イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンに行ったついでに,イポーという街に行ってきました.ペナン島から対岸のバターワースに渡って,そこから列車で移動しました.モヤシが有名ということなので,それを食べることが目的です.

日帰りでIpohへ

2022/09/11 - 2022/09/11

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

1万円未満
鉄道 タクシー

イポーへは鉄道で行きます.ペナン島から対岸のバターワースまでフェリーに乗って,というが普通の経路ですが,今回はホテルからタクシーでバターワースの駅まで行きました.これが乗る列車.キレイな車両です.

バターワースから2時間ほどでイポーの駅に到着.

イポーの駅前にありました.

イポーの鉄道駅の駅舎

向かって右.

向かって左.

駅舎の全景.

多分モスクだと思います.

イポーの街の路地裏.

カフェ,というにはクラシカルすぎる店構え.

MILOは日本でも売っていますが,マレーシアの国民的飲料です.

妙に可愛い

イポーで売っていた龍角散

イポーのお土産屋さん通り

KUMA!

ちょっと怪しげな通り

Kellie's Castleというイギリス人の作ったお城(のような館)に行ってきました.イポーの郊外にあります.

基本的には廃墟です.

昔のお館.

建物の上に上がれます.

外廊下.

街に戻って,これも名物のプリンを食す.Kellie's Castleは郊外にあるので,基本的には車での移動が必須です.行きは市内からでしたので,簡単に車が見つかったのですが,帰りの車はなかなか見つかりませんでした.

いよいよ名物のモヤシをいただきます.

チキンライスとモヤシと豆腐.

街歩き再開.これはパン屋さん.

街中にはポメロという果物が売っていました.直径20cm以上もあります.基本的には柑橘系の果物です,

駅に戻ってきました.

このプラットフォームから帰ります.

バターワーストイポーの間を結ぶ列車の時刻表です.

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る