丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル♪が好きでよく観に行きます。<br />モーツァルト!もとても好きな作品です。<br />毎回期間中は何度も観劇していました。<br />卒業された中川晃教さんのヴォルフガングが好みでした。<br />でもこの頃はチケットが取れなくなりました(T_T)<br /><br />なんと今回10年振りのモーツァルト!です。<br />友達がチケットを当ててくれました!ヽ(^o^)丿<br />そして帝劇は2年振り。<br /><br />日比谷シャンテで宝塚の展示があるようなので<br />帝劇に行く前に寄りました。<br /><br /><br /><br />

帝国劇場でミュージカル♪「モーツァルト!」ソワレ(夜の部)観劇

2024/09/17 - 2024/09/17

yoko-63

yoko-63さん

2024/09/17

• 有楽町駅 日比谷口

• 有楽町駅 フォーラム口

ミュージカル♪が好きでよく観に行きます。
モーツァルト!もとても好きな作品です。
毎回期間中は何度も観劇していました。
卒業された中川晃教さんのヴォルフガングが好みでした。
でもこの頃はチケットが取れなくなりました(T_T)

なんと今回10年振りのモーツァルト!です。
友達がチケットを当ててくれました!ヽ(^o^)丿
そして帝劇は2年振り。

日比谷シャンテで宝塚の展示があるようなので
帝劇に行く前に寄りました。

友人
JRローカル

JRで有楽町駅の日比谷口に出ました。
    ここで友達と待ち合わせです。
    帝劇はフォーラム口が近いのですが
    観劇前に日比谷シャンテに寄ろうと思っています。

徒歩5分の日比谷シャンテに来たのは
    宝塚の展示を見たかったので。
    来月はベルサイユのばらを観劇します♪
    宝塚は7月に月組を観劇したのが初めての初心者です。

フェルゼン編なので
    私の推しのオスカル様は脇ですね^^;

ベルサイユのばらのアニメが好きで
    昔ベルサイユ宮殿をバックに
    オスカル様のフィギュアの写真を撮りました^^;

麗しいです!!

三脚がありました。
    これはお1人様に優しい配慮です。
    でも自分でセットして自分を撮るのはちょっと勇気が要りそう・・・。
    グループなら楽しいかも(笑)

バラのアーチがありました。

ブース内の様子

地下1Fのしまね館にもフォトスポットがありました。

小道具?も用意されています。

昔横浜大世界のトリックアートで
    ベルばらとコラボしていた時
    置いてあった金髪のカツラを被って写真撮ったかも^^;
    今日は自分の写真は撮っていません。
    あの時は若かった(#^^#)

3階には帝劇やミュージカル関連の商品もありました。

開場時間より早めに帝劇に向かいます。

帝国劇場
    日比谷シャンテから徒歩5分程です。

今後のラインナップのポスター

東宝の上演予定のポスター

レ・ミゼラブル観たいです。
    チケット取れますように(-人- )

開場は開演の1時間前です。
    16時頃から並びました。
    2番目でした。
    その後どんどん列が伸びました。

今回並んでまでも早く入場したかったのは

2階にあるカフェインペリアルを観劇前に利用したかったのです。
    ケーキセットを注文しました。¥1,500
    暑かったけどコーヒーはホットで。

皇居側の窓側は日が当たっていたので
    こちらの席にしました。

目的はこの観劇記念のフォークとスプーンです。
    柄の所に「帝国劇場」の刻印入りです。
    持ち帰れます。
    アイスコーヒーだとコースターです。

カフェを出た時入口にはまだまだ列が出来ていました。
    後ろのかたは上演の時間に間に合ったのでしょうか。

このスプーンもフォークも各¥200で販売されています。
    でも、カフェでゲットするのがいいのです!

帝国劇場は来年2月建て替えのため休館します。
    今迄数十回来てますが
    次のレ・ミゼラブルのチケットが取れなければ
    今回が建て替え前の最後になります。

プロデューサーズのチラシ持ち帰りました。
    11月に3回観劇します♪

大階段からのロビー
    ステンドグラスが素敵です。

金属製のすだれにステンドグラスの光が反射して
    色々な表情が見えます。

水引をかたどった照明装飾

オレンジの屋根はドリンク等の売店

ロビー

キャスト表
    ヴォルフガングは古川雄大さん

観劇します♪

素晴らしかったです。
    感激しました。
    拍手!拍手!拍手!

観劇後お好み焼きを食べて
    感想を言い合いながら
    一杯飲んで帰りました。