強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに女子会ステイをしてきました。<br />リニューアルオープンしたnol hakone myoujindaiで、サウナとプールと温泉を満喫してきました!<br />1泊2日の温泉旅行でしたが、のんびり過ごすことができてリフレッシュできました。

2024年9月 女子会ステイで nol hakone myoujindai

2024/09/23 - 2024/09/24

CLEAR

CLEARさん

久しぶりに女子会ステイをしてきました。

箱根までは新宿からロマンスカーに乗って行きます。
    前日に予約をしていたのだけど、チケット買おうとしたらうまく買えず、予約はリリースして普通に券売機で買いました。

ロマンスカーに乗るのは久しぶりです。

お昼ご飯も兼ねて、ビールとエキナカのルミネで、夜ご飯のお惣菜なども買っていたので、それをつまみ食いすることにしました。

ただ、ロマンスカーが結構揺れたのと、前日からの体調不良もあり、ほとんど食べ飲みせずに過ごすことになってしまいました。

箱根湯本に到着して、友人と合流。

ここからは箱根登山鉄道で強羅まで向かいます。
    翌日は平日ですが、結構混んでいました。

電車に揺られて到着したのは、強羅駅。

駅に着いて予約していた送迎バスを探してみましたが、見つからずホームページを確認してみたらアンダーパスを超えた先に止まっていると言うことでした。
    アンダーパスを上がったらすぐに送迎車が待っていてくれました。

駅からは10分ぐらいかな。
    結構ぐるぐると細い道もあったりしたので、自分の運転より送迎の方が楽だなぁと思いました。

ホテルに到着です。

今回のホテルはリニューアル、リブランドしたホテルなのですが、外観は以前のままのようでした。

でも、中に入ると、景色は一変。

おしゃれなロビーが待っています。

ホテルの方によると、ここがホテルのベストフォトポイントらしいです。

nol hakone myojindai 宿・ホテル

リブランドしたホテル by CLEARさん

このバーカウンターの奥は、フリードリンクスペースになっていて、様々なドリンクを自由に飲むことができるようになっています。
    このシステムとてもよかったです!

ロビーは広いソファー席もありました。
    人が座っていたのはチェックアウトの時間ぐらいかな。
    いつも空いていました。

リニューアルした部分と以前のクラシカルな部分が残っていて、どちらも雰囲気があって素敵でした。

ここは天井が高いので、開放感があってとても良かったです。

お部屋に移動します。
    廊下や階段はもともとの雰囲気があり、なんだか懐かしい感じでしたね。

今回、私たちは和洋室にしました。

ローベットと、奥には、座椅子のある畳敷きのスペース。

館内用の大きなバックがあって、これがとても便利でした。
    大浴場に行く時や、プールに行く時に、がばっと荷物を入れて移動できるのが便利でした。

この小さなスペースも、色味がとても素敵。
    下は冷蔵庫になっています。

奥のお座敷スペース。
    今回は夜ご飯を部屋で食べる予定だったので、このタイプを選びました。

これは先程のロビーでのドリンクを入れるタンブラー。
    かわいい!
    お持ち帰りも可能です。

これは飾りなのかよくわからなかった、サウナハットや帽子。
    このサウナハットかぶって、サウナに来てた人がいたから、使ってもいいのかな?

枕元に電気のリモコンは集まっていて、コンセントもあり便利でした。

カーテンを開けると目の前には緑が広がっています。
    ガラス戸が開かなかったのが残念だったけど、わずかに開く隙間から少し涼しい空気が入ってきました。

お部屋のお風呂はこんな感じです。
    割と大きめでしっかりしています。
    でも、私は大浴場に行っていたので、お部屋のお風呂は使いませんでした。

お部屋のお風呂のアメニティーはこちら。
    基礎化粧品などはチェックインの時にもらうことができます。

お風呂の隣がトイレです。
    少し狭いけれど問題なし。

シンクはシングルシンクでした。

アメニティーは、基礎化粧品ももらえるし、大浴場にも揃っているので、必要なものは全部ある感じかな。

お部屋に荷物を置いて一服するために早速ドリンクコーナーへ。
    ここは紅茶やお茶のスペース。

これは今回ヒットだった、炭酸とリキュールを合わせたドリンク。
    モヒートのリキュールと炭酸がめちゃくちゃあって、美味しかったです。
    そこにスライスレモンとミントを入れたらさっぱりしました。

アルコールも有料で売っています。

私はこちらのデトックスウォーターを、寝る前にタンブラーに入れてお部屋でいただきました。

そして館内探索に出ます。
    こちらが大浴場の入り口。
    きれいになっています。

大浴場の手前にタオルコーナーがあって、タオルは使い放題なのが嬉しいです。
    プールや朝晩の大浴場を使う時も新しいタオルが使えるのは最高でした。

大浴場はリフォームしていないようです。
    そんなに広くはありませんでした。

内湯が1つと、

露天風呂があります。

楽しみにしていたサウナはちょっと古めで狭いけど、ドライサウナなので合格。

大浴場とプールを抜けるとテラスがあります。
    目の前には、レストランで使われている野菜を育てている自家菜園があります。

1番奥には広いソファースペースが。
    もう少し寒くなったら、ここに夜は火がともされるのかな?

ここはプールの手前のテラスで、奥に有料のサウナと手前に水風呂があります。

プールから出たところのデッキチェア。

そしてこのホテルに来てみたい!と思った、決め手の1つのプール。
    これはリフォームしてあるのでとてもきれいでした。
    海外のプールみたいな雰囲気です。

深さはとても浅くて、もともとの深さから変わっていないのだと思いますが、遊びで泳ぐには充分です。

プールサイドにもチェアがあります。

私たちはこちらの席にしました。
    プールには海外のゲストも結構いました。

ドアは、開け放されていて、出たり入ったりも自由にできるので、泳いで、ちょっとしたら外でのんびりしたりと時間を過ごしました。

夕方になったらライトがつきました。
    でも昼間もついててもよかったのにな。

これはプールのそばのテラスにある貸切有料サウナ。
    誰も使っていませんでした。
    使う人いるのかな?
    大浴場にもサウナあるのに。

プールで泳いで、その後大浴場に行って、私はサウナは軽く、露天風呂でのんびり過ごしてゆったりとした時間になりました。
    本当にゆったりと時間が流れて、びっくりするぐらいでした。

部屋に戻ってきて、ドリンクはクラッシュアイスをたくさん入れた炭酸水。
    リフレッシュにぴったりです。

タンブラーが可愛いですね。

夜は、それぞれが持ち寄って買ってきたおつまみを食事として、お酒を飲むことにします。

プールや大浴場での時間はとってもゆっくりだったのに、ご飯を食べながらお酒を飲み始めたら、急に時間が早くなってしまいました。
    そしてお酒が足りなくなって、下の階にサワーを買いに。
    奥に電子レンジもあるので温めるもの持ってきてもよかったかな。

夜は曇りだったので、月は見えませんでした。
    でもゆっくりできました。
    おやすみなさい。

朝になりました。
    おはようございます。
    気持ちの良い朝です。

まだオープンする前のプール静かです。
    昨日ナイトプールをチラッと見たけど、夜のプールはとても混んでいました。

さて、温泉に来たから朝風呂。
    朝から露天風呂満喫できるなんて最高です。
    ここは半分ぐらい部屋に露天風呂がついているからか、大浴場が混み混みで困ると言う事は1度もありませんでした。
    そこもよかったなぁ。

朝のテラスは、まだパラソルも開いてなくて、人もいなくて静かでした。

朝食に向かいます。
    レストランでの朝食です。
    朝食はセットメニュー。
    ミネストローネとサラダビュッフェ。
    ミネストローネがとってもおいしかった。

私はオムレツの朝食にしました。
    オムレツはまぁといった感じでしたが、他はおいしかったです。
    写真には撮っていませんが、デザートのプリンがとってもおいしかったです。
    チーズケーキのような濃厚なプリンにハーブ入りのソースがかかっていて、とても食べ応えがありました。

朝ごはんを食べ終わってもまだ時間があるので、お部屋でごろごろ。
    天気が良いので、外を見ながら畳の上でごろごろするのが気持ちよかったです。

そして、チェックアウト前にドリンクバーであたたかい紅茶を作って、送迎のバスの時間までテラスでのんびりしました。

お天気が良かったので、とっても気持ちよかったし、ポカポカ暖かくて日光浴もできてよかったです!

ホテルを出発して、また強羅駅まで送ってもらいました。

また、強羅駅から箱根鉄道に乗って箱根湯本駅に向かいます。
    緑が豊かな景色を見ながらの時間はとても良かったです。
    これは、紫陽花の時期に乗りたいなぁ。

箱根駅でお昼を食べようと思ったけれど、お腹が空いていなかったのでランチはスキップしてソフトクリームを食べました。
    ゆず蜂蜜ソフトクリームとっても美味しかった~。

帰りもロマンスカーで新宿まで。
    帰りの電車の方が揺れなかったです。

1泊2日の箱根旅行。
    のんびり過ごすこともできて、オープニングセールで予約したのでリーズナブルでとても良かったです!
    また行きたい♡

国内旅行もたまには楽しみたいと思いました。