済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかMSCのクルーズは真夏に設定されない。<br />プールサイド愛好家の私たち。台風は心配だったけれど9/27東京発6日間のクルーズを申込みました。

MSCベリッシマ

2024/09/27 - 2024/10/02

ひとまわり

ひとまわりさん

なかなかMSCのクルーズは真夏に設定されない。

いよいよ出港。あれあれ台風と鉢合わせ?

集合時間にはすでに雲は厚くバスに乗る頃にはぽつぽつ雨が降ってきました。

でーん、バスの中からは写し切れない大きさのベリッシマ。

無事に乗船。レストランでランチ。ちょうど一緒になったご夫婦とランチ。相方がいまいちだと言っていた野菜のフリッター。

話しがはずみワインも進みデザート代わりのチーズ。

今回のクルーズのお部屋。

ベリッシマは初めてなのでまずは船内探検。

バスケットコートもあります。

プロムナード。船の中ですよ。

乗客は4000人以上。

ディナー用の洋服5泊6日分。私たちは少ない方です。

靴も色々いるし。

日が暮れたのでショーの前にスカイバーでアペリティフ。

ショーを観て余裕でいたら。

メインレストランが閉まってしまった!
    仕方ないのでビュッフェレストランへ。

2日目。朝はサラダとヨーグルトで軽く済ませお散歩へ。

孫たちを連れて来たかった。

曇り空の中、スライダーには行列。

お天気のせいかプールはそれほど混んではいませんでした。

ランチはプールバーで。相方はここが大好きです。

たくさんソファがあるので本当にゆったり過ごせます。お昼寝までしました。

プールの水は27度。曇っているのでちょっと寒い。

シャワーを浴びて着替えてシャンパンバーで食前酒。

ヨットクラブレストランで夕食、前菜に先ずはエスカルゴ。

タコのマリネ。

オマールエビ。お料理は基本的には相方とシェアするのですがこれは一つずつオーダーしました。

メインのお肉は上に乗っていたフォアグラのあまりにも小さいことに気をとられ写真を撮りそこないました。

ショーを観てプロムナードをぶらぶら。最後にこちらでカクテルタイム。もうすぐ24時。

朝ごはんのサラダはグリーンサラダだけ。エッグベネディクトのオランデーズソースかけの卵とマッシュルーム、スモークサーモンでボリュームのあるひと品になりました。

午前中から風が強く船が揺れています。

ショップでバーゲンをやっていました。ついつい買っちゃう。

お天気が良いのでサンデッキは結構一杯です。
    読んでいる新聞が飛びそうな強い風。

済州島に近づいて来ました。

風が強いのでランチはレストランへ。海老入りのシーザーサラダとリエット。

相方の好きなフィッシュ&チップスとラザニア。

ビーフハンバーガー。

相方は珍しく骨付きのチキンをオーダー。
    骨から外すのは私。

済州島沖で3時間待機していましたが結局抜港。私たちは下船しない予定でしたが皆さん残念。

今晩のディナー。スターターはビーフの薄切り。

量は日本人向けに少ない?

サフラン入りのシーフードリゾット

シーフード続きだけれどこちらはトマト味。

ロンドンシアターはジャグリング。

今夜はホワイトナイト。すごい人。

少し離れたところで見物。

ヨットクラブのラウンジは本当に静か。相方は毎晩ここでマッカランダブルを注文していました。

4日目もお天気は晴れ。デッキを歩くと風が強い。

桜島が見えて来ました。

朝食の時にいつも通りに濃いブラックティーが出て来たと思ったら茶と書いてある。何とほうじ茶。イングリッシュティーが切れちゃったらしい。

午前中は予約していたバリ式マッサージへ。

すごい人。下船する人たちです。

この辺りから頼んだ前菜もメインも一緒に持って来てくれるようになりました。いつも3品ずつオーダー。

ヘリポートで救助訓練をしているのがレストランから良く見えました。

雲がまるで煙のようです。

ランチの後はスライダーへ。空いていて待ち時間なし。調子に乗ってやっていたら水着に穴が開きました。

お土産を買うために一旦下船。ベリッシマはやはり大きい。

さすがにこの時間になるとスイスイ下船出来ました。

カルセールシアターでのショー。甘くて薄いカクテルを飲みながら。

今日はスイートという演目。アクロバットにドキドキしました。

チョコレートショップで好きなものを入れてこんなのを作りました。出来たて。

いつの間にか一直線にお料理が並ぶようになりました。

5日目の朝食はアウトサイドで。ローストマッシュルームは大好きです。

午前中カバナを予約していたけれどあら大変。
    もろにひなたでした。早々に退散。

昼間のカクテルタイム。きれいだけどちょっと薄い。

今日のランチ。

今回はランチもしっかり食べてしっかり飲みました。

キレイでしょ。

今夜はイタリアンナイト。セッティングがステキ。

ラウンジでフェアウェルパーティー。
    私達はお世話になったバトラーさんとパチリ。

今夜が最後。

毎晩通ったシャンパンバー。

カラマリとカプレーゼ。

このビーフは大きかった。

あっと言う間に最終日。今日は下船するだけ。
    起きたら既に東京港に着いていました。

最後の朝食はプールバーで。

ラウンジでお茶を飲みながら時間調整。

下船の時もバトラーさんが案内してくれました。

改めて見るとやはり大きい。スムーズに下船して職場に直行。また頑張るぞー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る