2024/09/07 - 2024/09/07
ふらどくさん
休みが取れて、金曜日に急遽ソウルへ行くことを決定。そして、土曜日の成田発ソウル・仁川行きのエア・プレミアに乗ってみました。LCCでしたが、比較的大きな飛行機で快適でした。
しかし、出発時間のディレイが残念でした・・・
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エアプレミア
韓国ソウルへ向かうために、錦糸町駅から成田空港行きの快速に乗って成田空港へ向かいます。
久しぶりの韓国。楽しみでもあるんですが、ハングルが頭に入らないので、パニックを起こさないか心配です・・・・ -
成田空港に到着。この時まで、LCCなので、第3ターミナルだと思い込んでいました(笑)
出発案内をよく見たら、なんと2タミ。自分の計画が超適当なのがばれてしまいますね(笑)。
なんせ、飛行機を予約したのは、前日。ホテルは、成田空港行きの電車で予約したと言う、本当に行き当たりばったり・・・苦笑。 -
成田空港だな!って思います。
国際線のターミナルは、本当に久しぶりです。 -
ありました。エアプレミアのチェックインカウンター。
残念なのは、飛行機が約1時間半遅れで出発することでした。
事前にメールやショートメールで知らせてくれたので、まあ、親切ですね。
ちなみに、成田から仁川の片道の航空チケットの総額は、12,860円でした。
荷物も15キロまでOKとのこと。
頭の中で、自己7キロ制限が掛かっていました(笑)
頑張れば、もっと安いのはあると思いますが、個人的には満足です。 -
飛行機が遅れたので、カード会社のラウンジで休憩です。
珈琲とジュースでリラックス。
それとソウルの情報をスマホでチェック! -
こんな感じの椅子に、踏ん反り帰っていました(笑)。
本当はヨーロッパに行きたいですが、時間がないです。
セキュリティチェック、出国手続きを済ませて、94ゲートにやってきました。
パスポートには、スタンプを押す派なので、審査官の方にお願いをします。
あとは、ペットボトルを2本、セキュリティエリア内で買いました。
お菓子も少々(笑) -
こちらが、搭乗する飛行機です。
結構、かっこいい! -
思ったより広い機内で良かったです。
適当に取った割には、すごいぞ自分(笑) -
モニターがあるのが良いですね。
エンターテインメントがあったんですが、全て韓国語でした。
機内は、基本、韓国語と英語でしたね。ハングルは良くわかりませんでした・・・ -
スマホの充電が出来て便利です。
免税販売のカタログですが、韓流ですね。
機内誌はこれだけ。 -
離陸前のセキュリティの説明。
離陸後、水平飛行になったら、お水が配られました。
本当にソウルまで一直線です。
LCCなので期待はしていなかったんですが、ビスケットをもらいました。これが機内食代わりですね。
シンプルで少々甘い感じで美味しかったです。 -
珈琲も頂きました。ちょうど揺れだしたので、CAさんが少なめにしますね。こぼさないように気を付けて!と言っていました。
そんなこんなで、快適なフライトでした。
次回もエアプレミアを使いたいと思いました。
(後は、他社との値段の比較ですね) -
仁川国際空港に到着しました。
この1時間半の遅れがきつく、カンジャンケジャンを食べ損ねました。残念。目的のお店は日曜日に開いてないんですよね。次回の課題ですね。
次は、空港編をお送り記載する予定です。
ソウル(韓国) の旅行記