2023/10/07 - 2023/10/09
こちさん
2023/10/07
飛行機での移動
成田空港→バルセロナ・エル・プラット国際空港(アブダビ経由)
バスでの移動
空港シャトルバス(アエロバス)で、バルセロナ・エル・プラット国際空港→カタルーニャ広場(約30分)
時期:2023年10月
訪問した場所:バルセロナ、マドリード
今回はスペイン女子2人旅です✨
1,2日目はバルセロナを観光し、3日目はマドリードに行きます!
上の写真は、エティハド航空1便目の機内食です。
右下のクスクスみたいなサラダが、さっぱり酸味があって美味しかった…😋
今回は成田空港からアブダビで乗り継ぎ、バルセロナに向かいます✈️ -
アブダビ空港着!
夜中でも賑やかです🙌アブダビ国際空港 (AUH) 空港
2便目!わくわくしてきました!
到着前に朝ご飯を食べて、、 -
ついにバルセロナに到着!!
20時間越えの移動で疲れていましたが、一気に元気になりました💪✨バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
空港からバルセロナの中心地「カタルーニャ広場」まではAerobusという青いバスで行けます!
乗り換えもなく、大きな荷物を置く場所もあるので便利です☺️ -
カタルーニャ広場にある、地下鉄「Placa de Catalunya」駅。
カタルーニャ駅 駅
ここでメトロ10回券を2人分購入🎫
少し早かったですが、ホテルにチェックインできました。
綺麗なところで安心…!! -
ホテルに荷物を置いて、観光地ボケリア市場にきました!
カラフルなジュース、見ているだけで楽しい✨ブケリア市場 市場
その場で食べられる、生ハムやブリトーなど色々な食べ物が売っています。
続いて、サンタ エウラリア大聖堂!
厳かな雰囲気…サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会
教会の雰囲気好きです、、
黒いマリア像!
こちらにもいらっしゃいましたか…! -
外にも回廊が続いています。
気持ちいい空が広がってる~☀️
教会を出て、少し街を散策して行きます!
こちらは陶器を売るギフトショップ。
写真以外にも色々な柄の陶器があるので、きっとお気に入りの一つが見つかります🌱 -
また少し歩くと「JON CAKE」という人気のチーズケーキ屋さんがあります!
私が行った時は前に5人くらい並んでいましたが、食べる価値ありです…!
深いチーズの香りと、とろとろの食感が最高でした✨ -
本日の夜ご飯はこちらのフードコートでいただきます🙌
スペインに来たら絶対に食べたい!パエリアで1日を締めました?
ふんわりと海鮮の香りがして絶品です!!ごちそうさまでした!🙏
- おくさん 2024/10/24 16:57:26
- サンタ エウラリア大聖堂
- こんにちは、バルセロナは二回訪れることが出来ました。
何も予備知識なしにサンタ エウラリア教会を訪問しちゃいましたが、エウラリアと言う13才の少女が13の拷問の果てに殺されて、その遺骸が安置されてる教会と知りました。
なんか凄い所だったんですね。