徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所のお店で夏のプレゼントキャンペーンがあり、日帰りバスツアー「驚きの海上散歩! 鳴門公園と陽気に阿波踊り体験」に当選したので参加しました。バス旅行はちょっと忙しいけど、それなりに楽しめました。

2015  日帰りバス旅行 「驚きの海上散歩! 鳴門公園と陽気に阿波踊り体験」

2015/10/26 - 2015/10/26

kaz

kazさん

社員・団体旅行
観光バス

明石海峡大橋を渡り四国に行きます。

鳴門公園にある「うず乃家」さんで豪華鳴門鯛尽しの昼食です

左から時計周りに鳴門鯛とわかめの酢の物、鳴門鯛の煮物、鳴門鯛の刺身となります

鳴門鯛釜飯

鳴門鯛の宝楽焼き

お店の1階で販売しています。ゆずソフトクリーム

大鳴門橋

渦潮クルーズ船です

名勝 鳴門

渦の道に行きます。驚きの海上散歩!渦上45メートル

ここは橋の上です。展望室まで行きます

橋の上から下を覗きます。渦じゃないですね〜

展望室までは入口から450mです

天望室の床です。渦はどこ?

渦っぽい?

渦の道を楽しんだら、次は阿波おどり会館へ行きます

色々な阿波連の提灯が飾ってあります

会場が暗くなり、いきなり阿波おどりが始まります。

にぎやかな踊りが終わるとリーダーらしき人が説明して下さいます。

阿波おどりでも、静かな踊りもありました。

最後はにぎやかな踊りです。

会場のお客さんも一緒に踊りました。短い時間でしたが、楽しめました。
    最後までご覧下さりありがとうございました。