モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからモンセラットへ。やや天候は悪かったのですが、訪れて良かった。修道院内は荘厳な雰囲気に包まれていました。

久しぶりのヨーロッパ/スペイン③

2024/09/04 - 2024/09/10

Charlielong

Charlielongさん

ツアー待ち合わせの凱旋門へ。

凱旋門。立派です。

とても快適なバスで。ガイドのミロさん。分かりやすい英語で、色々と教えてくれました。

バスの窓が青いガラスのため、あまりよく取れませんでした。

岩山が見えてきました。

バス停に到着。少し雨が降ったのか、地面が濡れていましたが、我々が観光の間は、雨は降りませんでした。

こんな景色が目の前に広がります。

修道院が見えてきました。

うっすらと貝殻のマークが。巡礼地の印。
    ここは、天正遣欧少年使節も訪れた場所。

こちらはケーブルカーの駅。

修道院入口

守護聖人サン・ジョルジュの彫刻

晴れていたらもっと凄い光景だったのでしょう。

ブラックマドンナへの見学口

途中ガウディの弟子が作った祭壇がありました。

階段には、母の聖女SARAも

いよいよブラックマドンナとの対面。感動しましたよ!

キャンドルもたくさんありました。

聖堂も素晴らしかった。

パワースポットには、皆さん集まっています。

両手を広げてパワー集中!!なかなか独り占めには出来ません。

ヤギのチーズと蜂蜜。意外とあっさりとしたフレッシュチーズで、これは美味しかった。

来られて良かった。

Charlielongさんの関連旅行記

Charlielongさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る