武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿編です<br /><br />1日目は 尾瀬高原ホテル<br /><br />2日目は 老神温泉 伍楼閣

初秋の尾瀬と日光白根山ロープウェイ2泊3日の旅 ③

宿編です

1日目は 尾瀬高原ホテル

2日目は 老神温泉 伍楼閣

一日目の宿は尾瀬高原ホテル
    宿の前から鳩待峠行きのバスが出るので
    その便利さから選んだ宿
    前はスキー場 冬はいいロケーションです

ホテルはいかにもスキー用ホテル
    泊り客は 一人が二組と老人会?20名くらいの団体さん
    オフシーズンだとこんなもんかな

プランはお弁当付きプラン本館和洋室
    部屋はきれいです
    広いし満足 窓の外はスキー場

二階のロフト

ベットが二つ
    和室も入れると5名くらい泊まれる

まずはお風呂
    かなり レトロ
    脱衣場の棚 壁紙はがれてる
    化粧品類はなし

露天風呂はない
    泉質は良かったです
    もみもみは なぜかロビーにあって100円
    チェックアウトまで あるのに気が付かず

夕食は6時
    朝食?って感じの質と量
    小食のばぁにはいい量だけど さすがに物足りず

次の日
    朝食です 7時

なんだか 昨日の夕食とくらべると
    良く見える
    お茶とコーヒーはセルフ
    牛乳がないのは残念
    朝食の時に受け取るお弁当忘れたら
    フロントから部屋へ持ってきてくれた
    スタッフの対応はいいけど リピートはしないな
    お風呂に食事 課題は多くても予算上厳しいかな

二日目の宿は 老神温泉
    周囲は岩山 伍楼閣
    靴を脱いで 廊下は畳敷きで気持ちいい

プランは
    お野菜中心・地産地消プラン和6見晴らし
    最上階4階の部屋は6畳 きれいな部屋です
    スマホ充電のコンセントがなくてポットのを外してやりました

窓から岩山が見えて見晴らしは良い

お風呂は何か所もあって
    女性専用は時間によって変わるので
    まずは しぶつの湯へ行ってみる

温泉前のロビー もみもみあるよ無料
    ☆5つ

しぶつの湯
    だれもいない

こじんまりしたお風呂
    右の階段を降りると 小さい露天風呂があった
    温泉は満足 化粧品もそろってます

夕食は部屋食 若い仲居さんが感じいい
    野菜中心だけど お肉もあって 魚もあって
    豪華ですよ
    昨日の宿に比べて4千円くらい高いけど
    かなりお得な感じする

三日目の朝 露天風呂 岩鏡へ
    三つお風呂がありました 洗い場はない

前の岩山が見えて 景色良し温泉良し
    ほかにも2つお風呂があったけど制覇できず

朝食はゆっくりの8時
    小食なのを伝えたらおかゆにしてくれた
    どれもとっても美味しかった
    スタッフの対応も満足です
    リピートしたくなる宿でした。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング