河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島をドライブしながら楽しみました、宿泊は河津町の国道135号線ガスト付近からちょっと海側に入った場所にある「民宿・お宿花の木」、お魚の食事(夕食・朝食)を楽しみました。<br /><br />国道135号線から国道414号線を走行して道の駅天城越えで休憩、わさびのソフトクリームを食べた後、旧天城トンネル入口へ、トンネル付近を見た後は西伊豆の海岸沿いに、碧の丘や恋人岬など見てから沼津市街に、海岸沿いから富士山が見るかなと思いましたが見えませんでした、沼津市内入り国道414号線沿いにあるファミリーレストラン・五味八珍下香貫店で食事をしました。

伊豆半島をドライブ・宿泊は河津のお宿花の木

2024/08/08 - 2024/08/09

タビガラス

タビガラスさん

友人
自家用車

宿泊した民宿の「お宿花の木」の玄関です、河津町の国道135号線(東伊豆道路)沿いにあるガストの近くから狭い道路を海側に入るとありました

民宿・お宿花の木の建物、2階建のちょっと古い建物の民宿です

お宿花の木のフロント付近です、食堂があります

お宿花の木の客室、民宿らしい部屋です

お宿花の木の客室

お宿花の木の客室からの眺め、周辺の山々が見えます

お宿花の木の夕食、金目鯛の煮つけやお刺身が出ました

お宿花の木の朝食、アジの干物が出ました

お宿花の木前の通り、狭い道路です

河津町の新町の大ソテツ入口

新町の大ソテツ

道の駅天城越え、国道414号線沿いにあります

道の駅天城越え、わさびの店があります

道の駅天城越え、わさびのソフトクリームを食べました

道の駅天城越え、生わさびが販売されています

道の駅天城越え、昭和の森会館

道の駅天城越え

旧天城トンネル入口に来ました、駐車場がありトイレや東屋があります

旧天城トンネル内

旧天城トンネル入口付近のハイキングコース

旧天城トンネル入口にある東屋

旧天城トンネル入口付近にある案内

西伊豆の海岸線を走行しました、碧の丘に寄りました

碧の丘からの眺め

碧の丘からの眺め

出逢い岬に来ました

出逢い岬からの眺め、富士山は見えませんでした

出逢い岬からの眺め

出逢い岬からの眺め

伊豆半島の西側海岸線を走った後、沼津市街の国道414号線沿いにあるファミリーレストラン・五味八珍下香貫店で食事をしました

五味八珍下香貫店の店内

五味八珍下香貫店で食べました