><br />「青春18きっぷ」や「北海道&東日本パス」のシーズンでは無いのでどうやって北海道を脱出し安く日本国内移動(今回は日本縦断で福岡迄)をしようかと思案して思いついたアイデアです。<br /><br />初めて太平洋フェリーに乗船します。船中泊2泊とか耐えられるのでしょうか?<br /><br />それにしても太平洋フェリーの出発1ヶ月前迄の早割A(28日前予約・50%off)での予約は最強のコスパですね?<br /><br />「片道フルパック」と言う苫小牧⇔仙台⇔名古屋航路の朝食2回・昼食1回・夕食2回付きのパッケージとの比較です。<br /><br />今回はもう船内での食事はいらないかな?と思い早割Aを利用しました。<br /><br />*¥5,800円(2等)~大部屋・カーペット敷き<br />*¥7,000円(B寝台)~上下セパレイトイン2段ベッド→今回こちら利用!<br />*¥7,800円(S寝台)~BS・TV付き1段ベット<br /><br />いや~本当ですか?下位クラスでももっともっと高いと思ってた~<br /><br />滅茶苦茶宿泊2泊付きで格安長距離移動出来るじゃないですか?<br /><br />この値段を知ってしまった今もう「北海道&東日本パス」で札幌→函館の丸1日、更に青森→東京都内への丸1日の鉄道移動、プラス「青函フェリー」の夜行便、東京エリアでの宿泊費もかかって、、、、<br /><br />そして「青春18きっぷ」を利用しての東京都内→関西エリアの鉄道移動って何だったのだろうか?と考え込んでしまいました今後は出来なくなりそうです。<br /><br />この旅行記では、、、<br />10/23の苫小牧西港→仙台港へ<br />10/24の仙台港着→下船観光→仙台港→名古屋港(10/25~翌日着)<br />の様子を記します。

2022年秋、太平洋フェリーで苫小牧発仙台経由名古屋行き!日本縦断フェリー旅

2022/10/24 - 2022/10/25

kksydney

kksydneyさん

2022/10/24

北海道から日本縦断フェリー旅です。

*¥5,800円(2等)~大部屋・カーペット敷き
*¥7,800円(S寝台)~BS・TV付き1段ベット

滅茶苦茶宿泊2泊付きで格安長距離移動出来るじゃないですか?

この旅行記では、、、
10/23の苫小牧西港→仙台港へ
の様子を記します。

徒歩