2024/05/08 - 2024/05/08
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,890,811アクセス
2024年5月8日(水)シュットガルトに4泊してからMainz マインツに戻って来ました。ジャーマンレイルパスの1等席を持っているので、シュットガルト駅から近い街に寄ってからマインツに移動し、ホテルのチェックインをすませてからSt. Stephans Kirche ザンクトシュテファン教会に行った後、街並みをてくてくしました。
私達の大好きなZum Spiegel ワインハウス、Marktplatz マルクト広場、Dom 大聖堂、ドームカフェでティータイムなどもしました。
0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut
0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→●Mainz
0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 徒歩
ザンクトシュテファン教会の外観です。
絶対、外からみたら、あのシャーガールの手掛けたステンドグラスがあるなんて思えないです。
素敵な素敵なザンクトシュテファン教会です。
ここの階段何度も行き来していますぅ☆
Willigispaltz ヴィリギス広場(^^)/
ザンクトシュテファン教会が見えます。
マリアヴァルト通りをてくてく♪
この通りも好きなんですよねぇ☆
振り向くとザンクトシュテファン教会が見えるのです(^^)/
Mädchenbrunnen 傘を刺す女の子たち(^^)/
お口を大きく開けて(^^)/
大聖堂が見えます(^^)
Statue von Bischof Ketteler
ケッテラー司教様(^^)/ -
Bischöfliches Ordinariat 企業会社♪
私達の大好きなZum Spiegel ワインハウス(^^)/
Kirschgarten キルシュガルテン(^^)/
おっ!
お日様が少し出てきました。 -
オーナーのM氏、いるかなぁ~♪
ここから見る大聖堂も好きなんですぅ☆
Wochenmarkt Mainz Leichhof 朝市がコンパクトに開催されます♪
おぉ!
ここにMullerが出来たぁ! -
Marktplatz マルクト広場の入口(^^)/
大聖堂(^^)/
どこから見ても大聖堂は素敵♪
うふふふ(^^)/
2度目のDom Cafe(^^)/ -
どのケーキもめちゃくちゃ美味しい(^^)/
テーブルが賑やかに(^^)/
甘すぎず、舌触りの良いケーキ(^^)/
最高!!!! -
大聖堂、大好き(^^)/
たっぷり拝見させて頂きます♪
てくてくします(^^)/
てくてくします(^^)/
Neubrunenplatz ここも賑わってるぅ☆
Neuer Brunnen 今回、メルキュールホテルに宿泊したので、この通りをてくてくすることが多かったです。
てくてく♪
木々が青々としていて、気持ち良かったです。
ほらねぇ☆
私達が初めてMainz マインツに来たのが、23年前、メルキュールホテルになる前に泊まったことがあるホテルでした(^^)/ -
とにかく、素敵な大聖堂(^^)/
どこから撮っても素敵は素敵♪
Marktplatz マルクト広場も素敵です(^^)/
滞在中、何度も足を運びます(^^)/
素敵な井戸なんですよ。
大聖堂(^^)/
Liebfrauenplatz 花壇がとても綺麗です♪
ちょっと色味が秋っぽい?
グーテンベルク博物館が側にあるので、石が文字になっています。
てくてく♪
大聖堂の修理、ずいぶん進んでいます。
23年前からずっーーーーっと修理しています。 -
Dom Mainz(^^)/
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記