熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ夏休み最終日、上りサンライズ出雲を途中下車してブラブラしてみました。暑かった・・<br /><br />(前の旅行記)<br />山陰&#39;24夏(2) ~ 出雲大社とサンライズ<br />https://4travel.jp/travelogue/11931314

熱海'24夏 ~ 来宮神社/山田湯/MOA美術館

2024/07/06 - 2024/07/06

hidezak

hidezakさん

(前の旅行記)
山陰'24夏(2) ~ 出雲大社とサンライズ

前からの続き)朝:新富士あたりで撮るつもりが寝過ごしてシャッターチャンスを逃しました・・

5:43熱海着、サンライズとはここでお別れ。今回も快適でした

人気のない、朝6時の熱海駅

来宮神社まで歩いてきました。ブラブラと30分くらい。まだそんなに暑くない

天然記念物の大楠。ほぼ独り占め状態

• 来宮駅前で見つけました。市制80周年記念(&#39;17)だそう

来宮駅前で見つけました。市制80周年記念('17)だそう

駅から下って上って、山田湯へ。8時オープン、着いたら一番のり。でもすぐに地元の人達で賑やかに

汗を流してさっぱりしたけど熱海駅まで戻ってきたらまた汗。。腹もへったしこちらで朝食

続いてはMOA美術館へ(初)。さすがにバスで移動ですw

図らずも初日でした

撮影OKだったし、ポケモンが題材だけにいつもと異なる客層だし、で同じ美術館でも普段とまったく違う雰囲気でした。フライヤーに載っていたコレも、他の作品も、どれも素晴らしかった

ここは庭園や建物もいいんですよね

束の間、涼むことができました

熱海の海と街が見下ろせます

午後になったら暑いし人は多いしで一苦労。暑さしのぎで駅ビルに入ったら売り出し中のこの方が

それでも海辺の方まで下りていってブラブラと。熱海は平らなところがほとんど無い、、歩いてみるとよく分かります

夕飯はATAMIXのさくらでアジフライ定食を。おいしくいただいて帰路につきました