白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小梨の湯笹屋さん、2年振りです<br />携帯は圏外でしたが、Wi-Fiが繋がるので問題ありません<br />笹屋さんの名物、岩魚の笹巻と朝の温泉粥、どちらも苦手なのですが、温泉が良かったのと一休で安く予約出来たので二度目の来訪です<br />朝食はごはんを選んで温泉粥を回避しました<br />岩魚の笹巻は、今回は問題なく食べることができました<br />温泉は大浴場も貸切露天風呂もとても気持ちよかったです

ゆったり白骨温泉 2年振りの小梨の湯笹屋

2024/09/24 - 2024/09/25

こっこっこさん

小梨の湯笹屋さん、2年振りです
携帯は圏外でしたが、Wi-Fiが繋がるので問題ありません
朝食はごはんを選んで温泉粥を回避しました
岩魚の笹巻は、今回は問題なく食べることができました
温泉は大浴場も貸切露天風呂もとても気持ちよかったです

フロントでチェックインしました
    夕食と朝食時間を決めて、朝食はごはんかおかゆかを選びます

うる肌部門 第1位

ぶるーべりーじゅーす
    夕食時に飲みました
    すごい濃厚!美味しかったです

館内は必要ならこちらからスリッパを持っていきます

お部屋です
    眺望なしの一番小さな部屋です

ウエルカムスイーツは落雁

この落雁、美味しかったです

電子ケトル、ティーパックがありました

クローゼット内

金庫もありました

洗面台とトイレがコンパクトに収まっていました

ドライヤーはSALONIA
    大浴場にもドライヤーはありました

冷蔵庫

冷蔵庫内は無料です
    冷水があるので、とてもよかったです

客室のご案内

貸切露天風呂への入口

2年前と予約方法が変わっていました
    貸切露天風呂は2回入れます
    まず、チェックイン順で好きな時間を一回取り、夕食後に自分で空いてる時間帯に札をかけて予約を取ります

入る時はコレを裏返します

ここから入ります

前回と変わらず、とても気持ちいいお風呂でした

露天風呂前のリラックススペース?

熊笹茶
    お風呂上がりにいただきました

大浴場

夕食のお品書き

食前酒 前菜 お造り

鍋物 温泉しゃぶしゃぶ

温泉しゃぶしゃぶの説明

蓋物 温物は蕎麦がき これが前回と変わらずすごく美味しかったです

揚げ物 蒸し物

蒸し物 笹屋名物 岩魚の笹巻
    2年前に食べた時は、匂いも味も無理でほぼ残したのですが、今回は前回のようなことはなく、ほぼ食べることができました。
    2年前のは何だったんだろう?

デザート

朝食です
    満腹です
    お肌ツルツルになりました