北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月28日(土)北上市で恒例の岩手地区4トラ支部会が4名で開催されました。<br />病気療養中のfuzzさんは出席しませんでした。

fuzzさんの居ないオフ会

2024/09/28 - 2024/09/28

164-165

164-165さん

病気療養中のfuzzさんは出席しませんでした。

1万円未満
自家用車

リストランテトレモロ
    〒024-0084岩手県北上市さくら通り2丁目10-1
    TEL0197-72-6672
    www.ristorante-tremolo.com

今回の幹事は164-165でした。
    きくすい、プチマルミット、丸牛等悩みましたが、イタリアン料理の店に決めました。

Lunch
    3種類のランチコース
    Pranzo A  (¥1,500-) 平日限定
    Pranzo B   ¥2,500-(税込¥2760)
     ・お好きなサラダ・お好きなパスタ・お好きなデザート・お好きなお飲み物
    Pranzo C   ¥3,500-(税込¥3850)
     ・本日の前菜盛り合わせ・お好きなパスタ・お好きなデザート・お好きなお飲み物

Pranzo B   ¥2,500-(税込¥2760)を選択

fuzzさんの病状について皆さん大変心配しています。しんちゃんが参加しなかったのも残念でした。
    メニューを確認中

ぽぽさんはハワイの良さを強調しました。
    ちいちゃんさんはプラハの良さを強調しました。

野菜スープ

Antipasti前菜
    本日鮮魚のカルパッチョ フレッシュトマトと柑橘のヴィネグレットソース サラダ仕立て

Pastaパスタ
    モッツァレラチーズとバジルのフレッシュトマトソース スパゲティ

生ビール
    ちいちゃんさんに勧められて生ビール
    飲んでも話はできなかった。ハワイとKちゃんの話題で盛り上がりました。

ちいちゃんさんは今度はインドに行く計画を立てているようです。
    私は日本百名城の旅を報告しましたが、どこも同じようで変化がないと評判が悪かったです。

ぽぽさんが165にハワイの良さを強調し、ちいちゃんさんもハワイに行って来たらいいのにと助け船を出していました。
    ハワイで何をしようか考え中の私です。

Dolceデザート
    プラリネナッツとドライフルーツのセミフレッドアイスケーキ

とりあえず、日本百名城制覇、御翔印収集が当面の目標です。

コーヒー(Hot)

最後はハワイでオフ会をしようと言うことにまとまりそうになりました。(?)
    ぽぽさんがKちゃんの子守をするそうです。

AM11:30~PM2:00まで旅の話、fuzzさんの病気回復を願った話であっという間に時間が経過しました。

ちいちゃんさんの東京土産(?)

ぽぽさんのハワイ土産
    私はブルトネージュのハロウィン仕様のクッキー詰め合わせをお渡ししました。
    追加で自家栽培ピーマンを付けました。

• ちいちゃんさん 2024/09/29 09:05:58
    たんぱく質が足りないよ~
    さっそく旅行記をアップされたんですね。幹事さんお疲れ様でした。

ソファ席だったのでテーブルとの距離があってちょっと食べにくい場所でした。お料理は普通、全体にたんぱく質が足りないという印象。カルパッチョの数切れのお魚だけなんて、シニアはタンパク質の摂取が大事です。

頂いたピーマンはランチ時にナポリタンで使うつもりです。たんぱく質たっぷりでベーコンと鳥の胸肉も混ぜます。こんなに気を付けているのになぜ体重が減ってしまったのか謎です。

fuzzさん、早く戻られると良いですね、4トラ岩手全員の願いです。

ちいちゃん

164-165

164-165さん からの返信 2024/09/29 15:33:20
    Re: たんぱく質が足りないよ~
    4トラポイントを貰えないし、(旅行記投稿数オーバー)写真枚数も足りないので、思い直して(日本百名城旅行記を先行する)まとめてしまいました。
    内容が稚拙ですが、思いだしたことを書きました。
    タンパク質が足りない御指摘があるとは思いませんでした。確かに肉、魚が少なかったのですが、ご家庭で補充していただきたいと思います。
    我が娘も同じものを食べているのに一向に増えません。特に悪い所もないのに問題です。
    明日から旅行が続きます。体調に気を付けます。まだ暑いので、ちいちゃんさんも体調に気を付けて草むしり(旅行)を行ってください。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ