2024/09/08 - 2024/09/10
tavi.staさん
- tavi.staさんTOP
夏の旅行は沖縄の離島、小浜島のリゾートはいむるぶしへ。
久々の沖縄、初の小浜島
ビーチリゾートを満喫の2泊3日
その②
いよいよ小浜島上陸、はいむるぶし到着です。
お部屋紹介~
船は全然揺れなくて快適。座席から水面が近いです。
小浜島が見えてきました。
すでにこの時点で海の色がきれい安栄観光 乗り物
小浜港到着です。
桟橋のたもと(?)建物の入り口のところに、はいむるぶしの看板を持った係りの方がいました。小浜港 乗り物
大型バスが船の到着時間に合わせて待っていてくれます。
予約は不要。
この時は写真の大型バスとワゴン車がおり、ワゴン車のほうに案内されてすぐに出発しました。はいむるぶし 宿・ホテル
車で5分ぐらいなのですが、到着したときにちょうど雨・・
写真の建物がセンター棟で、ここにフロントやレストランがありますが、バスを降りたら声を掛けられ、そのままカートに案内していただきました。(スイートに宿泊の場合、クラブラウンジでチェックインができます)はいむるぶし 宿・ホテル
無事チェックイン
チェックインの手続きをしていたらどんどん天気が悪くなり、雷も鳴っていたのでしばらくラウンジで雨宿り。
ビールをもってきてくれました。(ラウンジの紹介はまとめてのちほど・・)はいむるぶし 宿・ホテル
帰りも船の時間に合わせてシャトルバスが出ます。
11時チェックアウトなのでギリギリまでいる予定。はいむるぶし 宿・ホテル
雨も落ち着いてきたのでお部屋へ。
オーシャンビュースイートです。その名の通り目の前はオーシャンビュー。
部屋の前に人が立ち入ることはないので、自分専用の景色です。
さっそくルームツアー♪はいむるぶし 宿・ホテル
ベットルーム(といっても仕切りがあるわけではなく、上の写真の反対側。ひろーいワンルームです)
はいむるぶし 宿・ホテル
着心地の良いパジャマも付いてました。室内のみ。外にはでれません。
はいむるぶし 宿・ホテル
アウトドアリビング(テラス??)
ハンモックがあります。はいむるぶし 宿・ホテル
水回り
コーヒーや紅茶など。ただラウンジにもあるのでお部屋のものは結局使いませんでした。はいむるぶし 宿・ホテル
冷蔵庫に入っているドリンクはサービスです。
オリオンビールとさんぴん茶、パイナップルジュースそれぞれ2本ずつはいむるぶし 宿・ホテル
リビングルーム
洗面台
バスローブもありました。はいむるぶし 宿・ホテル
お部屋清掃なしで館内利用券5000円が付くというエコ割プランにしたので、滞在中タオル類の交換はなかったのですが、十分な量があらかじめセットされていました。
室内着やバスローブも2着ずつセットされていたのですが、通常1室2名の想定だからなのか、2泊×1名分だからなのか、、
タオル交換ありで清掃なしだと、2000円の利用券がもらえるみたいです。はいむるぶし 宿・ホテル
お風呂もオーシャンビューです。
ちなみにオーシャンビューバススイートという外にも浴槽があるお部屋もあります。大浴場もあるし、、と思ってこちらのタイプのお部屋にしたのですが、オーシャンビューバススイートにしたらちょっとしたプライベートプールプールのように使えたかもしれないなーと帰ってきてから思いました。はいむるぶし 宿・ホテル
アメニティ類も充実。
見切れていますが、保湿パックなどがセットになった化粧品も。日焼け止めのサンプルもチェックイン時にもらいました。
ドライヤーはダイソンでした。(最近多い・・)はいむるぶし 宿・ホテル
お部屋にあったバック。
ビーチやお風呂に行くときに使えますが、もう少しかわいいかごバッグだといいのにな。はいむるぶし 宿・ホテル
テラスから見た景色
この時は天気が悪くてちょっと残念でしたが、2日目以降はもっときれいです。はいむるぶし 宿・ホテル
テラスからお隣の部屋をみたところ
微妙に顔を合わせそうな距離ですが、誰も泊まっていないのか、3日間顔を合わせることはありませんでした。はいむるぶし 宿・ホテル
反対側
写真だとちょっとわかりにくいですが、クラブラウンジを中心に左右にお部屋が広がっています。
しばらく部屋でのんびりしていたのですが、雨も止んだので、とりあえず位置を把握するためにセンター棟へ行ってみました。はいむるぶし 宿・ホテル
3日間お世話になった愛車w
どの鍵でも動かせるので間違えないように、とのことでした。
要普通免許ですがスピードも出ないのでペーパードライバーでもたぶん運転できます。はいむるぶし 宿・ホテル
センター棟に戻り、中を探索します。
入口のシーサーは季節によって衣装を変えるのかな。はいむるぶし 宿・ホテル
ロビー
奥にステージがあり、夜に島唄ライブをやっていました。
センター棟にはレストランと売店、外にプールがあります。はいむるぶし 宿・ホテル
センター棟を抜けてそのまま歩いてかぁちばい棟へ。
ここにはビュースポット(かぁちばいテラス)があります。はいむるぶし 宿・ホテル
かぁちばいテラスからの眺め
あまりいい写真が撮れていなかった、、はいむるぶし 宿・ホテル
晴れてきました!
向こうの島はたぶん西表島はいむるぶし 宿・ホテル
かぁちばい棟もお部屋があります。
HPを見たら2階がオーシャンビュープレミア、1階がスーペリア、
どちらもテラスも付いているし、2階は眺めもよさそう。
ここに泊まったらセンター棟に歩いていけるし、センター棟からビーチまでのシャトルバスもあるので、カートがなくても大丈夫かもしれません。はいむるぶし 宿・ホテル
園内を1周しようと思っていたのですが、すでに夕方5時半だったので、クラブラウンジに戻ることに。
5時からクラブラウンジでオードブルが頂けます。
次回はクラブラウンジを紹介します。はいむるぶし 宿・ホテル