グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスでのツアーになります<br /><br />【ANA国際線ビジネスクラス利用】<br />ドジャースタジアムでの観戦とアメリカ西海岸の旅<br /><br />個人手配では、なかなかハードルが高く<br />上手く阪急交通社さんのツアーを見つけて参加しました。<br /><br />今後、旅行される方の参考になれば幸いです<br /><br />5日目<br />グランドキャニオン・モニュメントバレー<br /><br />まずは、グランドサークルへ<br />【世界遺産】グランドキャニオン国立公園<br /><br />*ブライトエンジェルロッジ<br />*マーサポイント<br />*デザートビューポイント<br /><br />昼食後、モニュメントバレーへ<br /><br /><br /><br />宿泊 ペイジ<br />スーパー8 バイ ウインダム ペイジ・レイクパウエル<br />

ロサンゼルス野球観戦とアメリカ西海岸・絶景のグランドサークル ⑤

2024/09/06 - 2024/09/13

yumi cuikc

yumi cuikcさん

トラピックスでのツアーになります

【ANA国際線ビジネスクラス利用】
ドジャースタジアムでの観戦とアメリカ西海岸の旅

個人手配では、なかなかハードルが高く
上手く阪急交通社さんのツアーを見つけて参加しました。

今後、旅行される方の参考になれば幸いです

5日目

昼食後、モニュメントバレーへ

宿泊 ペイジ
スーパー8 バイ ウインダム ペイジ・レイクパウエル

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

グランドキャニオン国立公園に着きました

ブライトエンジェルロッジ(Bright Angel Lodge)

ブライトエンジェル ロッジは、
    グランドキャニオン国立公園のサウスリムに建つ、
    1935年にアメリカ人女性建築家メアリー・コルター(Mary Colter)によって
    設計された、グランドキャニオン国立公園内で、
    歴史的な建物の1つとされています。

自然の岩、むき出しの木材、アメリカインディアン風のアートとアクセントが特徴で、グランドキャニオンの初期開拓時代を回想させます。

ブライトエンジェルロッジの中

ギフトショップもあります

峡谷を見下ろすルックアウト・スタジオ(Lookout Studio)

1914年に建てられたこの建物は、
    メアリー・コルターが設計した
    プエブロ(ネイティブアメリカンの集落)の住まいをデザインに取り入れた
    展望台スポット。
    1階の展望台のほか2階にも丸太を組み合わせて作られた展望テラスがあり、
    望遠鏡も置かれています。
    室内はギフトショップになっていて、
    Tシャツやキャップのほか、写真やポストカードの種類が
    豊富に取り揃えられています。

リスがいます

グランドキャニオン内のリスは人に慣れているようで、逃げて行きません。

マザーポイントに移動

どこを見ても絶景ですね

デザートビュー ウォッチタワー(The Desert View Watchtower)

デザートビュー(Dessert View)は
    、グランドキャニオン国立公園の東入場ゲート付近に位置するビューポイントです

こちらもメアリー・コルターが設計した建物です
    フォーコーナーズ地域(ユタ、コロラド、ニューメキシコ、アリゾナの4つの州の境界線が1ヵ所で交わるエリア)で見つかった古代プエブロ(アナサジ族)の
    見張り塔をイメージして1932年に作られたものです。
    内部は無料で見学できます。
    小さな塔に見えますが4階建てになっており、
    壁に沿ったらせん階段で頂上まで登ることができます
    先住民ホピ族の遺跡で、塔の内壁にはホピ族の神話が独特な絵で描かれており、
    壁画をモチーフにした小物・お土産も販売されているそうです
    残念ながら入ることができませんでしたが

コロラド川が大きくカーブする角にあるため、
    西にコロラド川、東には大平原が広がり、
    違った角度からグランドキャニオンの峡谷を見られます。

こちらが
    昼食を食べたレストラン&ギフトショップ
    ホテルも併設されてます。

ナバホ族の伝統的な料理。
    肉じゃがのスープって感じ、味も肉じゃがっぽくて
    すごく食べやすい。
    揚げパンを浸して食べると美味しいです
    あと、ハチミツ?みたいなのがついていて
    それをパンに付けてたべてました

モニュメントバレー(Monument Valley)

モニュメント・バレーとは、アメリカ合衆国西南部のユタ州南部から
    アリゾナ州北部にかけて広がる地域一帯の名称です。

約700万ヘクタールにおよぶ
    ナバホ族の故郷“ナバホ・ネイション(Navajo Nation)”の一角にあり、
    あたかも記念碑(モニュメント)が並んでいるように見える景観から
    この名がつけられたそうです

バレードライブ

こちらでバスからおりてジープツアーに参加です

ナバホ族が管理する「モニュメントバレー・ナバホ・トライバル・パーク」内で
    唯一、公認ガイドなしで見てまわることができるのが、
    全長約27kmの未舗装道路バレードライブ
    普通車でも走ることができるが凹凸が激しく、
    乾いているときには砂ぼこりが酷いです。
    マスク必須です

アメリカの原風景”ともいわれるモニュメントバレーは、グランドキャニオンの北東、ユタ州とアリゾナ州の州境付近にある。ここは、ナバホ族居留地内で、“Monument Valley NavajoTribal Park”が正式名称。ナバホの人々が管理、運営するナバホの人々のための公園だ。

「ミトン・ビュート」

モニュメントバレーを象徴する三体のビュート
    「ミトンビュート」と「メリックビュート」

抜けるような青空と赤茶けた広漠たる荒れ野に立つビュートbutte(残丘)のコントラストが印象的。

西部劇の舞台として多く登場する
    「ジョン・フォードポイント(John Ford Point)」

映画監督ジョン=フォードが好んで使った撮影ポイントで、
    「駅馬車」「黄色いリボン」「荒野の決闘」「アパッチ砦」などの作品で
    繰り返しロケーション撮影をしたそうです

スリー・シスターズ
    3つの高く細く切り立った岩が並ぶポイント。
    侵食が進みスピアと呼ばれる尖塔状になったもので、ナバホ族のガイドによると
    このシスターズは姉妹ではなくカトリック教会の修道女を指しているのだそう。

これぞアメリカ西部劇!

実際に馬に乗って写真を撮るお店?がありました

本日の宿泊ホテルに着きました
    スーパー8 バイ ウインダム ペイジ・レイクパウエル

疲れてホテルの外観や有名など撮るのを
    完全に忘れてました
    有名は、ステーキを頂きました
    美味しかったです。

また、今回は、最初に泊まったミヤコホテルと
    このホテルにコインランドリーがあったので
    利用しました。
    やはり、帰国した後の片付けを考えると
    とても助かります。

余談ですが
    ミヤコホテルでは、フロントに
    コインランドリーを利用したいと両替を頼むと
    洗濯機と乾燥機そして洗剤と柔軟剤の分の25セント硬貨を
    ひとまとめにして用意されてました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る