秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※前回の旅行記の続き<br />https://4travel.jp/travelogue/11927317<br /><br /><br />2019年9月7日8日の二日間に<br />自分の高校の友達4人、前の会社の同期の友達の3人、と自分の<br />の計8人で伊豆大島に旅行に行こうと計画した<br /><br />工程としては<br /><br />9月6日(金) 夜竹芝桟橋 にて集合、伊豆大島に向かうフェリーで前泊<br />9月7日(土) 伊豆大島着 バイク4台と車1台借りて観光 伊豆大島の宿泊まる<br />9月8日(日)   伊豆大島で観光、夕方のフェリーで東京に帰る  という工程<br /><br />自分の高校の友達と自分の前の会社の同期の友達は<br />以前に個々で何度か一緒に飲んだこともあり、<br />顔見知り同士の関係も数名いたりするが、<br />8人で集まるのはこれが初<br /><br /><br />ましてや旅行<br /><br /><br />自分主体の友達の輪なので、めっちゃ楽しくなると思い<br />伊豆大島までの船の予約や宿の予約、レンタカーの予約など<br />率先して音頭を取って進めていた<br /><br /><br />し か し<br /><br /><br />運悪いことにこの土日に関東に台風が直撃することになり、<br />予報のままだと台風の猛襲を食らってしまうので、<br />伊豆大島の旅行計画の変更を余儀なくされる<br /><br /><br />当日に急遽いろいろ考えた結果、<br />熊谷の花湯スパリゾートに前泊し、<br />秩父のキャンプ場に泊まることになった

2019年夏休み2日目 台風で男8人の1泊2日の伊豆大島旅行が行けなくなり、打開策としての秩父旅行 1日目

2019/09/07 - 2019/09/07

マシューさん

※前回の旅行記の続き

2019年9月7日8日の二日間に
自分の高校の友達4人、前の会社の同期の友達の3人、と自分の
の計8人で伊豆大島に旅行に行こうと計画した

工程としては

9月8日(日) 伊豆大島で観光、夕方のフェリーで東京に帰る  という工程

自分の高校の友達と自分の前の会社の同期の友達は
以前に個々で何度か一緒に飲んだこともあり、
顔見知り同士の関係も数名いたりするが、
8人で集まるのはこれが初

ましてや旅行

自分主体の友達の輪なので、めっちゃ楽しくなると思い
伊豆大島までの船の予約や宿の予約、レンタカーの予約など
率先して音頭を取って進めていた

し か し

運悪いことにこの土日に関東に台風が直撃することになり、
予報のままだと台風の猛襲を食らってしまうので、
伊豆大島の旅行計画の変更を余儀なくされる

当日に急遽いろいろ考えた結果、
熊谷の花湯スパリゾートに前泊し、
秩父のキャンプ場に泊まることになった

8時半くらいに花湯スパリゾートの休憩処で目が覚めた
    周りに友達は誰も寝ていなかったため、本当にみんなバラバラの適当な場所で寝てるんだなと思った

目を覚ますがてら、朝風呂に行って脱衣所で服を脱ぐ
    すると友達が1人に脱衣所に入ってくる

2人で朝風呂に入っていると他の友達も露天風呂に続々と入ってきて、
    朝風呂でおはようと合流するのがなんかエモいと思った

花湯スパリゾート 温泉

花湯スパリゾートのシャトルバスで熊谷駅へ

バスの車窓から見えたラブホテルがかなり気になった

熊谷駅へ
    駅ビルのサイゼリアに開店とともに行き、朝飯兼昼飯を食べる

そして昨日仕事で来れなかった前の会社の同期とも熊谷駅前で改めて合流

熊谷駅

昨日は夜だったから気づかなかったけどちゃんとラグビーの像とかもあったんだ

熊谷駅のトヨタレンタカーで車を借りる

自分はペーパードライバーなので免許証は特に提出せず、
    高校の友達4人はみんなそこそこ運転できるので免許証を全員出す

逆に前の会社の同期3人は2人がペーパードライバー、1人は免許を持っていないので誰も免許証を提出せず

レンタカーに乗る前に高校の友達と前の会社の同期を混ぜたグループを作り、
    2台の車でそれぞれ秩父のキャンプ場に向かう

秩父に向かう途中でどこかに寄ったが
    この写真がなんの駐車場の写真かは一切覚えていない

ヤオコーで集合し、夜キャンプ場で使うであろう食材と酒を買いだした

また各々車に乗りキャンプ場へ向かう

キャンプ場の近くに渋い道の駅があった

道の駅 大滝温泉 道の駅

つちうちキャンプ場に来た
    コテージは隣合ってはいなかったが、2棟を予約している

素泊まり料金が確か1人2000円くらいで
    受付時に別途オプションで毛布とか布団とか付けていく感じ

男8人だから雑魚寝だろうと思い特にオプションは付けず受付を済ませた

近くには荒川の源流?が流れていて
    そこで川遊びや釣りなどのアクティビティが体験出来る

みんなに水着持ってこさせたが、
    なんだかんだ夕方前くらいに着いてしまったので
    少し涼しいのと、今から水着着替えて遊ぶのはめんどくさいとなって

その辺でペチャペチャするだけにする

この辺で高校の友達と前の会社の友達という
    垣根などなくなって皆で楽しんでいた

遠くから皆の写真を撮り、いい旅行になりそうだと思った

30分くらい川辺で遊んだ

コテージの近くには

自作ターザンロープみたいなものもあり

子供の様にはしゃいで遊ぶ

夜になり、ヤオコーで買った食材でBBQ

皆で焼きそばを作り、

河原に移動し、花火の時間

• 楽し

楽し

このキャンプ場にはきもだめしのコースもあるので

きもだめしコースを歩く

ある程度驚かせ合いながらきもだめしを終え

コテージに戻り

ヤオコーで買ったでっかい水鉄砲を持ち

水鉄砲大会
    ここで俺の高校の友達が前の会社の友達を不本意ながら川に突き落としかけ、あと少しで事故になりかける

水鉄砲遊びが終わるとキャンプ場に併設されたミニマムな露天風呂に1人500円ほど払って入る

そしてコテージに戻り、毛布や布団など何もない部屋の中で酒を囲み宴会

相当蒸し暑い中で男8人で酒を飲み交わす
    今朝到着した前の会社の同期が疲れもあっていちばん早く酒が周り、早めに寝ていた

本当に蒸し暑い何もない環境でただ酒を飲み、みんなで熱唱タイムになる

大声で北斗の拳のオープニングを熱唱していると
    窓の外からつちうちキャンプ場のコテージの管理人から

「おめーら何時まで騒いでんだ、早く寝ろ」
    とお金を払ってる宿泊者に対する態度とは思えないような剣幕で怒られ、そもそも布団とか毛布もない蒸し暑いような環境の癖にあの態度はなんだと管理人に対するフラストレーションが溜まる

高校の友達1人が「俺電通に入社してまでなんであんな奴に注意されなきゃいけねぇんだよ」と言い出し不穏な空気が流れる

飲んでいた部屋で自分、高校の友達1人、前の会社の友達3人が寝て、
    少し離れたコテージで高校の友達3人が寝に行き、1日目の夜が終える

2日目に続く