シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ全日空ビジネスクラスでも欧米路線とアジア路線ではサービスにはかなりの差があります。<br />一番の違いは食事で、欧米路線が昼と夜(夜と朝)の2回提供、しかもディナーの場合は前菜、メイン、デザートと分かれて提供されるのに対し、アジア路線(特に東アジア路線)は全部まとめて1回だけの提供です。<br />その他にシートがフルフラットになったり、アメニティが充実しているなどの差があります。<br />今回搭乗した羽田シドニー線は、結果的には、欧米路線に近いサービスが受けられたので、食事の写真を中心に掲載します。

全日空ビジネスクラスでシドニーへ

2024/09/25 - 2024/09/29

ごろう

ごろうさん

25日夜10時45分羽田発シドニー行き。
    深夜に近い出発のため、アジア便の食事に近い。

それでも到着前にはきちんとした朝食が出され、アジア便との違いを感じることが出来る。

座席はこんな感じANAホームぺージより抜粋

26日午前シドニーに到着
    最初に向かったのはクイーンビクトリアビルディング

シドニー市庁舎

27日はブルーマウンテン国立公園へ

傾斜52度のケーブルカー。
    ほとんどエレベーターだ。

ロックスのカフェ

オペラハウス

28日はタロンガ動物園へ

フィッシュキャット

29日午前9時過ぎに空港に到着。
    空港で適当に撮った写真。
    帰りの飛行機ではありません。

ニュージーランド航空のラウンジを使用。

ドリンクは充実。

11時50分シドニー発羽田行き。

メインは牛肉フィレ肉

景色も綺麗だ。

2回目の食事はやや質素。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る