2024/08/24 - 2024/08/25
Q太さん
もう一回行きたいと思ってた furari の 1階の部屋が予約開始日にWEBサイトにアクセスして無事とれたので行ってきた。
川遊びを絡めた旅程とする予定が、雨になってしまったため、チェックインまでは那須でのんびり過ごすことにした。
<手配>
■宿
・ペンションfurari
ペットと一緒にゆったり満喫(2食付) 和室ツイン1F
30,300円/2名+2ワンコ/1泊
■朝食
・Pino cafe&meal
本来鹿沼か木俣渓谷で川遊びしてからの那須入りする予定だった。
しかし、天気は雨予報。
そのため川は諦め、しかし渋滞は避けたいからと深夜に出発して那須に直行して友愛の森で就寝。
…が、起きたら雨降ってないぞ。
ということで近くの川を探して移動。
トウモロコシ畑に実がなってるよ。
あとで道の駅で買えるかな。 -
ググると那須フィッシュランド付近の川がきれいで遊べるとあったから行ってみるものの、食指が動かず。
ということで川遊びは諦め、友愛の森に戻る。那須フィッシュランド キャンプ場
野菜とか販売しているお店が移転してリニューアルしてた。
手前が昔のところ、奥が移転先。那須高原友愛の森 道の駅
オープン20分前くらいから並んでおいたら、10分前くらいから列が伸び、オープン直前は 30組くらい並んでたよ。
トウモロコシはいろんな種類があったからとりあえずいくつかチョイス。 -
そのほかにも新鮮でリーズナブルな野菜を入手。
クルマならではだな。 -
朝ごはんはピノカフェ&ミール。
住宅街にポツンとあるのに人気で予約必至とのことで予約しておいたんだけど、たしかに予約なしのためか断られているグループを見かけたよ。ピノ カフェ&ミール グルメ・レストラン
いちいちいろいろかわいい。
うん、裏切らない見た目とお味。
テラス席ならワンコ同伴可能。
この日は蒸し暑かったけど巨大な扇風機を回してくれてて快適だったよ。 -
さてチェックインまでまだまだ時間があるよ。
森林の森に向かう途中でひさびさお菓子の城に立ち寄ってみる。
ここではお菓子が作られる工程が無料で見学できるの。
工場見学みたいで面白い。
お菓子の城の裏に「ガーデン&森」というワンコ同伴可能な川辺を散策できる有料の施設があるというポスターを見つけ、行こうか迷うも、ググると本格川遊びではなさそうなため断念。お菓子の城那須ハートランド 専門店
森林の森ではお気に入りのフローズンヨーグルトをいただく。
うーん、相変わらずおいしい~。
時期なのか今回仔牛たちがいなかったのが残念。森林ノ牧場 那須 グルメ・レストラン
那須に戻ってアジアンオールドバザールに立ち寄り。
予報はずれて全然雨降らないし暑い。
川遊び行けばよかった。アジアンオールドバザール 専門店
チェックインまで時間余ったし朝早くて眠かったからクルマで仮眠。
そろそろチェックインという 15時くらいから急にめちゃどしゃぶり。
しかしいざチェックインという15時半くらいに止んでくれた。ペンションfurari 宿・ホテル
お宿はワンコ開放OK。
雨がやんでる間にワンコをドッグランへ。
昼寝の間クルマで窮屈だったろうに、匂い嗅いでばっかでまったくランしてくれないよ。 -
さっそくお風呂。
ワンコは脱衣所まで同伴OK。 -
洗い場。
一番風呂。
窓を開けて冷たい風を入れられて気持ちいい。 -
夜ご飯。
ワンコ同伴OKだし、全テーブルワンコがいた。
みんなかわいくてテンションあがるー。 -
夜ご飯はコースなの。
スープから始まって -
お魚とか
パスタとか
お肉とか
どれもおいしくて大満足。
このあとゲスト同士でワンコ話をする予定が、私用電話が入ってしまい、参加できずに残念。 -
翌朝。
ドッグランでワンコを遊ばせてから朝風呂して、、 -
宿にあったお散歩マップに沿って別荘スポットをのんびり散策。
朝ごはんをいただいてチェックアウト。
1階だとドッグランにそのままアクセスできるしご飯はおいしいし、何よりワンコに優しいし今回も大満足。 -
ベーグルクーポーに立ち寄って
ベーグルクーボー グルメ・レストラン
いろんなベーグルを買ったら、
那須ガーデンアウトレットに立ち寄り。
目的は買い物とこの日販売開始の24年秋以降のANA特典航空券。
時間前に席を陣取り、無事目的のチケットをゲットできたのだった。
今回雨でドッグランが十二分に楽しめずに残念だったし、やっぱしよかったから、また行きたい。那須ガーデンアウトレット アウトレット