コス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースディトリップはギリシャのコス島を訪れることにしました。本当はクレタ島に行きたかったけどBAのマイルでは席が取れなかったので開いていたコス島にしました。始めて出し、あまり有名でないので楽しみでした。エーゲ海の南東部にあるドデカネス諸島に属する東西40km南北8kmの小さな島です。人口は約37万人で一番大きな町は島の北東にあるコスタウンです。到着してすぐに車を借りたのでドイツのスーパーマーケットのリドルとコスタウンを訪れました。典型的なギリシャの島の観光地と言う感じで数多くのレストラン、バーとお土産屋がありました。コス島はギリシャ本土よりトルコのほうが近いのでトルコのボドルムまでのフェリーが港から出ていました。港の近くには1315年に聖ヨハネ騎士団によって建てられた大きな要塞があります。観光客はドイツ人がほとんどで次はイギリス人です。

コス島のコスタウン。

2024/09/11 - 2024/09/11

seattle

seattleさん

ロンドンガトウィック空港のBAのラウンジ。

とてもスペーシャスでほかのラウンジより良い。

食事も豊富。

南ターミナル。

サラダと白ワインを頂きました。

リモートゲート。A-321。

シートはバルクヘッドの1C。

ジントニックとイタリアのピノグリジオ。

食事はインドのチキンカレー。

食後のコーヒー。コス島までは3時間半。長い。

駐車場の隣にあったカサロマノの遺跡群。

ポンティアヌス・ヘレニズムの公園。

観光客用のトレインバスが走っています。

エレフェリア(自由)広場。シアター。

考古学博物館。

コスタウンの市場。

コスタウンの街並み。

観光客で賑わっています。

コスハーバー。

入り江になっています。

コスハーバーにあります。

コス島の入国管理事務所。アフリカ大陸からレフジー船が沢山来るのでは?

港。対岸はトルコです。

聖ニコラウス門と記念碑。

ギリシャ正教教会。

教会。

教会の前のコス島の地図。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る