2024/06/29 - 2024/06/30
こちさん
時期:2024年6月
訪問した場所:プラハ
おはようございます!!
今日はプラハ観光2日目です😆
朝は少し足を延ばして、プラハ城に向かいます💨 -
プラハ城に行くには、市内から少し坂を登ります。
登っている途中の景色がもう既に素敵、、! -
どうやら正門の反対側である東門からプラハ城に入ってしまったようで、黄金小路から見ることにしました。
ここでもチケットを売ってくれるのでご安心を、、!
朝イチの黄金小路は人がいない状態でゆっくり見ることができて、とても良かったです!!◎
ちなみにこの写真は朝9:30です。
この後、ヴィート教会の方からたくさんの人が黄金小路に向かっていたので10:00くらいには混み始めるかなと思われます!黄金小路 散歩・街歩き
黄金小路の出口あたりには、ダリボルカ塔と呼ばれる拷問部屋があります。
人がいない時間の唯一の難点は、ここを一人で見なくてはいけないところ、、不気味です、、 -
青い空に飛行機雲!
「綺麗だなー」と思って撮ったけど、帰ってきてから見るとどこでも撮れる写真だったことに気付く、、笑 -
プラハ城一番の見どころと言ってもよい、聖ヴィート教会!!
見上げてしまうほど迫力のある建物です✨聖ヴィート大聖堂 寺院・教会
10時過ぎ、ヴィート教会の中はかなりの人がいて自分のペースで見て回ることは難しいです!
そしてここはミュシャの手がけたステンドグラスがあることでも有名なのですが、私が行った時には片側で工事(?)を行っていたようで遠くに眺めることしかできませんでした、、😢 -
「世界一景色が綺麗なスタバ」とも言われている、スターバックス プラハ城店にやってきました!
最近気づいたことですが、「世界一の○○」って結構多いんですよね笑
本当に世界一なのか、、?とは言わないでおきます😆笑スターバックス コーヒー (プラハ城店) カフェ
日本のスタバにないメニューを試したい!
ということで、パッションフルーツのドリンクを頼んだのですが、受け取ってから気づきました。
これは一つ前の国、ウィーンのスタバで飲んだやつ、、、
また飲むのか、、、
いいけどね、、
美味しかったからいいけどね、、、 -
プラハ城の帰りはこんな感じの坂をずーっと下るのですが、建物が可愛いので全く飽きないです✨
名物のトルデルニークを食べながら散策してみてください☺️🍦 -
こんなお店、絵本でしか見たことない、、!✨
少し歩き、せっかくなのでジョンレノンの壁も見ておくことに。
静かな路地裏にあるのですが、この壁の前だけ多くの観光客で賑わっています!笑
なんだかとても不思議な感じ!ジョンレノンの壁 建造物
ジョンレノンの壁から歩いてすぐ、有名なカレル橋にもアクセスできます!
聖人たちの銅像が美しい☺️✨カレル橋 建造物
こんな景色も、橋から見下ろしちゃったりできます。
橋は道幅がとっても広いので、アクセサリーやポストカードを売っている人、似顔絵を売っている人がいます。
再び昨日の旧市街広場にやってきました。
ここは何度見ても目を奪われる絶景。
晴れている日だとなお良いですね✨ -
広場にある天文時計は1時間ごとに動くので、時計の前は15分くらい前からスタンバイ中の人で溢れています!
スリに気を付けながら見てくださいね✊ -
夜ご飯はこちらの『Pork's』というお店でいただきます!
YouTubeで予習していた際に見つけて、衝撃のメニューがあったのでこちらのお店に決めました。
その衝撃の一品が、、、 -
こちら!!!!
大きな豚のお肉ーー!!😆
外側はカリッと、中はトロトロふわふわ、、、
正直、この価格でこんなにボリュームのあって美味しいお肉を食べていいんですか?という感じの一品でした、、、
2人でシェアがおすすめです!
まじで美味しかった、、、 -
店内はこんな感じで、2階にも席があるようなので席数は多い方だと思います!
お腹もいっぱいになったので、そろそろ明日の帰国に備えてゆっくり休みたいと思います!
この旅行記が、プラハ旅行の参考になれば嬉しいです。
それではまた☺️✨