クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに数ある高級ホテルのうちの一つであるバンヤンツリー・クアラルンプールに泊まりましたので,少しだけご紹介します.このホテルはクアラルンプールの繁華街であるブキビンタンにあり,有名なPavilionショッピングモールに直結しています.Pavilionへは外に出ずにいけます.KL屈指の高級ホテルの一つで,私が宿泊した時は1泊60,000円ほどでした.

クアラルンプールのバンヤンツリーホテルのご紹介

2022/06/22 - 2022/06/24

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空

レセプションは53階にあります.

カウンタではなく,こうやってソファに座りながら,タブレットでチェックインします.

お部屋は56階.

部屋の窓から下を見ます.見えるのはRoyal Chulanというホテルです.

寝室.

アメニティ

バスルーム.KLタワーが見えます.

リビングの窓からもKLタワーが見えます.

荷物置き場とミネラルウォーター.ミネラルウォーターは毎日補充してくれます.

洗面所とトイレ.

わかりにくいでしょうがTOTOのウォシュレットです.海外のホテルでは初めてでした.

洗面台.

部屋着.若干民族衣装っぽい.

ルームカードはこんなデザイン.

バスローブ.

アメニティ

廊下にあった絵画.

廊下には絵画がたくさん飾ってありました.

朝食はルーフトップレストランで.

ここからもKLタワーが見えます.

こうやってサーブしてくれます.

朝食その1

ブッフェスタイルではなく,メニューで選ぶ形式でした.

ルーフトップレストラン

私はパンケーキ.

同行者はナシレマ.

フルーツプレートと

目玉焼きを追加.

室内だとこんな感じです.

ルーフトップレストランから下を眺める.

ルーフトップレストランからの眺め.

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る