熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の訪問地は熱海、まずは網代の「漁師家 大次郎丸」でランチ。<br />いただいたのは<br />・漁師丼、この日はカツオとワラサで漬け丼です。肉厚の刺身にいい感じに味が浸みています。酢飯もおいしい。<br />・日替わり定食、この日はカツオとあぶり鯖の刺身、サバの煮つけ、カマスとブリのフライ。フライがふわふわでおいしかった。<br />今回の保養所は「熱海リフレッシュセンター」建物は古いが施設は充実しています。<br />他の保養所に比べて部屋も狭いのですがね。wifiがラウンジでしか利用できないのも難点ですが、海が見えるのはここだけ。<br />まずは入浴、身体をあっためたらサウナでストレッチ、水風呂があるのもありがたい。<br />食事もボリュームたっぷりです。<br />この辺りではさすがに刺身に飽きてきていました。<br /><br />朝食は洋食にしました。クリームコロッケが暖かければよかったな。<br />熱海駅前の商店街を散策したのですが、とにかく暑い。<br />喫茶店でかき氷を食べましたが、ここのかき氷は普通でしたが、熱海だいだいエードは苦みもあっておいしかった。ストローがハート型。<br />この日のメインは老舗洋食屋に行くことです。目的地は「スコット」。店の雰囲気も歴史を感じます。お値段も高めですが、行列のできる店です。<br />前菜からしておいしい。上品な味わいです。<br />パンが熱々でバターが簡単に溶けていきます。持つ手が熱いくらい。<br />スープも熱々、濃厚なのにすっと飲めます。<br />サラダをはさんでメインディッシュです。<br />・ビーフシチュー 肉がトロトロ、シチューも濃厚な味わいです。<br />・ハンバーグステーキ しっかりしたハンバーグです。ナイフを入れても肉汁は出てきません。デミグラソースはシチューと同じものに思えました。<br />デザートはカボチャのプリン、昭和を思わせる硬いプリン。カボチャの甘さにカラメルの苦みでとてもおいしかったです。<br />この店はまた行きたいですね。<br />宿でじっくりと風呂を堪能して夕食、米茄子の田楽焼きはとてもおいしかった。<br /><br />最後の朝食は和食にしました。納豆が欲しかったな。<br />宿の近くの魚屋さんで買い物をして帰途に就きました。<br />一週間連続で温泉というのも初めてですが、飽きるほど毎日刺身を食べたのも初めてです。<br />ちょっと食事量が多すぎたというのも気になりましたね。<br />どこかで食事を減らす工夫が必要でしたね。

今年の夏休み(その3) 熱海

2024/09/13 - 2024/09/15

1997位(同エリア3207件中)

信繁さん

いただいたのは
食事もボリュームたっぷりです。
この辺りではさすがに刺身に飽きてきていました。

熱海駅前の商店街を散策したのですが、とにかく暑い。
前菜からしておいしい。上品な味わいです。
スープも熱々、濃厚なのにすっと飲めます。
サラダをはさんでメインディッシュです。
この店はまた行きたいですね。

最後の朝食は和食にしました。納豆が欲しかったな。
宿の近くの魚屋さんで買い物をして帰途に就きました。
ちょっと食事量が多すぎたというのも気になりましたね。
どこかで食事を減らす工夫が必要でしたね。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車