竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島5日目<br />朝10時に竹富島へ行くと決め10時30分の船に乗りました。<br />島内は歩き。<br />色々な島人とゆんたくして色々情報収集。<br />あのお店がなくなる危機。継ぐ人が現る?<br />1日で2万歩オーバーでした。<br /><br />9泊10日旅行代金合計 53200円<br /><br />交通費小計 22700円<br />飛行機 羽田→石垣 JAL 10470円<br />バス 石垣空港→博物館前 0円(沖縄県バス無料デー)<br />バス バスターミナル→川平公園→バスターミナル→玉取崎→ドン・キホーテ前→サンエー前→かねひで前→離島ターミナル 0円(沖縄県バス無料デー)<br />バス バスターミナル→米原ヤシ林→(米原ビーチ)→米原キャンプ場→石垣空港→平久保→(平久保崎灯台)→ドン・キホーテ前→かねひで前→バスターミナル 0円(沖縄県バス無料デー)<br />バス 市街地→石垣空港 500円<br />飛行機 石垣→羽田 JAL 10470円<br />船 石垣ー竹富島1260円<br />宿泊費小計 18550円<br />1泊目 えみっくす 素泊ドミ 0円<br />2~5泊目 月桃屋 素泊ドミ4泊 9000円<br />6~8泊目 月桃屋 素泊個室3泊 9460円<br />9泊目 えみっくす 素泊ドミ 90円<br />クーポン・ポイント利用後の金額です。<br /><br />飲食費小計 11950円<br />食材購入して宿で料理が多いため比較的飲食費が少ないです。

2024年9月 八重山 その2 竹富島

2024/09/23 - 2024/09/23

旅行記グループ 2024年9月 八重山

ヤッシー

ヤッシーさん

石垣島5日目
朝10時に竹富島へ行くと決め10時30分の船に乗りました。
島内は歩き。
色々な島人とゆんたくして色々情報収集。
あのお店がなくなる危機。継ぐ人が現る?
1日で2万歩オーバーでした。

9泊10日旅行代金合計 53200円

交通費小計 22700円
飛行機 羽田→石垣 JAL 10470円
バス 石垣空港→博物館前 0円(沖縄県バス無料デー)
バス 市街地→石垣空港 500円
飛行機 石垣→羽田 JAL 10470円
船 石垣ー竹富島1260円
宿泊費小計 18550円
1泊目 えみっくす 素泊ドミ 0円
2~5泊目 月桃屋 素泊ドミ4泊 9000円
6~8泊目 月桃屋 素泊個室3泊 9460円
9泊目 えみっくす 素泊ドミ 90円
クーポン・ポイント利用後の金額です。

飲食費小計 11950円
食材購入して宿で料理が多いため比較的飲食費が少ないです。

竹富島へ
    いつも安栄観光なんですが竹富島の便減りましたね。
    お昼の時間帯ない。

具志堅さんにご挨拶

竹富島到着して歩いてぱいぬ島へ

今年いっぱいで・・・

全種類食べてます(笑)

ぜんざい

このきめ細やかな氷ですが特殊な機械使っていると思ったら普通の機械だそうです。
    氷も普通ですがちょっと工夫しています。
    削る技術できめ細やかな氷になると。
    教えて欲しい(笑)

お魚くわえたシーサー♫

どアップ

この蝶々がたくさん集まっている場所がありました

ハイビスカスにシロオビアゲハ

なごみの塔

西桟橋

西桟橋

先端は立入禁止に

ヤガラ?ダツ?

ブーゲンビリア

火番盛

波照間島はコート盛、黒島はプズマリ、新城島はタカニク、小浜島は大岳
    ここ竹富島はクスクムイ(小城盛)

お馬さんに話かけたら近付いて来て

ゆんたくしました(笑)

竹富島から石垣島に戻ります。

石垣島編へ