小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジ大好き旦那さんが次に目をつけたのはヒルトン小田原リゾート&スパ。<br /><br />今回の旅はホテルメインなので、チェックイン前後で楽しめるプールを満喫するべく湯河原で前泊し朝からきました。<br /><br />温泉大浴場もあり朝食も最高でした。<br /><br />子供も大人も大満足のホテルステイでした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ ホテル満喫子連れ旅 1泊2日

2024/09/08 - 2024/09/09

mario

marioさん

温泉大浴場もあり朝食も最高でした。

子供も大人も大満足のホテルステイでした。

自家用車

ヒルトン小田原リゾート&スパ
    湯河原で前泊したため、10時到着!

広々ロビー

ロビーにシトラスウォーターがありました。

とりあえずプ―――――ル!!
    屋内外に10種類のプールがあるバーデゾーン。

チェックイン前でもちゃんと入れました!
    想像より広くていい感じ。この大プールは20分置きぐらいに噴水が出るので楽しかったです。浮き輪はここと外の流れるプールのみ使用可。
    貸し出し用アームリングやビート板あります。

ジャグジー

4歳児でも1人で歩ける深さです。

屋外流れるプール

ジャグジーもあります。

ザ・ロビーラウンジ

お腹が空いたのでランチ

キッズメニューもありました。

キッズミートスパゲティー  1200円

二人とも半分した食べませんでした。。
    残りは大人が美味しくいただきました。

ダッチベイビーパンケーキ

スモークサーモン カマンベールチーズ フライドエッグ  3100円
    焼くのに20分かかるとの事でしたが、待つことに。
    待った甲斐あってすごく美味しかったです。

13:00にアーリーチェックインさせてもらえました!
    スーペリアツインルームで予約していましたが、和洋室デラックスルームへ2ランクぐらいアップグレードされていました!

ダイアモンド会員効果すごい!

ゆったりソファー

お水はビンタイプでした。銘菓のせんべいと最中が置いてありました。

• 和室<br /><br />7歳児は大人料金なので、大人3名で予約したら1人分こちらに布団が敷いてありました。リビングと同じぐらい大きいテレビでした。

和室

右奥がトイレ  左奥がバスルーム

冷蔵庫やネスプレッソマシーン

ネスプレッソ用コーヒーカプセル

デカフェもあります。

• 洗面

洗面

バスルーム

バーデ棟に天然温泉大浴場があるのでここには入りません。

トイレ

お部屋からの眺め

丸いのがプールです。
    テニスコートもあります。

アメニティーありました。
    国内はまだ用意してくれるんですね。

エグゼクティブラウンジ 15:00~16:00

ティーサービス

ブルーベリーのケーキに杏仁豆腐

チョコレート

これは人気で早い段階で無くなりました。

ソフトドリンク

ソフトドリンク 2

ネスプレッソマシーンもあります。

帰ろうとしたらキャラメルムースが登場

これがすごく美味しかった!!

フィナンシェとチョコレートはどの時間帯でもありそうな感じでした。

カクテルタイムまで暇つぶし

地下にボーリング場やゲームセンター・キッズスペースがあります。
    チェックイン時に子供がクレーンゲームができるメダルを1枚づつもらったのできました。
    結果たくさんお金使いました。。

4歳児が大好き太鼓の達人もありました。

小さい子もよろこびそう。

隣にキッズルームもあります。

滑り台や

おままごと

ロディもありました。

一番大きな遊具

ゲームセンターよりこっちの方が楽しそうに遊んでました。
    先に来るべきだった。

エグゼクティブラウンジ カクテルタイム 17:00~19:00

7歳児は有料。ラウンジと朝食で¥5002円(HPCJ割引価格)。
    スパークリングワインやワイン・ビール・ウォッカなどなど色々あります。

小田原といえば蒲鉾

おつまみ

バジルクリームのペンネ

コールドミール

ラウンジはおつまみ程度しかないのでルームサービスをラウンジに運んでもらいました。

お子様カレー

サーモンのレモンクリームパスタだったかな?

おいしかったです。

HPCJ特典ケーキ
    レストランメインメニューを注文しないともらえません。

ダブルツリー京都駅では1pceだったので期待していなかったら、大きいのきました!
    すごく美味しかったけど、食べきれず自己責任承諾し部屋にお持ち帰りさせてもらいました。

9/9  気持ちいい朝です。

ブラッセリ― フローラで朝食

ここの朝食は今まで行ったヒルトン系列でも上位に入る満足度です。
    オーナーサービスありました。ドリンクとデザート。

自分好みの海鮮丼がつくれます。

こだわりの卵『富士の名月』

お醤油も3種類から選べます。

小田原名物もたくさん

夏おでん

サラダ・フルーツ

シリアル

コールドミール

パンプディングに放し飼い卵のゆで卵

オニオンスープ

ベイクドビーンズ・豆乳とほうれん草のマカロニ・マッシュルームソテー

温野菜

パンケーキ

定番メニュー

• パン

パン

スムージー

エッグステーション

オムレツを作ってもらいました!

オーナーサービス

デザート マスカットゼリーにキウイソースがかかってました。
    さっぱりおいしい。

ホテル内ナイトショップ

21:00~9:00

信玄餅アイス

ドリンクやお酒

カップ麺からお菓子まで揃ってます。

チャペル

朝一でプール

貸切状態

屋外ジャグジー

ヒルトンショップ

9:00~21:00
    お土産から衣類・雑貨・水着まで色々あります。

パンが売ってたのでお昼ごはんに

14:00のレイトチェックアウトにできたので、お部屋で食べることに。

敷地内にあるグランドバケーションの方のラウンジ

オーナーは入れるようです。

こんな感じ

ドリンク

ヒルトン小田原リゾート&スパ 最高でした!