パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中米開拓の旅<br /><br />パナマ共和国<br />大都会でした!<br /><br />滞在日数<br />パナマ(5日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アトランタ着(2時間)<br />アトランタ発→パナマ着(4時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/59363

ヒルトン パナマシティ 宿泊記

大都会でした!

滞在日数
パナマ(5日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アトランタ着(2時間)
アトランタ発→パナマ着(4時間半)

旅のまとめ↓

お部屋

入り口はいって
    すぐに書斎

滞在中
    夫はここで仕事していました

壁には大きなモニター

我が家はミニバーノータッチ

• 廊下

廊下

クローゼットと金庫

冷蔵庫は飲み物でいっぱい
    動かすとチャージされる仕組み

コーヒー、お茶、クリーム、砂糖

ベットルーム

部屋からの景色

トイレ、シャワー、バスタブ、洗面台

バスタブに水をためるとき
    水漏れするので慎重に

カーテンをあけると
    パナマシティを一望できます

シャワーとトイレ

建て付けが悪いのか
    バスルームのドア閉まりません

朝食会場のSociety Cafe

広く席数も多い

パン、ドーナツ、パウンドケーキ、ベーグル

別日のパンエリア

若干バリエーションがあって
    毎日同じではなかったです

クロワッサンと食パンエリアには
    トースター完備

ホットミール

ゆで卵、ソーセージ、豆、コーン、パエリア

スクランブルエッグとワッフル

チョコレートソース、キャラメルソース、粉砂糖、メープルシロップ、ジャム

ワッフルのところは
    フレンチトーストになったり
    パンケーキになったり

フルーツエリア

パイナップル、オレンジ、キュウイ、マンゴー、スイカなど
    こちらもローテーションで毎日違う

サラダバー

ヨーグルト、ミルク、バター、缶詰桃、アプリコットジャム、ママレードジャム、グラノーラ、オートミール

ハチミツとコーンフレーク

グルテンフリーコーナー

スムージー

オムレツは
    その場で具を指さし注文し
    焼いてくれます

夫プレート
    色んなものを少しずつ

OLかよ

滞在中 1日だけ F1レースを
    プロジェクターで見ながら朝ごはんを食べるという
    イベントがありました

この日は宿泊者以外の客も多く
    朝食も若干豪華

F1グッツも売っていました
    パナマはF1開催国候補なのだとか

ホテルのレストランでディナー

全席テラス

お通しのパン

アペタイザーのコロッケ

海鮮パエリアと鯛の姿焼き

鯛は揚げているのかカリカリで
    お魚感ありませんでした
    ちょっと残念

デザートにババロア

朝食会場のSociety Cafe
    お昼はランチもやっていました

ランチ

お金の話

大人2人、5泊、朝食込1067ドル
    ランチ&ディナー160ドル
    合計金額1227ドル

部屋はスタンダードルームで予約していましたが
    アップグレードされていました

ラウンジなし

思ったより英語が通じず
    レストランやチェックインで
    少し不便を感じました

立地

トクメン国際空港から車で約25分
    徒歩5分~10分くらいのところに
    カフェ、コンビニ、レストランあり

ウォーターフロントホテルで
    マルチプラザモール、パナマ運河
    旧市街地までは車で10分~15分

歩きの観光は出来ませんが
    Uberが比較的お安く利用しやすかったです

気温/服装

旧市街地を歩きで観光する際は
    帽子、日傘、カフェで休憩する予定を入れないと
    熱中症になりそうな暑さでした

湿気があるので蒸し風呂のよう

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 719円/日~

パナマの料金プランを見る