有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年ぶりの東京開催で、フェロートラベルでのチケットプレゼントに応募して当選したので行ってきました<br />2022年 → https://4travel.jp/travelogue/11804323

2024SEP「ツーリズムEXPOジャパン」当選

2024/09/28 - 2024/09/28

じょー

じょーさん

9:25
    左右、国内会場と海外会場に分かれて待ちます

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

当選したチケット
    当選しなくても前売り券を購入して行くつもりでした

9:54
    列が動き出しました

会場入り口は奥のほうです

9:58

お土産品の試食兼投票

JR北海道

海外会場へ

ブラブラします

ゲームや抽選ものでビッグな何かを当てたい

カタール航空のガチャポン

今治のタオルハンカチ

アラビックコーヒーはスパイシーで美味しくはない

マレーシア航空A330neoシート体験

座ってみます

奥行はあれど足元スペースがやや狭い印象

JALのA350-1000ビジネスクラスシート体験は長蛇の列で後にします(後で行っても並んでいたので諦めました)

ホヌ3兄弟のモデルプレーンは今回も展示あり

14:03
    色々廻っているとお昼も食べる時間なし

デルタのデルタ・ワンに座って、説明を受けていた際、男性スタッフに昔デルタ上海便のビジネスクラスに乗ったことがあると言ったら、デルタの上海便はなかったと頓珍漢な返答がありました
    デルタ上海 → https://4travel.jp/travelogue/11260938

デルタ・エコノミーセレクトではCAさんの説明あり

ベトナム航空ではパッティングゴルフでテディベアが当たるかも
    ゴルフやらないから全く穴にも届かず

マレーシア航空のCAさん

16:12
    この後、横須賀でサンフランシスコから帰国した叔父さんとの会食があるので、切り上げます

もう帰る人達はそこそこいます

来年は愛知開催かぁ~
    ノベルティが詰まった重い紙袋を持って帰ります