2024/08/10 - 2024/08/14
akikan.workさん
- akikan.workさんTOP
2024年のお盆休みが迫る中、特に予定もなく家に引き篭もろうと思っていたのですが・・・・やっぱり買ってしまいました。
八重山への往復チケット。
Peachで片道5.5万円という結構なお値段でしたが、帰りはJALのマイルを使いました。(しかも途中で延泊)
いつもの宿でいつものメンバーとゆっくりとした時間を過ごすことができました。
- 観光バス 自転車 徒歩 Peach
今回はPeachを利用したので、成田空港から向かいます。
成田空港第3ターミナル 空港
知り合いの方にお迎え頂き、まずは宿に荷物をおきました。毎回綺麗に整えてくださっているので気持ちよく過ごせます。
ゲストハウスちゅらククル石垣島 宿・ホテル
夕飯はこちら!石垣牛~!!
石垣牛料理と自家製ハムの店Zelkova グルメ・レストラン
石垣牛・・・!!
2件目は美味しいたこ焼き屋さんです。
恋たこば グルメ・レストラン
今日はあまり体調が良くないので、午前中は宿でゆっくり。
午後は少し回復したので、広々としたスポットで軽く昼寝します。
さて、次の日は天気がめちゃくちゃ良かったので鳩間島に来ました。
鳩間島 自然・景勝地
透明度が高い海が綺麗です。シュノーケルすれば良かったな~~
お魚さんも良く見えます。
鳩間島で出会ったお姉様と離島ターミナルの上でおしゃべりをしながら夕日を眺めます。
石垣港離島ターミナル 乗り物
さて、朝になりましたので、朝ごはんを食べにチャリを宿で借ります。100円/時間なので買い物にも使えるしリーズナブルです。
有名な来夏世にやってきました!
来夏世 グルメ・レストラン
宿の常連さん達が口を揃えて「美味しい!」という八重山そば。うん。これは絶対おすすめしたいです。
午後は気軽に竹富島にやってきました。自転車でふらふらしていたのですが、お尻が痛くなるくらい道なき道を進んでいるような気がします。
竹富島も海が綺麗ですね~~。
チャリ漕いでいたら疲れてしまったので、たかにやでおやつをいただきます。
たかにゃ グルメ・レストラン
実は、昨日でおしまいの予定だったのですが、何かの誘惑に負けて1泊延長しました。最終日に決めたのは、黒島!うんどうや目当てです。
黒島 自然・景勝地
ここでケータイいじったり、寝転がって本を読んでいました。
この眺めが良いですね。
伊古桟橋 名所・史跡
お待ちかねのうんどうや。
うんどうや グルメ・レストラン
そうそう、この味です。2024年の元旦にもお邪魔したのですが、店長さんが覚えていてくれて嬉しかったです。
今度こそ渋々帰路へ・・・。最後の最後に石垣牛カレーをいただきます。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
今回はあまり写真を撮っていなかったので情報少なめですが、真夏の八重山の様子でした~~~。
帰着便ではハーゲンダッツをいただきました。