ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1次韓流ブームの時にどっぷりとハマり毎年韓国旅行をしていましたが、ブームが下火になると同時に足が遠のいてしまいました。<br />でもやっぱり韓流はやめられず、たまに新大久保に行ったり韓国ドラマも見続けていました。<br />今回は韓国好きな友人に旅行に誘われ、二つ返事でOK。<br />2泊3日の短い旅でしたが楽しんで来ました。

11年ぶりのソウル備忘録 1

2024/09/25 - 2024/09/27

年1海外

年1海外さん

今回は韓国好きな友人に旅行に誘われ、二つ返事でOK。
2泊3日の短い旅でしたが楽しんで来ました。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアプサン

う、うれしーい。
    久しぶりの海外旅行。

成田空港11:05発エアプサンです。

韓国上空。
    160cmですが足元はこんな感じ、少し余裕ありました。

定刻より25分程早く仁川国際空港に到着。
    入国審査は約30分かかりました。

バスチケット売り場の窓口で 明洞 と言ったら6015のバスでした。
    日本語表記に出来る券売機もありました。

6015は明洞近くになって遠回りするので6001バスが良かったのですが…道が渋滞していて気持ち悪くなり、明洞まで行かずに途中の乙支路2街で下車しました。仁川国際空港から約1時間40分かかりました。

バス停から地図を頼りに5分くらい歩きホテルに到着しました。明洞まで乗らなくて良かったかも。

ホテルは相鉄フレッサインソウル明洞です。
    部屋は狭いてすが明洞のど真ん中なので仕方ないですね。
    お風呂とトイレが別々です。トイレはウォシュレット。
    歯ブラシセット、カミソリ以外のアメニティは部屋と13階ロビーに置いてありました。
    ロビーにはコーヒーマシンもありました。

明洞10ギル

昔購入したTmoneyカードで地下鉄に乗ります。
    ソウルの地下鉄の車内は東京メトロより広いですね。
    調べてみたら東京メトロの最大車幅より約300mm広いようです。
    毎朝ラッシュに揉まれるので羨ましいです。
    1400ウォン

明洞→東大門→鍾路5街下車 4番出口徒歩2分

韓国焼肉 ユッチュタン

お店に入ったら予約してますか(日本語)?と聞かれました。
    予約状況を確認してくれて大丈夫でしたが、予約したほう確実でしたね。
    パンチャンとスンドゥブ。
    パンチャンのいちはん奥の濃緑っぽい葉っぱは行者にんにく。
    微かなにんにくの香りがしました。
    両方とも無料サービスです。

オー!肉が厚い!
    タッチパネルで日本語オーダー出来ました。
    肉の種類は忘れました。

焼いてくれた若い店員さんが日本語堪能なので、日本人?って聞いたら違いました。
    本格的に日本語勉強を始めて1ヶ月程、その前はアニメ(特にクレヨンしんちゃん)が大好きで日本語を覚えたそうです。
    アニメのちからはすごいです。
    2種類の肉を頼んで35000ウォン

来た道を戻り5分程歩いて広蔵市場に行きました。

活気溢れる広蔵市場

ホットク。揚げたて熱ーい。
    食べてたら中の蜜が出て指に付き火傷しました。

モニョキンパ(麻薬キンパ)
    具は人参とたくわん。からし醤油付きてす。
    お店の写真撮り忘れ。
    翌日の朝ごはんにしました。
    4000₩

帰りに見つけた地下鉄通路設置の防毒マスク。
    韓国と北朝鮮は休戦状態だそうです。

明洞6番出口と明洞8ギル
    この先に屋台がひしめき合っています。

ホテルに帰り寝ようと思いましたが
    興奮してなかなか寝付かれませんでした。

思ったほど写真が撮れてませんでしたね。
    皆様の旅行記みたいにしたいけどー(涙)

最後まで有難うございました。
    つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る