伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島---3日目です。<br /><青の洞窟>に行ってきます!!<br />プライベートボートで→青の洞窟まで~<br />“サファイアケイブ”と呼ばれる洞窟内は→太陽の光が差し込むことで美しいブルーに輝きます。<br /><br />宮古ブルーに魅せられて(*^-^*)<br />連日プライベートボートをチャーターして贅沢に遊びます。<br />2日目---八重干瀬まで~<br />3日目---青の洞窟まで~<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />今回訪れた場所↓↓↓☆綺麗なビーチ&フォトジェニックなカフェ巡り<br />◆八重干瀬===ボートチャーター<br />◆青の洞窟===ボートチャーター<br />●SUN℃ MIYAKO(宮古島)<br />◆東平安名崎見晴台(宮古島)<br />◆与那覇前浜ビーチ(宮古島)<br />◆パチャビーチ(来間島)<br />◆ムスヌン浜(来間島)<br />●Blue Turtle Farm &amp; Mango Cafe(宮古島)<br />◆渡口の浜(伊良部島)<br />●Cafe&Restaurant Ninufa(池間島)+◆ハート岩(池間島)+◆イキヅービーチ(池間島)<br />●雪塩ミュージアム(宮古島)<br />◆秘境のBEACH(宮古島)<br />●楽園の果実(来間島)<br /><br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />前回の旅行記↓↓↓<br />☆宮古島の~綺麗なビーチ&景勝地+フォトジェニックなカフェ巡り<br />https://4travel.jp/travelogue/11692439<br />●楽園の果実(来間島)<br />◆来間大橋(宮古島⇔来間島)<br />◆与那覇前浜ビーチ(宮古島)<br />●しろう農園(宮古島)<br />◆伊良部大橋(宮古島⇔伊良部島)<br />●YAM BURGER(伊良部島)<br />●なかゆくい商店(伊良部島)<br />◆渡口の浜(伊良部島)<br />◆世良橋(宮古島⇔世良橋⇔池間大橋)<br />◆池間大橋(宮古島⇔世良橋⇔池間大橋)<br />●ブルータートル(伊良部島)+◆渡口の浜ビーチ(伊良部島)<br />◆17ENDビーチ(下地島)<br />◆中の島海岸(下地島)<br />◆長間浜ビーチ(来間島・シーウッドホテル~プライベートビーチ)<br />●PAINAGAMA BLUE BOOTH(宮古島)<br />●OHAMAテラス(池間島)<br />●HARRY&#39;S GARLIC SHRIMP TRUCK(宮古島)<br />◆砂山ビーチ(宮古島)<br />〇宮古島まもる君・ミニボトルタイプ(伊良部島)<br />●そばかめ(伊良部島)<br />◆三角点(伊良部島)<br />◆フナウサギバナタ展望台(伊良部島)<br />◆通り池(下地島)<br />◆パチャビーチ(来間島)<br />●AOSORA PARLOR(来間島)<br />●Bar Green FLASH(栗間島・シーウッドホテル内)<br />●Pizza&caff&#39;e・BOTTA(伊良部島)+◆佐和田の浜(伊良部島)

☆~宮古ブルーに魅せられて~☆<青の洞窟>まで!プライベートボートをチャーターして遊ぶ~ちょっぴり贅沢な大人旅+素敵なカフェ巡り{3}

2024/08/28 - 2024/09/10

ikuiku

ikuikuさん

宮古島---3日目です。
<青の洞窟>に行ってきます!!
プライベートボートで→青の洞窟まで~

宮古ブルーに魅せられて(*^-^*)
連日プライベートボートをチャーターして贅沢に遊びます。
2日目---八重干瀬まで~
3日目---青の洞窟まで~

◆八重干瀬===ボートチャーター
◆青の洞窟===ボートチャーター
●SUN℃ MIYAKO(宮古島)
◆東平安名崎見晴台(宮古島)
◆与那覇前浜ビーチ(宮古島)
◆パチャビーチ(来間島)
◆ムスヌン浜(来間島)
●Blue Turtle Farm & Mango Cafe(宮古島)
◆渡口の浜(伊良部島)
●雪塩ミュージアム(宮古島)
◆秘境のBEACH(宮古島)
●楽園の果実(来間島)

前回の旅行記↓↓↓
●楽園の果実(来間島)
◆来間大橋(宮古島⇔来間島)
◆与那覇前浜ビーチ(宮古島)
●しろう農園(宮古島)
◆伊良部大橋(宮古島⇔伊良部島)
●YAM BURGER(伊良部島)
●なかゆくい商店(伊良部島)
◆渡口の浜(伊良部島)
◆世良橋(宮古島⇔世良橋⇔池間大橋)
◆池間大橋(宮古島⇔世良橋⇔池間大橋)
●ブルータートル(伊良部島)+◆渡口の浜ビーチ(伊良部島)
◆17ENDビーチ(下地島)
◆中の島海岸(下地島)
●PAINAGAMA BLUE BOOTH(宮古島)
●OHAMAテラス(池間島)
●HARRY'S GARLIC SHRIMP TRUCK(宮古島)
◆砂山ビーチ(宮古島)
〇宮古島まもる君・ミニボトルタイプ(伊良部島)
●そばかめ(伊良部島)
◆三角点(伊良部島)
◆フナウサギバナタ展望台(伊良部島)
◆通り池(下地島)
◆パチャビーチ(来間島)
●AOSORA PARLOR(来間島)
●Pizza&caff'e・BOTTA(伊良部島)+◆佐和田の浜(伊良部島)

おはようございます(*^^*)
    宮古島---3日目です。
    宿泊ホテルは→『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』

今日の予定は→プライベートボートをチャーターして<青の洞窟>まで~

【アジュール】
    朝食---6:30~14:00
    ランチ---11:30~14:00
    ★¥3,800→ダイヤモンド会員特典で無料です。
    島の恵みを存分に生かした国際色豊かな料理が約100種類以上並ぶビュッフェです。14時までOKです。

★ダイヤモンド会員は→QRコードより優先案内の事前登録ができます。
    朝イチ行きましたが・・・長い列ができていました。
    が!優先案内してくれました。

滞在中→いつも窓側のソファ席に案内してくれました。

毎日、日替わりで提供される沖縄を感じる朝食は~
    連泊しても飽きることなく~美味しくいただきました。

昨日は→ポーク玉子コーナー
    今日は→タコライスコーナー
    毎日、変わるみたいです。

★スムージーは→ダイヤモンド会員特典です。

宮古島や沖縄県産食材を使った朝食メニューが並んでいます。
    アーサー餡入りだし巻き玉子、モズクなど・・・

彼女は→毎朝出来立てのクロワッサンを届けてくれます。

※写真掲載・了承済み~

<青の洞窟>は→午後からなので~綺麗なビーチ巡りに行ってきます。

【与那覇前浜ビーチ】
    このビーチは綺麗だよね~
    宮古島デビューした(2013年)は→宮古島 東急ホテル&リゾーツに宿泊しました。
    与那覇前浜ビーチを望む絶好ロケーションだもん!

奥に見える橋は→来間大橋です。

来間大橋を渡って→来間島へ

2021年・宮古島の旅行時は→来間島にあるシーウッドホテルを選びました。
    ロイヤル プールビラハウス→素敵なヴィラでした。

来間大橋のたもと・・・海の色がキレイです。

【パチャビーチ】

【パチャビーチ】
    奥に見えるビーチは→与那覇前浜ビーチです。

宮古島の旅に+フォトウェディングした思い出のビーチ
    パチャビーチでの撮影です。
    次女が大好きなビーチです。

その後!希望通りハワイでの挙式が出来ました。
    ★{コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ}ハワイアンスタイル〈カフ挙式〉。:*・*:。★次女夫婦からのサプライズ〈バウ・リニューアル〉

【ムスヌン浜】
    綺麗な星空を見ることのできるビーチ
    夜になると→満天の星空、天の川もバッチリ!
    星が降ってきます。

午前中→綺麗なビーチ巡りをしてきました。
    ◆与那覇前浜ビーチ(宮古島)→◆パチャビーチ(来間島)→◆ムスヌン浜(来間島)

午後からは→〈青の洞窟〉に行ってきます!(^^)!

集合場所は→トゥリバーマリーナ
    13時集合です。
    『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の隣です。
    ホテルの駐車場から→指定の駐車場まで~2~3分で到着します。

2日連続で~ボートをチャーターしました!(^^)!
    昨日は→〈八重干瀬〉まで~
    今日は→〈青の洞窟〉まで~

こちらの{IVY marine“アイビーマリン”号}に、お世話になりました。
    直接、申し込みしました。
    【青の洞窟周辺ボートチャーター】
    タイムスケジュール---13:00-16:00(3時間)
    利用料金---4名まで55,000円
    含まれる物---スノーケリングセット、水、クーラーボックス、ライフジャケット、酔い止め、ボートコート
    海中で撮った写真のプレゼントあり!(^^)!

{IVY marine“アイビーマリン”号}
    個室水洗トイレ完備
    ドライルーム有
    真水シャワー有

さあ~出発です!(^^)!
    プライベートボートをチャーターして<青の洞窟>まで行ってきます!
    ダイビングショップやツアー会社のボートでしか→青の洞窟には行けないそうです。

プライベートボートはいいわ~
    キャプテン+アシスタント兼カメラマンの=2人体制だもん!
    私たちもふたり!至れり尽くせりです(*^-^*)

<青の洞窟>で~神秘的な体験をしたい場合は→干潮の時間帯は避け、満潮に近い時間帯がいいそうです。
    今日の午後が→バッチリ満潮だそうです。
    なので~午後からのツアーになりました。
    昨日のツアー時に~Aちゃんが調べてくれました。

<青の洞窟>付近に到着したけど!波が荒れてる・・・
    さあ~どうする!

近くに寄ると~こんなに波が高いし引きも強い・・・
    アシスタントのAちゃんが~海の中へドボン!チェックしに行きました。

Aちゃんが戻ってきました。
    「海の中は平気だけど→波が高くなってきたので、洞窟内に入るタイミングが難しいかも」・・・とのこと。
    私は「キャプテンが引っ張ってくれるなら~大丈夫」と答えた。
    昨日〈八重干瀬〉で潜っているので信頼もあるからね~
    それなら行こう!と海の中へドボン↓↓↓

<青の洞窟>
    波が高いし、それに加えて引きが強い中・・・うまく洞窟内に入れました!(^^)!
    せっかく来たんだもん!入れなかったら残念すぎるでしょ~

<青の洞窟>
    幻想的な美しいブルーの世界です。

<青の洞窟>
    人気の洞窟なので→洞窟内に“ふたりだけ”というのは珍しいそうです。
    今日は→波が荒れ始めたので~他のボートは来てません!
    ある意味ラッキーだね~

青の洞窟の内部に差し込む太陽光の反射によって海面が神秘的な青色に輝くことから〈青の洞窟〉と呼ばれているそうです。

幻想的に光り輝く〈青の洞窟〉でした。

魚の大群が現れました。

バブルリング

〈青の洞窟〉周辺も綺麗なサンゴ礁に囲まれていました。

穏やかな場所に移動しました。

夫の希望で→釣りスタート

キャプテンが釣りの準備をしてくれます。

そうです!竿を持つだけです~(笑)

入れ食い状態です。
    入れると→釣れる!入れると→釣れる!

アカジンが釣れました。

“キャッチ&リリース”
    釣った魚は→すぐ海に戻します。
    出来ないので→キャプテンにやってもらいます(笑)
    なので!魚も触ってません→でも魚には!そのほうがいいみたいです。

次に~

クマドリが釣れました。

その後も→エソ、キツネウオが釣れました。
    魚の名前は、キャプテンに教えてもらいました。
    全然わかりません・・・

楽しそうな~夫!(^^)!
    いい色に焼けたね・・・

ウミガメ登場!

釣りを楽しんでいる間~
    アシスタント兼カメラマンのAちゃんは→ドローンを飛ばしてくれました。

こーんなに高い所まで~

ボートが浮いて見える~

{IVY marine“アイビーマリン”号}
    キャプテン&アシスタント兼カメラマンの→Aちゃん~2日間ありがとう(*^-^*)

☆~宮古ブルーに魅せられて~☆
    昨日は---八重干瀬まで~https://4travel.jp/travelogue/11928284
    今日は---青の洞窟まで~
    連日プライベートボートをチャーターして贅沢に遊びました。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』
    マリーナとヒルトンは→目と鼻の先~大変便利です。

大人用プールでクールダウン

シャワーを浴びたら→マンゴーカフェに行ってきます。

• 【Blue Turtle Farm &amp; Mango Cafe】<br />ここが入口です。

ここが入口です。

綺麗に整備されたジャングルの小路~みたいな感じです。

整備されたジャングルの奥に↓↓↓

• 【Blue Turtle Farm &amp; Mango Cafe】があります。

【Blue Turtle Farm & Mango Cafe】があります。

伊良部島にある→【Blue Turtle】は!何度も行っているので~
    今回は→【Blue Turtle Farm & Mango Cafe】に来ました。

デトックスウォーター(レモン&ミント&グレープフルーツ)

水を入れると色が変わる~可愛いコップでいただきます。

自家製マンゴーを使用した アサイボウルと~
    ¥1,500×2

そのまんまマンゴー削りをそれぞれ注文しました。
    ¥1,200×2

そのまんまマンゴー削り

自家製マンゴーを使用した アサイボウル

ラズベリー&たっぷりマンゴー&バナナ
    マンゴーが濃厚でした。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』
    ちょうど宮古島の真ん中あたりにあるので~何処に行くのにも大変便利な場所に位置しています。

【エグゼクティブラウンジ】
    カクテルタイム---17:00~19:00

オリオン ザ・ドラフト、アサヒスーパードライ、オリオンWATTA(雪塩シークワーサー)

多良川→MIYAKO GIN、IMUGEなど

ホットミールコーナー
    日替わりになっています。

夫は→最初にオリオンビール

夫のプレート

私のプレート
    ロールキャベツは→半分ずつね!
    さっき、マンゴーたっぷり食べてきたから・・・お腹空いてない
    けど、食べれる私~(笑)~

【ユナイ】
    ルーフトップバーです。
    サンセット&オーシャンビューで→景色が綺麗なバーです。

こちらのバーは→予約はできません!

オーシャンビューです。

伊良部大橋の全景が見えます。

ちょうど~サンセットです。
    いいタイミングでした。

こちらの席に座りました。
    でもね・・・
    すごく暑いの!長居は出来ません。

宮古の言葉で「夜」を意味するユナイ。その名にふさわしく、ルーフトップバー「ユナイ」からは、宮古ブルーに輝くオーシャンビューが夜に移り変わるサンセットの美しい景色をご覧いただけます。夕暮れと共に宮古島の素材を生かしたモクテルはじめ、ビール、ワイン、カクテルをお楽しみください。
    ~~ユナイより~~

【対象期間】2024年6月1日(土)~8月31日(土)
    エメラルドグリーンの海をイメージした→Dean’s Blue Hole
    青い空が刻々とオレンジに染まるサンセットをイメージした→Beach Chill
    ~~ユナイより~~

2つの限定カクテルを注文しました。
    ここで!携帯の電池切れ・・・