2024/10/01 - 2024/10/04
あらあらさん
2024/10/01
2024/10/02
やっぱりキャリアはいいわぁ
担当のCAさんの言葉遣いが素晴らしかった 中々あれだけの日本語を話せる人はいない
MRTはクレカで乗ったけど2日分の交通カードを買った方がバスも乗り放題だから良かったと思う
エポスは使った金額どんどん上がってくるけど楽天はまだこない 交通カードでデポジットの返金もあるからその方がお得だと思う
帰国して1週間 やっと楽天のMRT使用分が反映された
3日間で2400円ちょっと 空港往復も入ってこの値段は安いかな?着日はクレカで後2日はツーリストパス29Sドル買って帰りに10Sドル デポジット返してもらうのがいいかも バスがかなり走ってて乗り放題は大きい
機内食 うなぎと牛肉 きしめん パン ノリ
シンガポール航空 航空会社
ハーゲンダッツは嬉しい
シンガポール航空 航空会社
チャンギ空港到着 今回はkkdayでeSIM購入 3日で300円 出国前にわからないことスクショ画面送ったりして丁寧に教えてもらい初めて利用できました 楽天モバイルはまたダメでした
広いなぁ
ジュエル
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
プライオリティパスで到着でも入れるラウンジ タックスリファンドの近く
この紙を渡されます シャワー ビール 一品料理
ラウンジで初めてシャワー 20分間
チャンギラウンジ 空港ラウンジ
ダイソンのドライヤー スイッチがわからなくて困った
チャンギラウンジ 空港ラウンジ
ラクサを注文 スープは美味しかったけど麺は、、
チャンギラウンジ 空港ラウンジ
MRTで 係の人に日本人?って日本語で丁寧に説明してもらう VISAカードでピッ
都市鉄道 (MRT・LRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
快適
駅到着
パヤ レバー駅 駅
駅外で楽しそう
パヤ レバー駅 駅
途中のバス停24番バスでチャンギ空港からも来れるし行ける でもバス停の名前がない 後で知り合った日本人の人が通りの名前になっているって教えてくれた
MRT駅から歩いて10分ちょっとホテル到着
ホテル クラシック バイ ヴェニュー【SG クリーン Staycation 認定】 ホテル
窓なしクイーンベット?ってなってたけどダブルベットって感じかな?2泊2万ちょっと トリップ.comでポイントも使ったからこのぐらいになった
朝のホテル
飾り物と思ったら食べてオッケー
ロビー ここで3人の日本のビジネスマンと出会う 今日は仕事も終わってフリーの日だったそうで 色々な情報交換できて嬉しかった 外国であう日本の人と話すの大好き いいこと聞けた
近くのスーパー
飲み物やケーキ購入
街の壁画
インドのお店なのかな?引き寄せられてドライマンゴーとレーズンの黄金色?500gずつ購入 ドライマンゴー12シンガポールドルレーズン100シンガポールドル 2500円くらい
マンゴーはきれいなものを選んで入れてもらえました
少し値引きしてもらえました -
焼きたてのチキン チキン苦手なのに食べられる気がしたけど皮だけでギブアップ
レート
レート
ATMで降ろそうか迷ったけどここで両替 パスポートいらなかった 10000円89シンガポールドル 奥にも2階にも両替屋あり カットフルーツのお店があってスイカとパイナップル購入 カットしてくれて両方で2.4シンガポールドル 250円くらい? これが冷えててほんと美味しかった
ラッフルズ プレイス駅 駅
ラッフルズホテルの模型
向こうに見えるはマリーナベイサンズ
暑くて暑くてスマホの画面も見られないくらいマリーナ ベイ サンズ ホテル
マーライオン
暑すぎて食欲なしマーライオン公園 広場・公園