徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も職場のメンバーと旅行に行くことで来ました。<br /><br />今回も48時間の弾丸旅行です(笑)<br /><br />目的地は四国。以前から計画していた場所です。<br /><br />食べて移動して観光して楽しい旅になりました。

四国弾丸旅行①

2024/09/14 - 2024/09/15

かずき

かずきさん

今年も職場のメンバーと旅行に行くことで来ました。

今回も48時間の弾丸旅行です(笑)

目的地は四国。以前から計画していた場所です。

食べて移動して観光して楽しい旅になりました。

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

24時山梨県スタート。
    向かった先は保土ヶ谷にあるラーメン屋。
    4時オープンのお店です。先頭ゲット。

メニュー。
    セットメニューがお得です。

王道の家系ラーメン
    朝からでもいけます!!美味しかった!!

その後羽田空港に向かいます。
    早朝とは思えないくらい混雑してました。
    綺麗な日の出を見ることができ感動。

サテライトだったのでバスにて移動。
    飛行機の近くを通ってテンション上がります。

神戸に向かって離陸。
    富士山見えました。

上空。
    よく見るとふたが空いているの不安になりましたが問題ないとのことです。

快晴。神戸到着。

こちらで記念撮影してから四国方面に向かいました。

3度目の明石海峡大橋通過。

明石SAからの絶景。
    今までの中で一番天気よかったです。

順調に進んでしたのですが四国に入る手前で渋滞に遭遇。
    かつかつで入っている予定に影響が出そうです・・。

ポケモンとコラボしているマンホール。
    好きな人は好きそう。

大鳴門橋を上から見ると迫力があります。

渦の道からうず潮見学です。

かつてはここに新幹線を通す計画だったとか。
    ボランティアのガイドさんが教えてくれました。

今回もはっきりとしたうずは見えず。
    でも潮の流れは普通の海とは違うので見応えはあります。

うず潮観光後最近できた道の駅くるくるなるとへ行きました。
    さつまいも全面に押してる道の駅!!

新鮮な海の幸が並びます。

人気の道の駅でかなり混雑していました。

徳島産のわかめ。
    すぐに家に帰るなら買いたかった。

ぶりやタコののったお得な海鮮丼

鯛と炙り鯛の海鮮丼。

自分が頼んだのはすだちぶりの海鮮丼。
    脂がのっていて美味しかったです!!

みんなで徳島ラーメンも注文しました。
    お腹が満たされました。

大人気のパンです。
    さつまいもたっぷりで美味しかった!!

こちらのソフトクリームも大人気で行列でした。
    めちゃくちゃお得感があり美味しかったです。

娘にすだちちゃんのキーホルダー購入。
    香川県へ向かいます。