済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから済州島に行きました。<br />2泊3日済州島の旅。<br />でも夜着、朝発なので実質1日だけです。<br />咸徳海水浴場(ハムド ビーチ)のロンドンベーグルミュージアムに行って<br />挟才海水浴場(ヒョプチェ ビーチ)の海を見ます。<br />

【1人女子旅】2024年9月ソウル→チェジュの旅 済州編

2024/09/22 - 2024/09/22

shandy

shandyさん

ソウルから済州島に行きました。
2泊3日済州島の旅。
でも夜着、朝発なので実質1日だけです。
挟才海水浴場(ヒョプチェ ビーチ)の海を見ます。

タクシー 徒歩

ソウルからチェジュはジンエアーで往復12000円。ジンエアーは遅延率が高いと聞いていたけど、そのとおり1時間の遅延。まあでもこの日は大雨の影響でチェジュ行きは全便遅延でした。

しかも金浦空港には国内線用のプライオリティパスのラウンジがなかった!!びっくり!!

結局済州島着は21時45分着でした。
    そしてタクシーは長蛇の列。

済州国際空港 (CJU) 空港

本日のお宿は咸徳(ハムドッ)ビーチのオーシャン グランド ホテル。

空港からバスで1時間くらいの距離のはずだけど、終バスが出た後なのでタクシーで行きました。
    タクシー、めちゃくちゃ飛ばして20分、1万8000ウォンでした。

チェックインしたらもう23時。

オーシャン グランド ホテル ホテル

とっても便利で海が目の前 by shandyさん

部屋の窓から外を見たら、すごい人。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

若者が飲み会してました。しかも夜の12時なのに女子グループが多くて、ビックリ。飲み会というより真剣におしゃべりしてました。

花火を上げてるグループもいて楽しそう。でも、なぜか全然うるさくない。大声を出す人が1人もいない。夜12時だから当たり前?

翌日は早起きしてバスでロンドンベーグルミュージアムへ。

バスに乗ること10分、降りたらこんな場所。家もないし店もないし人も歩いてないし不安…

ロンドンベーグルミュージアム 済州 パン屋

並ばず入れるロンドンベーグルミュージアム by shandyさん

と思ったら徒歩2分でロンドンベーグルミュージアムに到着。地図なかったら泣いてました。

朝8時5分に到着して、他のお客さんは5人くらい。

済州島の店舗は曜日関係なく毎日catch tableで予約できるんだけど、イートインも3組しかいなかったし、予約しないで大丈夫でした。

グッズも潤沢にある。
    でも地元の人が朝食を買いに来てるらしく、皆さんグッズに興味無し。

行きと反対のバスに乗ってホテルに帰りました。海がめちゃきれい。済州島で一番きれいなのが挟才(ヒョプチェ)ビーチで、次がこの咸徳 (ハムドク)ビーチらしいです。

せっかく雨がやんでるから外で食べようっと!

一番人気のポテトチーズベーグル。
    やっぱり私にはこの店の良さは全然分からんかった。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

振り返ればお土産屋。

箱菓子やキーホルダー、ぬいぐるみなど済州島グッズがたくさん売ってて、日本の観光地のお土産屋さんそっくり。市場より少し高いけど、落ち着いて選べて良かったです。

お土産を買ったらホテル移動。

2泊目のホテルは黒豚通りの近くにしました。バスルームはバスタブありで、ボディーソープとリンスインシャンプーが壁に備え付け。洗面台にハンドソープもありました。

ホテル ホイッスルラーク 済州 ホテル

歯ブラシなどのアメニティはフロント前の自販機でどうぞ。

ホテルの目の前が塔洞広場。
    晴れてたら最高の立地なのにー。
    雨のせいで海も暗い。
    それにしても小さい島なのに、ビーチによって海のきれいさが全然違うんだね。

塔洞広場 広場・公園

黒豚通りの近くにある広場 by shandyさん

挟才(ヒョプチェ)ビーチに行きたかったけど雨が強くなってきたので、ダイソー探検に変更。ホテルからダイソーまでタクシーで8分くらい。バスを待っていられないほどの大雨でした。

これ全部パック。
    どんだけパック好きなん。

ダイソーの目の前が東門市場。

東門市場 市場

トイレスポットらしい? by shandyさん

みかん屋さんがすごく多い。(果物屋とは別)

済州島の名物はみかん、よもぎ、黒豚、塩、アワビとか海鮮、他にもいろいろ。

東門市場は土産屋だらけ。箱菓子は相場を知らなかったら買えないから、あちこちチェックして相場を調べてから買った方が良いです。

もちろん黒豚の食べ歩きも可能。これ1本9000ウォン。

済州島発祥、ソウルにも進出しているABEBEベーカリー。雨なのにすごい人気。

ABEBE BAKERY 済州 パン屋

東門市場にある大人気ベーカリー by shandyさん

1個3000~3500ウォンで、すごいボリューム、しかもめちゃウマ!意外なことに現金で払ってる人が多かったです。済州島はあまりキャッシュレス化してないみたい。

もちろんクレジットカードもwowパスも使えます。

種類が多すぎて、悩んでいたら長い行列もあっという間。

バスでホテルに帰って、ホテルの前の遊歩道を散歩。この時は一瞬だけ雨がやみました。

塔洞広場 広場・公園

黒豚通りの近くにある広場 by shandyさん

海岸沿いには刺身屋さん。
    雨でガラガラでした。

黒豚通りも人が少なめ。

でも雨のせいでむしろ幻想的な感じも。

雨がひどくなってきたし、明日は帰国なので早めに寝ました。なんかこのホテル和風な感じ。

ホテル ホイッスルラーク 済州 ホテル