ミンドロ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に泊まったホテルが1泊しかできなかっ<br />たので、別のホテルに移った。<br /><br />小さなリゾートで、特に名所があるわけでも<br />ないので、朝めし食って、海を見ながらビー<br />ルを飲んで、昼飯食って昼寝して、日が落ち<br />ると外に出てまたバーでビール飲んで、飯食<br />っての人間のクズ的生活だった。でもこれが<br />楽しい。

十年ぶりの東南アジアは、初めてのフィリピンへ!③ ミンドロ島のプエルトガレラでリゾート気分 2日目、3日目

2024/02/24 - 2024/03/05

ハイペリオン

ハイペリオンさん

初日に泊まったホテルが1泊しかできなかっ
たので、別のホテルに移った。

小さなリゾートで、特に名所があるわけでも
ないので、朝めし食って、海を見ながらビー
ルを飲んで、昼飯食って昼寝して、日が落ち
ると外に出てまたバーでビール飲んで、飯食
っての人間のクズ的生活だった。でもこれが
楽しい。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

海を見ながら朝食。

どちらかというとダイバー御用達の
    街で、現在は韓国人だらけだが、中
    国人向けの店も多い。

おそらくコロナをきっかけに潮が引
    くように去って行ったのだろう。

宿をチェックアウトして、すぐ近くの
    別の宿に向かう。

同じウォーキングストリート沿いにある
    AT-CAN'S INNが今日の宿。

前の宿と同様シンプルな客室。

自炊用に台所もある。

ダイバーが多いから滞在型のホテル
    の造りになっている。

シーツが凝った感じ。

昼になったので通り沿いのタコス屋
    で昼食。

サンミゲルライトを注文したらこんな
    感じでやってきた。

海を見ながらタコス食ってビール飲んで
    ・・・極楽である。

海に浮かぶバー。「ビキニバー」が店名。

夜になると明かりがともりバーらしい雰囲気
    になっていた。

酒池肉林の香りが漂う。

ギンギラギンなジプニー。

しかし、ボディには真面目にマリア様。

日中は暑いので宿で昼寝して、夕方にな
    って外出。

狭い歓楽街をぶらぶら。

昨日も入ったゴーゴーバーに寄ってみた。

太ったおばちゃんによるポールダンスと
    いうなかなかすごいのを見せられ、かな
    りぐったり疲れた。

タイのゴーゴーはステージ上の女の子を
    呼んでイチャイチャするシステムだが、
    フィリピンは店内をウロウロしている女
    の子をナンパするような形で、ガールズ
    バーやハプニングバーみたいな感じだっ
    た。行ったことないので知らんけど。

昨日の居酒屋は今日は大盛況。

客は女を連れた韓国人の男だらけ。

ここで、サンミゲルライトを飲み、
    昨日と同じ歌手の歌を聴いた。

ここで働いている白人とのハーフみ
    たいな女の子のことが気になって、
    チラチラ見ていると、向こうも気が
    付きこっちを見るようになった。さ
    らに意味もなくぼくの近くを通った
    りして、声をかけられるのを待って
    いるのかと思わせた。その手の女が
    いる店じゃないんだけどな。

居酒屋を出てウォーキングストリート
    をフラフラ。

娼婦がたむろしている。

女をゲットした韓国人たち。

プエルトガレラ最終日。

朝のウォーキングストリートをブラブラ。

バスケ少年がドリブルで通り過ぎていく。

歩道のど真ん中で黒犬がご休憩。

この店で朝食にする。

ベーコンエッグのアメリカンな朝食。

9時過ぎにチェックアウトして、乗り
    場で港行きのトライシクルを乗った。

うねうねとした山道をトライシクル
    は進む。

こちらでバタンガス行きの切符を購入。

船着き場へのゲートをくぐる。

こちらはターミナル使用料金支払い所。

待合室で待機。

フィリピン人の女性を連れた白人が目
    立つ。

来た時と同じ高速船だった。

生きてりゃいいこともあるから、
    死に急ぐなよ!

この白人のおっさん、ずっと立ったまま