香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目は、九龍をプラプラ<br />そして4日目はキャセイのラウンジで担々麺とワンタン麺をいただいて帰国です<br /><br /><br />(訪れた場所)<br />-3日目-<br />ベイクハウス<br />Red tea<br />ジェニーベーカリー<br />スターバックス<br />IKEA<br />Dim Dim Sun Mong kok<br />女人街<br />ペニンシュラホテル<br />ビクトリア ハーバー<br />シンフォニー オブ ライツ<br />榕哥陳皮燒鵝<br /><br />-4日目-<br />MTR尖沙咀<br />MTR中環<br />香港国際空港<br />キャセイパシフィック The Pier business <br />新千歳空港<br />らぁめんや<br />

2024年 5年ぶり?初めての香港観光 その2

2024/08/12 - 2024/08/15

4027位(同エリア20581件中)

まるchan

徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

香港3日目
    明日は朝早く空港に行くので 事実上香港観光最終日
    本日は九龍を見て回るそうです
    朝食前に、散歩がてらエッグタルトを買いに来ました
    開店5分前ですでに長蛇の列…

ベイクハウス (尖沙咀店) パン屋

15分並んでやっとお店の前

さらに5分待って入店
    美味しそう!!!

みんなこれ狙い

無事ゲット!

ホテルに帰る途中こちらでモーニング

着席すると、白湯が入ったプラスチックのコップが1つテーブルに置かれました。
    これは食器を洗うものなのか?飲んでいいものなのか?
    「飲んでる人いるぞ」と夫 なら2つ来てもいいはず
    謎すぎてわからない…

注文しすぐ来たパイナップルパン
    可もなく不可もなく

次にミルクティー
    よく見る牛の絵のカップに入って登場

フォーク類は テーブルの引き出しに入っております(説明無いからね、事前学習しておいてよかった)

このくらいの量が お腹にもお財布にも優しくて良い

テイクアウト用

ホテルに戻って早速エッグタルトいただきました
    これ最高!!!
    並んでも買う価値あり

さて 出かけましょう
    ホテルから近いし ここのクッキー美味しいらしいし、とりあえず来てみましたが エッグタルトの10倍は並んでる

いつ辿り着くかわからないので、夫を残し ちょっとお使いに行ってきます

向かいのスタバで 娘から頼まれたものを購入
    NEロゴ入りのキャップをかぶったマグカップ(日本未発売) @239香港ドル(4,640円)ですって!
    婿殿の分もで 2つ購入…
    今回1番の高額商品でした
    厳重に梱包してもらわないと

再び列に戻って待つこと30分
    No 11 にしましょう @150香港ドル(2,900円位) キャッシュオンリー 2缶購入
    袋には入れてくれず無造作に2缶そのまま渡されました
    お味はというと ごくごく普通のクッキー
    並んでまで買うことは無いかな

本日も蒸し暑い さてどこに行くのかしら?

北海道に無い IKEA潜入
    香港ならではの何かあるかと思ったけど 何も無し 欲しいものも無し

MTRで旺角へ 並んでいるから何かと思ったらアイスクリーム屋さん

小さく無いか?

竹の足場で囲まれたこちらでランチ

點點心點心専門店 (旺角店) 中華

なるほど 着地面は尖っているんだ

紙に書いて渡す方法

ジャスミンティーにしました

甘酢かけ揚げワンタン

蟹 海老シュウマイ

腸粉 中にプリプリの海老とサクサクの天かすみたいなのが入ったとても美味しい一品

満腹 満腹
    次は 香港を代表する買い物スポットに行きたいそうです

ここです

派手なTシャツやアクセサリー キャラクターもの そして高級ブランドバッグ(パチモノ)が激安で堂々と沢山売っておりました
    値段はついていないけど、おいくらかしら?

ちょうど警察がいてね 個人の身分証明書?許可証?みたいな顔写真入りのカードの確認はしてたけど、コピー品の取り取り締まりはしてない様子 政府公認なのかしら(謎)

ホテルに戻って休憩
    ウェルカムスーパーで シンガポール産のグアバジュースを購入
    最高にうまい

再びシンフォニー オブ ライツを見に行くのに外出
    途中のペニンシュラを拝んで その後果てしなく歩かされて…

Don’t think feel!
    「アチョー」 に到着

ブルース・リー像 モニュメント・記念碑

ここのスタバでは、ニューエラコラボの水筒とかキャップとかも売っておりましたよ

だんだん光ってきましたね

海賊船みたいなの来た(笑
    そろそろ食事して帰ります

昨日のワンタン麺屋さんも候補に出ましたが、疲れたのでホテルの近くで食事します

よく見るとアレですが、美味しそう♪

• 入店<br />教えてくれなくても、箸のありかはわかってる

入店
    教えてくれなくても、箸のありかはわかってる

美味しいじゃないですか~

香港レモンティー
    疲れた体にしみる 甘くて美味しい!

ごちそうさまでした

翌日 帰国日
    6時過ぎにホテル出て、空港到着
    オクトパスカードは、エアポートエクスプレスを降りてすぐのインフォメーションセンターで、Refund please と言って渡すと 2人で118.1香港ドルの返金がありました
    そして 8:00過ぎにここへ
    じゃなくて

うまい!

輪ゴム麺のワンタン麺
    美味しい!

食後のフルーツ少々

そしてバリスタにラテを入れてもらう^^

香港の〆にハートのラテ
    良き 良き

さあ 帰りましょ~
    滑走路激混みで かなり待ってテイクオフ

帰りも相当揺れて、時々しゃがみながらの機内サービス CAさんも大変ですね
    スピードもかなり出してたね~
    夫の機内食はこれ

私は 香港粥セット
    食べれないかなと思ったけど、パン以外完食(笑)

ちょっと遅延したけど ラーメン食べて帰りましょ~
    塩ラーメン 700円
    久しぶりに美味しいラーメン食べれた♪

味噌ラーメン730円
    ただでさえお安いのに 食べる前に言うと、ラーメン大盛りかライス追加が無料になるという、ありがたいお店
    「らぁめんや」さん

今回は無事に香港観光ができてよかったです。もしもまた香港に行けたなら、香港島に泊まってゆっくりショッピングがしたいなぁ~ (完)