サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休はサンフランシスコに行ってきました。<br />1日乗り放題チケットで公共交通機関を利用して観光してきました。<br />サンフランシスコは2回目の訪問。前回は観光をしなかったので今回は街歩きと観光です。<br />行ったところ食べた物の記録です。<br /><br />2024年9月13日 NH108 羽田→サンフランシスコ<br />2024年9月14日 サンフランシスコ観光<br />2024年9月15日 NH107 サンフランシスコ→<br />2024年9月16日      →羽田<br />宿泊ホテル:キングジョージホテル<br />

2024年9月3連休で行くサンフランシスコ1泊4日

2024/09/13 - 2024/09/16

あん猫

あん猫さん

9月の3連休はサンフランシスコに行ってきました。
行ったところ食べた物の記録です。

2024年9月13日 NH108 羽田→サンフランシスコ
2024年9月14日 サンフランシスコ観光
2024年9月15日 NH107 サンフランシスコ→
2024年9月16日      →羽田
宿泊ホテル:キングジョージホテル

ANA

深夜便の時の夕食はラウンジでお寿司です。
    ネタが先月と変わっていました。先月はいくらはなかったです。

食後のデザート。
    22時過ぎでシャワー待ちは18人。
    早めに空港にきたのでシャワーを浴びれましたが、遅くに来るとシャワー浴びれない可能性が。

サンフランシスコに行くのは6年ぶり位かな?
    前回は雨降りで全く観光しませんでした。

到着前の機内食。
    ジュレがかかっているサラダが美味しかったです。

入国審査では、何でそんなに短い滞在なのか?って聞かれました。
    毎回恐怖の入国審査です。
    時差の関係で日本を金曜日の夜出発して、現地は時間が戻って金曜日の夕方に到着です。

空港からサンフランシスコのダウンタウンまでは路線バスで移動しました。2.5ドルです。クリッパーカードで支払できます。
    muniで購入した1回券では、バス会社が違うので乗れませんでした。

今回の宿はキングジョージホテルです。

窓を開けると隣のビルでした。
    隣の部屋の声がよく聞こえました。
    ロビーに自由に飲める水がありました。

Mellis Cafe
    夕食を買いに来ました。

美味しそうなスイーツがたくさん。

キャロットケーキとバクラヴァ3個
    キャロットケーキは甘さが強かったです。
    18.97$(2,718円)でした。為替レートが143.32円でした。
    初日から円安、物価高のパンチを受けました。

壁画がありました。
    色使いが素敵です。

Fanoos Grills
    シャワルマが食べられるお店です。夕飯を買いに来ました。

チキンシャワルマ(右)、ファラフェルサラダ。2つで32$位でした。
    ボリューム満点。野菜もたっぷり。ソースが美味しい。
    リピート有のお店です。

朝食はベーグルです。Mellis Cafeで購入しました。
    同行者が買いに行ってくれました。2つで14$位だったような。
    焼きたてで温かくて美味しかったです。

muniのアプリを入れて乗り放題券を購入しました。
    13$(1,863円)でした。ケーブルカーも乗り放題です。
    ケーブルカーが1回8$なので2回乗れば元が取れます。

ケーブルカーに乗ろうとしたらすごい行列。
    諦めて電車とバスを乗り継いで行きます。乗り放題チケット活用します。

お天気がいいけど風が吹くと寒い。
    日本が9月過ぎていても連日30度越えなので、とっても快適に感じます。

昨日みた壁画。インパクトある壁画です。

街並みが素敵です。

サンフランシスコ市庁舎。
    とても素敵な外観の建物です。

さっきまで青空だったのに、ゴールデンゲートブリッジにきたら霞んでで見えないです。
    青空どこに行ったの?

風も強くて寒い。
    事前にサンフランシスコの天気や温度を調べてたのに、20度そんなに暑くない。と思って、半袖Tシャツと長袖パーカーしか持ってこなかった事をすごく後悔しました。

アルカトラズ島が見えます。

ゴールデンゲートブリッジから移動してきました。

向こうにアシカがたくさんいるのが見えます。
    アシカを見に行きます。

歩きやすい歩道があり景色をみながら散策できます。

さっきまでいた観覧車付近です。

アシカがたくさん。
    板に乗っているのは野生のアシカだそうです。

この辺りは近くに豊富な食糧があり集まるそうです。

ピア39はいろんなお店があり混雑しています。

2階からみると人が多いのがよくわかります。
    ここの2階でおトイレを借りました。

マーケットで売っているフルーツが綺麗に並べられています。

ケーブルカーに乗ります。
    始発駅まで歩きました。行列が...2本見送って乗る事ができました。

回転するのが手動とはビックリ。男性3名で押して回していました。

ケーブルカーに乗り込みます。
    まだまだ乗れるけど、満員ギュウギュウにしないで出発です。

後部車両からの景色です。
    坂を登る時は一気に登ってちょっとしたアトラクションみたいでした。

満員にしない理由は途中で乗る人もいるからなのかな?
    それとも坂を登るのに重量制限があるとか?わからんですが。

ロンバートストリートに来ました。
    有名なくねくね坂道の通りです。

大きい自動車はハンドルきるのが大変そう。

教習所のS字クランクに下り坂が追加された感じですね。

小さい車はくねくね道でも問題なさそうです。

高台からみえるサンフランシスコの街並みが素敵です。

ユニオンスクエアに戻ってきました。
    お天気もよく暑くないので外で過ごしている人が多いです。

青空。
    日が出ると暖かいですが、風が冷たいです。

Boudin Bakery Cafe
    メーシーズにあります。1階にもありますが、地下の店舗にきました。

濃厚なチャウダーが熱々で美味しいです。
    パンは酸味がありました。

サンドウィッチも野菜たっぷり。ポテチ付きです。
    お値段もそれ程高くなく(アメリカの他の食事に比べたらですが)ゆっくりできたのでリピートしたいお店になりました。
    他のスープも食べてみたいです。

バスに乗ってペインテッド・レディに来ました。

歴史のあるビクトリア様式の家並みです。
    アメリカのドラマ、フルハウスのロケ地にもなったそう。
    フルハウス。見てたような。見てなかったような。記憶に残っていなかったのでピンと来ませんでした。

人がいっぱい。レジャーシート広げている人もいました。

ソルト アンド ストロー
    寒いけどアイスを食べにきました。

7.25$(1,053円)
    ゴルゴンゾーラチーズが入っているフレーバーが、想定外の美味しさでした。
    1スクープが大きめサイズだけど高いですね。

トレーダー・ジョーズでお買い物。

ホテル近くのトレーダージョーズにも行きました。
    ベーグルを購入して日本へお持ち帰りしました。

カボチャが可愛い。

帰りも空港まで路線バス292で行きます。
    クリッパーカードで2.5ドルです。1時間位で到着しました。

ラウンジで夕食です。シャワーが無いのが残念。
    ビジネスクラスならポラリスラウンジが使用できるのですが、エコノミーなのでユナイテッドクラブのラウンジです。

帰りの機内食。
    サンフランシスコ、街並みが素敵で歩いていて楽しい街でした。
    まだまだ行ってみたい所もあるので再訪したいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る