ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアかなあと思っていたところ、HISのシークレットセールメールを受信!<br />即予約しました。 関空⇔ブリスベンのフライト&ゴールドコーストホテル+片道の空港送迎付きで破格だったと思います。<br />しかも行ったときはクイーンズランド州のキャンペーンで、トラムやバスが片道50セント中!<br />交通費を気にせず、その分贅沢に自由気ままに、行きたいところに行った5日間を記録しておこうと思います。<br /><br />結論、昨年のハワイに比べると、ゴールドコーストは物価が安く(日本よりは高いです)、治安も良かったと思います。<br />今後、ハワイの代わりになり得るかもしれません(^^♪<br /><br />また、私たち家族+10歳の甥っ子(初海外旅行)を連れての旅で、<br />入国等でめんどくさくないかなあと心配しながらでしたが、楽しく帰国できました。<br />親なし旅行の参考にもなればと思います!<br /><br />こちらは、4日目(現地3日目)です。<br />この日はせっかくなので、ゴールドコーストの海岸をトラム一駅分散歩し、<br />おいしいフィッシュアンドチップスを食べる&ペリカンを見ることを目的に北の方のCharis Seafoodsに行き、<br />帰国前のお土産調達のために、Pacific Fairに行きました。

ゴールドコースト5日間 家族+甥っ子 4日目

2024/08/24 - 2024/08/28

ともじゅんさん

2024/08/27

今後、ハワイの代わりになり得るかもしれません(^^♪

親なし旅行の参考にもなればと思います!

こちらは、4日目(現地3日目)です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

4日目(現地3日目)は、paradise centerでスケッチャーズの靴を購入し、せっかくなので、Surfers Paradiseをトラム一駅分散歩。

サーファーズパラダイス ビーチ

本当に砂がサラサラで白くて美しかったです

海から見るホテル群

8月末(現地は冬です)でも泳いでいる人もいます。泳げますね。

透き通った海

砂がきれいで、靴の裏のadidasマークがくっきり出ます。(写真は撮れてないけれども)

ビーチのいたるところに無料のシャワーが設置されています

トラムの駅に向かうまでに野生のロリキートにたくさん遭遇しました

さてさて、フィッシュアンドチップスを食べる&ペリカンを見ることを目的に北の方のCharis Seafoodsへ向かいます トラムとバスの乗り継ぎです。
    難しくないです! バス乗り場はトラムを降りてから交差点を左折です。

Charis Seafoodsチャリス シーフードに到着です。バス停降りたらすぐに見つかります。 おいしそう~。

チャリス シーフード シーフード

サーモンの刺身がとってもおいしかったです。

黄金のフィッシュアンドチップス! 量は多いけど、数時間かけて食べきりました。
    アイオリソースをトッピングするのがおすすめです。調理方法は、クラムドよりバタードのほうがおすすめです。

パッケージの絵柄がかわいいです。

ペリカンやら黒鳥がたくさんいます。

こんな至近距離でペリカンたちが見えるなんて! ふつうに飛んでいるペリカンを初めてみました。 日本の動物園では羽が切られているのね・・。

恐れを知らない息子&ペリカンsはずっと一緒に泳いでいました。

絵になりますね。 我々はここで3時間はゆっくりしました。水着は持ってなかったけど、着替えをもっていたので、服のまま泳いで無料のシャワーと更衣室で着替えました。

13時半からの餌やりを覚えているであろうペリカンたちが自然にスポットに集まってきます。

観光客も急に増えてきました。  ペリカンの目、ちょっと怖い。

お店のおじさんが餌付けする様子は本当に圧巻でした!

帰国前のお土産調達のために、Pacific Fairへ移動。

コールス (パシフィックフェア店)でお土産を調達。広いから楽しいけど、お値段はホテルの地下のスーパーの方が安い気がしました。

パシフィックフェア ショッピングセンター

OUTBACKSにて夕食。子供用メニューです。 スマホで注文&支払い可能です。

アルコールは写真を撮ったのに、肝心のステーキは取り忘れました・・・

おしゃれなショッピングセンターでした。

ここで、ポケカを買ったり、日本の漫画の映画版を買ったり、何でも欲しいものがそろいました。

ホテルに戻り、お決まりのプール。

日本人のお客さんが話しかけてくださりました。親子旅行で、オーストラリアにいつか娘さんが留学?移住?したいそう。応援してます!!

そういえば、ホテルのお部屋の写真を撮っていなかったので。
    壁掛けのテレビ。

ノボテル サーファーズ パラダイス ホテル

掃除してもらったあとすぐに撮影すればよかったのですが、こんなのでごめんなさい。

入り口のドアです。

備え付けのハンドソープ。
    シャンプー等はすべて備え付けでした。 中身が補充されてなくて2日間は我慢しましたが、3日目に手紙を置いていったら、ちゃんと補充してくれていました。