マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からどんよりしたお天気<br />昨日が暑かったので上着を持たずにコペンハーゲンへ<br />ホテルで朝食後、24時間チケットの有効時間内に列車に乗るため8時前に駅へ<br />途中、コペンハーゲン空港にてコペンハーゲンカードを有効にしました。事前にklookにて予約していたのをバウチャー番号いれて有効しました。48時間15000円ぐらいで購入<br />まっすぐコペンハーゲン中央駅に到着して<br />市庁舎見学へ<br />途中雨が降っていましたが、到着時はやんでいてラッキーでしたが。オープンが9時<br />15分ぐらい広場で時間を潰し、見学。広くて立派な市庁舎でした。<br />ストロイエ通りを歩き教会を外から撮影して<br />運河ツアーに参加しました。こちら1時間のグラッシクツアー109dkk約2400円ぐらいかな?<br />コペンハーゲンカードにて無料<br />綺麗で良かったけど寒いのと途中雨が降ってきたのとが残念でした。カッパをくれました。こちらが重宝しました。傘をホテルから持たずにきたので<br />少しストロイエのHAYやデパートを見て土砂降りになってきたのでランチを近くのカフェでしてNerreportという駅から地下鉄で空港へ行き、マルメ駅行きチケットを購入して2人で240sk戻ります。マルメ駅から<br />ホテル移動雨の中20分ぐらい歩いて2泊目からお世話になるMOREHotelへ<br />こちら2ベッド、朝食つき4泊12万ぐらい<br />途中駅のcopeでサラダ、ビール購入してきたのでシャワーしてから持参したうどんん茹で夕食を頂き休みました。

マルメ2日目

2024/09/09 - 2024/09/09

ほんけいさん

朝からどんよりしたお天気
昨日が暑かったので上着を持たずにコペンハーゲンへ
まっすぐコペンハーゲン中央駅に到着して
市庁舎見学へ
ストロイエ通りを歩き教会を外から撮影して
コペンハーゲンカードにて無料
こちら2ベッド、朝食つき4泊12万ぐらい

友人

階段の天井

解放していた部屋

ホールの3階

市庁舎の階段の天井
    各階段天井も違っていて素敵

市庁舎の中庭

• 広場

広場

こうのとりの泉

ストロイエ辺り

• 教会<br />近くまで行ったが下にカフェがあり教会には入れなかった

教会
    近くまで行ったが下にカフェがあり教会には入れなかった

こんな感じのボート

運河ツアー
    説明が英語でほぼわからず…
    両脇にヨットが停泊している所

運転はじまり見えてきました。

火事で焼けてしまって修復中

運河からの

こたちらも運河沿いのマンション

運河沿いのお家

• 白鳥<br />ついでいました。

白鳥
    ついでいました。

人魚姫の像

洗濯機あり
    ありがたい

2つ目のベッドルーム

リビングのデスク

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る