ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの幼稚園時代から仲良くしてもらっているお友達の家族と一緒にソウルへ行ってきました!いつもとは違う子ども中心の旅でとても新鮮&楽しむことができました!そして韓国グルメもしっかりと楽しめました~

お友達家族と週末ソウル!

2024/08/30 - 2024/09/01

Hacci

Hacciさん

鉄道 徒歩
JAL

今回も羽田からの出発。早朝からJALファーストクラスラウンジで純米大吟醸を少しだけいただきました。

本日の握りは本マグロの天身、コハダ、太巻きでした。本マグロが旨し!

続いてはキャセイのラウンジにて担々麺とフレンチトースト。このラウンジのハシゴがたまりません(^^)v

JAL91便で金浦までひとっ飛び。機内食はDEAN & DELUCAからお弁当に戻ってしまいましたが、プレミアムエコノミーの座席に無料で座れたのはお得感がありました!

金浦空港からAREXでソウル駅まで移動。今宵の宿はソウル駅から徒歩数分のFour Points by Sheraton Josun Seoul Stationをとりました。

オフィスビルの上層階がホテルになってました。ロビーはこじんまり

プラチナ会員特典のアップグレードはなく、予約通りKing Bed, Large Roomでしたが、アーリーチェックインができたのは有難かったです

洗面台はシンプルで広々

お風呂とトイレ。トイレは入室時点で蓋と便座が開いていましたが、これは韓国では普通なのですかね。

ソウル駅から地下鉄4号線で2駅、明洞まで向かいました。駅のホームにはこのような火災時の防災グッズが設置されていました

まず向かった先は明洞餃子

2017年から連続ミシュラン!

名物の餃子。とてもうまし!!

看板料理のカルグクスも今まで食べたカルグクスの中で一番美味しく感じました!

好物のビビンネンミョンもメニューにあったのでオーダー。これももれなく美味しかったです!

続いては明洞にあるLINEストアへ

LINE FRIENDSの巨大な写真ブースがありました

あっという間に夕方になり、東大門にやってきました

向かった先は、タッカンマリの有名店、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ!前回訪れてタッカンマリの美味しさを知ったお店なので再訪。

鶏がドカーンと入っていたのですが写真を撮り忘れました(苦笑)お店のおばちゃんが鶏を細かく切ってくれた後の一枚。葱、ジャガイモ、お餅などを入れてもらい、今回もおいしゅうございました。

ホテルに戻った後は、プラチナ特典でもらったドリンク券を手にパパ友とバーで一杯。Hand & Maltという韓国のクラフトビールが飲めました。

翌朝はプラチナ特典の無料朝食ブッフェ。

ホテルのレストランからはソウル駅が見下ろせました

韓国風のお粥やおかずがあり大満足でした

朝から向かった先は景福宮のすぐ横にあるグルミハンボックというお店

チマチョゴリをレンタルしました

着物とは違ってあっという間に着替えが完了。いかにも女の子の旅行ですね

お店から出て右に歩いてすぐのところにセルフスタジオなるものを発見

小物をつけてプリクラで撮れるお店でした

衣装を着たまま景福宮へ

何かの儀式をやっていました!

とても良いお天気!

日本とは違う色使いですねー

お天気が良すぎて日陰で一休み

ザ・観光客ですがそれで良いと思います(笑)

景福宮の横にきれいな石塀が続くところがありここでも一枚

衣装を返却した後は明洞の端にある武橋洞プゴグッチッという人気店へ

ここはタラのスープで有名なお店です。さっぱりしているので朝食かお昼にピッタリの食事でした。付け合わせに出てくる、桜エビの塩漬け?のようなものをスープに入れると旨味が増してさらに美味しくなりました!!

ランチの後は明洞の中心部で子供たちがお買い物。5000ウォンで洋服が買えるお店が結構あり、子どもたちはショッピングに夢中になってしまい、親の我々はとうとう交代制で休憩することに

The Coffee Beanで休憩~

ディナーは韓国人のお友達に紹介してもらって以前も行った五六島へ

以前よりも値上がりしたような?

どれも美味しい付け合わせの野菜たち

ネギのサラダのようなものも絶品です。

せっかくなので記念写真を。予約せずに行ったのですが個室に通してもらえました

何やら卵料理のようなものも出てきました

調べてみるとケランチムという料理で、これまたとてもおいしくいただきました!

そしてこの味噌チゲ。今回も感動の絶品でした

あっという間に帰国日の朝。

ホテルの朝食をガッツリ食べてから空港に向かいました。

金浦空港の大韓航空のラウンジはつねに満席状態でしたが、スタッフの方が空いてる席を探してくれて何とか座れた、という状況でした。そして帰国便のJAL92便もプレミアムエコノミーの座席に座ることができ、2時間弱のフライトは快適にあっという間でした!
    これにて「お友達家族と週末ソウル!」旅行記終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る